- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind am 03.09.13 in der Türkei gelandet und hatten ein Economy Zimmer gebucht, bei der Buchung stand, dass diese genauso so sei wie die Standardzimmer nur nicht in bevorzugter Lage. Als wir im Hotel ankamen, wurde wir mit den Worten begrüßt: "Sie haben Economy gebucht, da haben wir noch ein Zimmer zur Verfügung. "Wir dachten uns nichts dabei. Als wir das Zimmer jedoch sahen, waren wir entsetzt. Wir erhielten ein Zimmer auf einem Gang, der komplett dunkel war. Das Zimmer selbst bestand aus 3 kleinen Fenstern, kein Balkon. Wir gingen zur Rezeption und verlangten ein anderes Zimmer, man bot uns ein Familienzimmer zum Aufpreis von 140,00 EUR an, dieses nahmen wir dann, da wir nicht in einer Knastzelle leben wollten. Dieses Zimmer war sehr schön, über 2 Etagen, mit 2 Bädern und 2 Schlafzimmern. Der Ausblick ging zum Pool und Meer, ebenfallls sehr schön. Internet hatten wir auf dem Zimmer, was ebenfalls sehr angenehm war. Wir hatten AI gebucht. Essen gab es abends nur in einem Hauptrestaurant. Aufgrund der Vielzahl der Gäste (Hotel war ausgebucht) musste man teilweise 10 Minuten in einer Buffetschlange stehen, um überhaupt sehen zu können, was an Speisen angeboten wurde. Dies war sehr anstrengend. Ebenfalls musste man bereits um 18:50 Uhr zum Essen erscheinen, um noch auf der Terrasse einen Sitzplatz zu erhalten. Wäre man pünktlich um 19:00 Uhr da gewesen, hat man im Außenbereich keinen Platz mehr erhalten. Essen im Hauptrestaurant war sehr eintönig, abends gab es fast immer das, was es auch nachmittags gab. Am Strand war das Essen besser. Ab 16:00 Uhr gab es auch noch einen Nachmittagssnack an den Poolbars. Dies war 1 Woche lang immer dasselbe, Pizza, Salat, Kekse, Crepes. Ab 23:30 Uhr endet das AI. Danach muss man für Getränke bezahlen. Cocktails sind nicht im AI enthalten, diese muss man ebenfalls zahlen. Einmal in der Woche wird wohl ein Galadinner angeboten, was wir aber nicht wussten, da uns keiner darüber informiert hat. Vielleicht auch besser: Denn es gibt nur einen Unterschied. Es müssen für diesen Abend die Tische im Außenbereich reserviert werden. Essen ist ebenfalls vom Buffet. Aber: Es gibt eine Flasche Wein, welche 18 EUR kostet. Ein Witz.
Das 2 Zimmer, welches wir gegen Aufpreis erhalten haben, war sehr schön. 2 Bäder, 2 Schlafzimmer, über 2 Etagen verteilt. Wasserkocher war vorhanden, ebenso wie Teebeutel und Kaffee. Die Reinigung erfolgte täglich.
Wie bereits oben erwähnt, gab es zum Abendessen nur ein Hauptrestaurant, welches aufgrund der Vielzahl der Gäste sehr voll war. Speisen waren weniger abwechslungsreich. Nudeln, Kartoffeln, Suppen und fast immer nur Huhn. Kein 5 Sterne Standard. Wir waren schön öfters in der Türkei und kennen bessere 5 Sterne Hotels. Die Getränke waren in Ordnung, leider musste man sich diese meistens auch selber besorgen, hätte man auf einen Kellner gewartet, wäre man verdurstet. An der Strandbar gibt es kein Alkohol, nur Softgetränke und Kaffee und Tee.
Die Freundlichkeit des Personals lässt oft zu wünschen übrig. Es gibt einige wenige Ausnahmen, die wirklich freundlich sind und auch mal ein Lächeln auf den Lippen haben. Sonst eher sehr unfreundlich. Am unfreundlichsten sind die Mitarbeiter der Rezeption. Wir wollten wissen, wo der im Katalog angepriesene Tennisplatz sei. Wir bekamen die Antwort, dass dieser sich im Schwesternhotel Hane Family befindet. Auf die Frage, wie dorthin kämen und was wir tun müssten, erhielten wir nur die spärliche Antwort, sie müssen zur Hauptstraße und dann links. I-wann laufen sie auf das Hotel zu und dann müssen sie dort fragen. Nicht sehr hilfreich. Für ein 5 Sterne Hotel erwarte ich mehr Service. Zum Beispiel, einen Reservierungsplan vor Ort und einen Shuttleservice dorthin. Aber nichts von dem wurde uns angeboten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Der Transfer beträgt vom Flughafen ca. 90 Minuten. Direkt an der Hauptsraße des Hotels befindet sich eine Shoppingmeile von Kumköy, diese ist sehr schön und weitläufig. Ein wenig versteckt, kommt man noch zu einer weiteren Shoppingmeile, dem Kumköy Bazar, ebenfalls sehr schön. Dort befindet sich auch eine Bar: Dennis Bar, diese ist sehr schön. Die Cocktails dort schmecken sehr gut und sind für einen normalen Preis zu erhalten. Neben dem Hotel, wurde ein neues Einkaufszentrum erbaut, welches ebenfalls sehr empfehlenswert ist.
Es gab mehrere Animateure, eine sehr gute Kinderbetreuung. Die Abendshows waren eher weniger unterhaltsam. Die Pools sind für die Vielzahl der Gäste viel zu klein. Man fühlt sich dort wie eine Ölsardine. Mehr Platz hatte man im Aquapark des Hotels. Lieder waren die Pools so kalt, dass man dort nicht rein konnte, da man erfroren ist. Der Strand ist sehr schön und ist in 5 Gehminuten zu erreichen.Wer nicht laufen will, kann mit einem Shuttlebus fahren. Am Strand kosten die Auflagen pro Person 1 EUR. Die Liegen und Auflagen waren in einem Top Zustand. Genügend Platz war auch vorhanden. Das Meer ist herrlich. Toiletten sind weniger sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Yvonne |