Das Hotel macht einen gepflegten, ordentlichen Eindruck. Es besteht aus mehreren Gebäuden, der Neubau ist über eine kleine unbefahrene Straße erreichbar. Laut Katalog 191 Zimmer, laut einer anderen Internetseite doppelt soviele - das wird durch den Neubau auch stimmen. Also fast 400 Zimmer. 3 Pools, wobei ein Pool vor dem Hotel liegt und als Rutschenpool dient. Dort ist auch ein Kinderspielplatz für die Kleinen und zwei große Trampolinanlagen. In Restaurant nähe gibt es auch einen Spielplatz im Garten, ebenfalls in Pool nähe, ein weiterer Pool ist am Neubau. Dort war auch der Mini-Club und das italienische 3 Euro Restaurant (3 Euro pro Erwachsenen Gast). Die Sauberkeit war bei uns o.k., wobei uns ein Paar erzählt hat, dass die Betten bei Ankunft nicht frisch bezogen waren. Da an unserem Abreisetag eine andere Putzfrau als den Rest der Woche da war, und die die Betten gemacht hat, obwohl ich ihr gesagt habe, dass wir in 2 Stunden abreisen, kann ich mir das auch vorstellen...... Ansonsten wir ja bekanntlicherweise nur all in angeboten und die Gästestruktur war überwiegend deutsch. Uns sind bewußt nur Niederländer über den Weg gelaufen, 1 Familie. Wir haben recht spät gebucht und kein anders Hotel mehr zu unseren Flügen und Preis-Vorstellungen bekommen, ich würde es auch noch einmal buchen - im Notfall, aber es ist wirklcih in meinen Augen eine SERVICE-KATASTROPHE. Was ich auch noch nicht erwähnt habe. Vor 2 Jahren waren wir in Side in einem anderen 4 Sterne Haus, mussten die Handtücher bezahlen, aber immer dann, wenn wir ein frisches Handtuch geholt haben. Hane Garden - man kommt an und wird gefragt, ob man Strandtücher benötigt, dann bezahlt man für jeden Tag im Voraus. Wir waren im Oktober, hatten mehrere Tage nicht so gutes Wetter, hätten gar keine neuen Handtücher benötigt, aber bereits für jeden Tag bezahlt.... Totale Abzocke überall. Das italienische Restaurant war übrigens eine sehr nette Abwechslung. Es gibt zwar nur Nudeln oder Pizza, aber der Abend war sehr nett, das Essen mal anders und gut, der Service sehr freundlich und zuvor kommend, aber die Kaffee-Maschine leider defekt, so dass es dort auch nur Nescafe gab. Den Dessert fanden wir im Hauptrestaurant besser.
Wir waren im Neubau und hatten ein DZ. Es war angenehm groß, 1 französisches, 1 Einzelbett und für uns ein Kinderbett hatten genügend Platz. Es steht noch ein Sessel im Zimmer sowie ein Schreibtisch und der bereits erwähnte Flachbildschirm. Die Minibar wurde mit Wasser mit und ohne Kohlensäure gefüllt. Der Kleiderschrank war groß genug, der Safe war gegen Bezahlung 2,-- Euro pro Tag. Das Badezimmer war auch sehr schön, eine große Dusche, fast Bodengleich und die Duschtasse war in Größe einer Badewanne. Es war nach einer Saison natürlich alles noch sehr gut erhalten.
Hauptrestaurant mit Büffet, 3 Pool-Restaurants mit Fast-Food und Salat und die Strandbar mit Fast-Food und Salat. Mehrere Getränke-Stationen und Bars. Sauberkeit im Restaurant war o.k. für ein Hotel dieser größe. Die Küche war typisch für ein 4 Sterne-Hotel in Side. Man ist satt geworden, die Auswahl war o.k., aber es wiederholt sich natürlich alles. neu war für mich das es Pommes gibt, aber ich war auch noch nie in einem all incl. Hotel, ob es daran lag?? Ich war auch 3 Jahre nicht in Side. Positiv fand ich das Kinderbüffet (Kunststoffteller) abends, hätte es ruhig auch mittags geben können. Atmosphäre war recht laut im Hauptrestaurant. Ohne Trinkgeld kein Service. Deshalb ein Stern Abzug. Was mich übrigens auch verwundert hat war, dass es am Strand keinen Alkohol, sprich auch kein Bier gibt. Bei allen anderen Hotels rundherum gibt es Mittags das Bierchen.
Das große Manko des Hotels. Lag es am Ende der Saison??? Anfang Okotber. An der Reception hatten wir den Eindruck beim Empfang, dass wir bloss nicht zu viele Fragen stellen sollen. Ein paar Tage später (anderes Personal) wurden wir jedoch sehr freundlich bedient. Der Kofferträger und die Putzfrau waren jedoch sehr freundlich. Die Kellner.... Mittags wurden wir mehrfach fast raus geschmissen, schon vor 14 Uhr (Ende des Buffets). Am Anreisetag kamen wir zum türkischen Abend leider erst um 20 Uhr ins Hotel, so dass wir fast nichts mehr zu essen bekommen haben. Am nächsten Abend war die große Tisch suche. Uns wurde dann angeboten, dass uns 1 Tisch reserviert wird, in Büffet Nähe, da wir 2 Kinder bei haben. Wir hatten leider kein Geld für Trinkgeld bei (All in....), so dass uns dann kein Tisch reserviert wurde und wir dann morgens und abends ordentlich nach einem Tisch suchen mussten. Ohne Trinkgeld geht hier gar nichts!!! Getränke zum Essen ... Mangelware oder selber holen. Ein zweites Getränk zu bekommen ist ja fast Belästigung des Kellners! Also vom Service her würden wir hier nicht mehr hin fahren. Auch am Strand - ich habe 17 Jahre Side- Erfahrung. Man muss denke ich in jedem Hotel für die Auflage bezahlen, aber es war das 1. mal, dass wir die Auflagen selber zur Liege tragen mussten. Irgendwie fehlte mir das Gefühl von Urlaub hier und da. Unsere Putzfrau war in unseren Zimmern o.k., die Kinderbetreuung haben wir so nicht genutzt, Romeo (?) hat aber einen sehr netten Eindruck hinterlassen. Beschwert haben wir uns vor Ort auch nicht - wofür?? An der Service-Einstellung hätte es eh nichts geändert.
In Side gibt es natürlich zahlreiche Hotels in besserer Lage, wobei ich es o.k. fand mal 5 MInuten zum Strand zu laufen (es gibt ja auch den Shuttle-Bus) und 5 - 10 Minuten nach Kumköy zu laufen und nicht direkt im Trubel zu wohnen. Es hat auch etwas für sich, wenn man aus dem Hotel treten kann und nicht direkt von verkaufswütigen Geschäftsleuten attackiert wird. In Kumköy bekommt man natürlich so ziemlich alles, mir ist nur aufgefallen, dass es leider nicht mehr die Anzahl von Bars und kleinen Supermärkten gibt. All Inclusive wo man hin sieht. Unterhaltung?? Wir hatten kleine Kinder dabei, aber die Sammy Bar von früher - war die noch da??? Wahrscheinlich muss man ein Stück Richtung Side laufen. Das Hotel liegt von der Hauptstraße zurück versetzt, so dass man immer ruhige Zimmer hat - in Bezug auf Straßenlärm.
An der Animation haben wir bis auf einmal Kinder Disco nicht teil genommen. Der Strandabschnitt war schön, wie die meisten in Side. Sehr breit und viel Platz zum Liegen und zum Burgen bauen oder auch zum Fußball spielen, weil daneben freier Strand ist. Der Strand war sehr sauber. Es waren Duschen und Toiletten, sowie Umkleidekabinen an der Bar vorhanden. Für mich positiv, dass nicht Sonnenschirme sondern diese Sonnenschutzplanen gespannt sind, so dass man immer relativ viel Schattenmöglichkeit am Strand hat. An den Pools waren genügend Schirme vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |