Frank (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaub in der Türkei

Schlecht

Die Anlage war unserer Meinung nach sauber und groß. Das Zimmer war recht klein und spartanisch eingerichtet. Allerdings waren unsere Raumpflegerinen sehr sauber und Ordentlich.Essen war gut und reichlich es gab für jeden Geschmack etwas.Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.

• Die Größe der Zimmer ist doch recht klein und sehr einfach ausgestattet. Unsere Matratzen waren so durchgelegen, dass ich blaue Flecken (wegen den Federn) auf beiden Oberschenkeln und Hüften als Andenken mit nach Hause gebracht habe. Auf dem Balkon (wenn man ihn überhaupt so nennen durfte) war der Platz doch sehr eingeschränkt. Alleine aber konnte man es aushalten :-) Der Fernseher ist schon ein älteres Format und leider waren auch die Sender nicht gut eingestellt. Mit viel Schnee wenn man überhaupt deutsche Sender gefunden hat. Fazit: Das Zimmer müsste dringend moderner ausgestattet werden.

• Gut
  • Eigentlich braucht man garnicht viel sagen: ausser es war lecker und für jeden Geschmack etwa dabei. Das Küchenpersonal war überaus freundlich und darauf bedacht dass leere Schüsseln schnellstens aufgefüllt wurden. Ich hatte aufgrund meiner Lebensmittelallergie einige Bedenken mit meiner Ernährung, aber die türkische Küche ist nur zu empfehlen. Nur den Nachtisch würde ich meiden, es sei denn man mag es SEHR SEHR SÜSS.

• Gut
  • Das Personal ist in diesem Hotel wirklich super nett und zuvorkommend. Am Wochenende waren dort sehr viele Kinder als Gäste (Feiertag in der Türkei) so dass es auch schon mal sehr hecktisch wurde. Aber der Freundlichkeit des Personals hat das keinen Abbruch getan. Die Zimmerreinigung war wirklich ok. Es gab nichts zu meckern. Allerdings gab es ein großes Problem was uns am Anfang unseres Urlaubs auch fast den Urlaub verdorben hätte. Durch Renovierungsarbeiten im Family Hotel und Überbuchungsfehler war unser gebuchtes Hotel Hane Garden für uns nicht mehr frei. Wir wurden ohne uns vorher zu informieren oder zu fragen in das angrenzende Family Hotel gebracht, in dem mehrere Schulklassen ein verlängertes Wochenende verbrachten. Also wurde aus unserem Wellness Urlaub ein trubeliges Chaoswochenende. Auf unsere Beschwerde wurde aber sofort reagiert, wir hätten ein paar Tage später in das gebuchte Hane Garden umziehen können, was wir aufgrund unseres kurzen Aufenthaltes aber nicht wollten, auserdem bekamen wir einen Obstkorb, eine Flasche Wein und noch einige andere Annehmlichkeiten als Entschädigung.

• Die Entfernung zum Strand war leider weiter als angegeben. Doch es fuhren regelmäßig kleine Busse (Dolmus), aber auch zu Fuß war es eigentlich gut zu schaffen. Einkaufsmöglichkeiten gab es genug, nur leider in jedem Geschäft das gleiche. T-Shirts und Taschen ohne Ende. :-) Wir haben auch zwei Ausflüge über unsere Reiseleitung gebucht. Sehr praktisch und auch nicht zu teuer. Die Reiseleiter waren bei beiden Ausflügen super nett und konnten gut deutsch.

• Wellness
    • Sport

Die Animateure waren alle durch die Bank in Ordnung und haben Ihre Sache gut gemacht.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness