-Das Hotel ist in 3 Häuser gegliedert, welche miteinander verbunden sind. Ein großer Teil der Zimmer geht zu den Bergen raus, was an sich nicht negativ zu bewerten ist. Jedoch sollte man nicht unbedingt die Zimmer direkt am Eingangsportal nehmen, da dort doch einiger Betrieb herrscht. Die Sauberkeit wird wirklich groß geschrieben, also irgendwo wurde immer geputzt und gewienert, im Marmorboden den Speisesaals z.B. konnte man sich spiegeln. Wir selber hatten "all inclusive" gebucht und wurden nicht enttäuscht. -Die Gästestruktur teilte sich auf ca. 70 % Deutsche, 20 % Russen sowie Skandinavierer, Türken und einige Italiener. Da wir einen Großteil der dortigen Zeit außerhalb der Ferienzeit verbracht haben, waren viele Familien mit nicht schulpflichigen Kinder sowie Gäste ab 40+ vor Ort. Wir waren von Mitte bis Ende Juni vor Ort, und die Temperaturen lagen um die 36° Grad herum. Am Strand sind Badelatschen überlebenswichtig, da der Sand extrem heiss wird. Handyempfang war jeder Zeit einwandfrei.
-Unser Zimmer war ein recht großes, mit einem französischen Bett, einem Einzelbett und einem ausklappbaren Sessel, also eher ein Familienzimmer, was besonders hervorzuheben ist, da wir ja beim Eincheck um einem Zimmerwechsel gebeten hatten. Das ursprünglich zugewiesene war ein normales Doppelzimmer, durch dem Wechselwunsch haben wir uns, sowohl was die Aussicht als auch den Komfort betrifft, deutlich verbessert. Großes Dankeschön! -Ausstattung des Zimmers mit Balkon, Minibar (welche leider ab der 2. Woche nicht mehr aufgefüllt wurde, so das wir uns selber um Nachschub aus der Poolbar kümmerten), Safe (leider ungünstig am Boden des Kleiderschrankes angebracht), Telefon. -Die Einrichtung ist sehr ansprechend, das komplette Zimmer ist mit Laminat ausgelegt. -Die Klimaanlage funktioniert sehr gut, vor einer Erkältung sollte man sich daher in Acht nehmen (uns selber hat es leider erwischt). -Das Bad ist unserer Meinung nach groß genug, die Dusche bringt jederzeit (entgegen in manch anderem Hotel) einen vernünftigen Wasserdruck sowie sehr gute Heisswassertemeraturen zustande, egel wie viele Gäste gleichzeitig duschen möchten.
-Ein Restaurant, welches sich in Indoor und Terasse aufgliedert. auberkeit wird groß geschrieben. -Uns hat es ausgesprochen gut geschmeckt. Viele frische Speisen, auch mal einige Convinienceprodukte, welche aber das Gesamtbild unserer Meinung nicht nachteilig erscheinen lassen. Das Salatbuffet war der Knaller, also für all diejenigen die lecker essen aber nicht all zu viele Kilos mit nach Hause nehmen wollen, genau das Richtige. - Gekocht wurde teils teils, d.h sowohl deutsch sowie auch landestypisch. Etwas mehr türkische Gerichte hätte mir persönlich besser gefallen, doch diese gab es leider nur am türkischen Abend welcher 1x in der Woche stattfindet. Die bezeichnung"türkischer Abend", welcher mit Tischreservierung angekündigt wird bezieht sich ausschließlich auf das Kulinarische. Vorführungen, sprich Bauchtanz o.ä. finden also nicht statt. -Trinkgelder haben wir "unseren" Obern persönlich gegeben, da wir sichergegen wollten das sie auch das bekommen was wir ihnen geben. Die Sammelboxen, die in jedem Bereich zu finden sind, haben wir daher vernachlässigt.
-Das Personal war (fast ausschließlich) freundlich und sehr bemüht. Natürlich gab es auch einige weniger Motivierte, doch die gibt es ja überall. Besonders möchten wir die Angestellten an der Poolbar loben-einfach super. Danke Ibrahim! -Deutsch können eigentliche alle, der eine mehr, der andere weniger. Doch für das was man wollte hat es immer ausgereicht. -Die Zimmereinigung war gut, an der Sauberkeit war nicht zu meckern. Doch hat uns das Verhalten "unseres" Zimmermädchens doch arg verwundert. Jeden Tag war das Bett mit schönen blumengeschmückten Dekos hergerichtet, und am 4 Tag unseres Aufenthaltes wurden wir von einer wunderschönen Dekoration auf dem Bett überrascht (die berühmen Schwäne). Beim Verlassen des Zimmers haben wir das auch dem Zimmermädchen gesagt. Wir nahmen uns vor ihr zum Ende unseres Urlaubes ein angemessenes Trinkgeld ins Zimmer zu legen. Nur entwickelte sich das dann etwas anders, denn 2 Tage später sprach eben dieses Zimmermädchen uns ganz direkt an ob wir ihr bitte 5.- € geben. Nach einigem Überlegen sind wir ihrem Ansinnen nachgekommen, um nicht ihren Unmut zuzuziehen. Wir sind über dieses an den Tag gelegte Verhalten immer noch sehr überascht, denn das ist uns so noch nicht passiert. Der vollständigkeithalber sei gesagt, das die Zimmereinigung weiterhin ohne Mängel war, jedoch ohne die liebevollen Bettendekos. -Bis auf unseren Umzug in ein anderes Zimmer, wir hatten eingangs ein Zimmer zu den Bergen hin, hatten wir keinen Grund zu Beschwerden. Dem Umzugswunsch wurde sofort nachgekommen. Echt klasse! -Die Kinderanimation ist, soweit wir es beobachten konnten, wirklich hervorragend. Für jede Altersklasse ist etwas dabei. -Wäscherei und Arzt sind jederzweit erreichbar.
-Der Transfer vom Airport beträgt ohne Stau (welchen wir leider hatten) ca. 1 Stunde. -Die Entfernung zum Strand war für uns kein Handycap. Der Weg ist, wie hier bereits mehrmals beschrieben, natürlich nicht mit deutschen -Straßenverhältnissen zu vergleichen, sondern doch eher landestypisch. D.h. unbefestigte Strasse, welche an anderen Hotels auf der linken Seite und unbebauten Gelände auf der rechten Seite entlangführt. Wegstrecke ca.8 min., für uns durchaus 4 mal am Tag händelbar. Wenn wir dazu mal keine Lust hatten, nahmen wir den hoteleigenen Shuttle (Trecker mit offenen Anhänger), welcher 3-4 mal in der Stunde fuhr, und auch unterwegs gerne anhielt um weitere Gäste mitzunehmen. -7-10 min Fußweg und man erreicht die Einkaufsmeile von Kümköy (unbefestigte Straße und Bürgersteig. -Da wir nicht das erste Mal in der Türkei waren haben wir diesmal keine Ausflüge gemacht, aber an den Infotafeln in der Lobby liegt div. Infomaterial aus. Zu empfehlen ist auf jeden Fall der Markt in Manavgat, jeden Montag und Donnerstag. Die 20 min. Fahrt dorthin kostet mit dem Dolmus, welcher an der Sraße vor dem Hotel hält, 1,50 €. Wer allerdings unter Berührungsängsten oder Platzangst leidet sollte eher ein Taxi nehmen. Hier wird nach der Deviese verfahren, das immer noch einer reinpasst :-). -
Da wir nichts vom Angebit wahrgenommen haben, können wir hierzu nicht sagen. Nur soviel das die Animateure sehr angagiert waren. Das allmorgentliche Liegenreservieren hat uns richtig verärgert. Angefangen um 06.45 h waren um 07.30 h so gut wie alle Liegen mit Handtüchern reserviert. Getoppt wurde diese Unart davon, das die ersten der Handtuchbesitzer erst gegen 11 h erschienen, viele jedoch auch erst gegen die Mittagszeit, d.h entweder nach dem Essen oder auch direkt vom Strand. Uns nicht ganz verständlich das die Hotelleitung hier keinen Riegel vorschiebt!!! Die hoteleigenen Rutschen sind eine nette Abwechselung für groß und klein. Beide Spielplätze in der Gartenanlage sind sehr gut schattiert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Dani & Thomas |