Das Hotel ist ziemlich groß und unterteilt in zwei große Gebäude. Es bietet All-Inclusive wie die meisten Hotels in der Gegend. Es wird von vielen Famiien besucht, überwiegend von Deutschen, aber auch von Türken. Insgesamt sehr gepflegt und sauber Mit dem Dolmuş abends nach Side fahren und bummeln gehen. Auch die antiken Stellen (außer das Amphitheater) haben abends noch auf. Selbst ein normales Taxi ist nicht teuer. Am Strand kann man prima Parasailing machen. Am besten zu dem Stand links (bei Toni) gehen, das sind Deutsche, die einem auch alles gut erklären können. Dort kann man für 10 € auch eine Bootsfahrt zu den Schildkröten und zum Baden Richtung Side machen, die ihren Preis - gerade mit Kindern - auf jeden Fall lohnt. Wer mag, kann sich mit gefälschten Markenklamotten aller Art an der Hauptstrasse einkleiden. Für Fälschungen aber gar nicht immer billig, aber wer auf die Markenlogos steht ... Preis- Leistungs-Verhältnis vom Hotel ist in Ordnung, aber die Freundlichkeit und der Service stimmen nicht.
Wir hatten eine sogenannte "Suite" im Neubau, was bedeutet, das man 2 Zimmer (ein sehr kleines für die Kinder ohne Fenster und ein normal großes für die Eltern) mit Verbindungstür hatte. Die Kinder schliefen direkt zur Flurseite, was nicht unbedingt leise war. Der Balkon beim Familienzimmer ist so klein, das dort nur 2 sitzen oder 3 stehen können. Die Aussicht war zwar zur Strassenseite, aber ok. Das Bad sehr groß mit einer tollen großen Dusche, wo man schon mal zu dritt duschen könnte. Sauberkeit in Ordnung, nur Shampoo und Seife wurde nicht von selbst wieder aufgefüllt, ebenso der Kühlschrank wurde nicht immer von alleine wieder mit Wasser gefüllt (war im Preis inkl.). Schöner Flachbildschirm-TV auch mit deutschen Programmen.
Es gibt 2 Poolbars und eine Strandbar und den riesigen Speisesaal mit großer Außenterrasse. Das Essen war gut, die Auswahl groß und da auch viele Türken zu Gast war, gab es auch türkisches Essen. Riesige Dessertauswahl überwiegend aus sehr süßen Kuchen und Torten, leider kein Eis! Die teure Tischreservierung für den türkischen Abend haben wir uns aus Protest erspart, das ist ein Ärgernis, das hier immer wieder genannt wird und wir nicht mitgemacht haben. Abends war es leichter einen Tisch draußen zu bekommen, wenn die erste Runde mit dem Essen fertig war. Viel Gerenne, da vom jeweiligen Platz aus es manchmal relativ weit zum Buffett war. Hat dadurch ein bißchen Kantinenatmosphäre. Kellner bringen die Getränke, alles andere muß man sich selbst holen. Der Kellner, der morgens den Schalke-Kaffee herumbringt, war ganz witzig.
An der Rezeption eher unfreundlich und insgesamt wenig Deutschkenntnisse. Da aber auch keiner richtig Englisch kann, ist das für ein 4 *-Hotel unzureichend. Bei der Beschwerde, das man eine neue Matratze möchte, da man schon die Drähte spürt, wurde zwar bald jemand geschickt, die Matratze wurde aber dann einfach nur umgedreht. Das WLAN ging sehr oft nicht, ohne dass sich jemand darum kümmerte. Die Zimmer wurden zwar gut geputzt und nette Figuren mit der Bettwäsche geformt, dafür hat das Zimmermädchen an einem Tag nach dem Putzen das Zimmer offen stehen lassen, während wir am Strand waren. Glücklicherweise hat das niemand ausgenutzt. Eine Tischreservierung im italienischen Restaurant für einen Geburtstag (!) war der absolute Reinfall und eigentlich vom Service her eine Katastrophe. Wir haben uns nur geärgert, das Essen dauerte ewig und war schlecht und der Kellner absolut unfreundlich. Besser dort nicht essen gehen! Insgesamt entspricht der Service nicht einem 4 *-Niveau!
Transferzeit von Antalya ca. eine Stunde mit dem Bus. Das Hotel liegt in zweiter Reihe an einem wirklich schönen Sandstrand, bei dem jedes Hotel seinen eigenen Liegenbereich mit Sonnenschutz hat. Die Liegen sind im Preis drin, nicht aber die Auflagen. Wir kamen immer nachmittags und haben dann die Auflagen benutzt, die noch von den Vorgängern dort lagen. Nach Side kann man gut mit dem Sammeltaxi fahren, im Sommer aber eher am Abend, da es tagsüber dafür zu heiß ist.
Animation ganz nett, manchmal auch zu viel. Abends gibt es fast täglich im Theater eine Vorführung, die sehr laut ist (auch bei anderen Hotels). Diese Art der Unterhaltung muß man mögen. Für Kinder eine nette Kinderdisco und tagsüber auch Spielangebote mit gut gelaunten Animateuren. Animation war in Ordnung. Der Rutschenpool ist nicht immer geöffnet. Leider sind manche Rutschen so schlecht montiert, dass sie beim Rutschen wehtun (besonders die Wellenrutsche). Das ist schade, weil das sonst der größte Spaß wäre. Der Strand und auch jedes Hotel sind gut bewacht. Man kann sogar im Dunkeln dort noch spazieren gehen. Überall sind Kameras und es sitzen Sicherheitsleute, die aufpassen. Gibt einem ein sicheres Gefühl.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Christiane |