Detlef (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Preis/Leistung ist akzeptabel, mehr aber auch nicht

Der Zustand unseres Hotels (Neubau) war in Ordnung. Wenn man es aber nicht besser wüsste, würde man denken, das dieses schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Alles in allem war es sauber. Da gab es nichts zu beanstanden. Es gab nichts zu beanstanden. Die Gästestruktur war gemischt, es waren auch aus den Ostblockstaaten Gäste dabei, die aber überhaupt nicht aufgefallen sind. Wir waren jetzt im Juli dort und war sehr heiß. Das Thermometer an der Strandbar hat an manchen Tagen 44 °C im Schatten angezeigt. Im Hotelshop haben wir eine Telefonkarte für 2,50 € gekauft. Man konnte damit ca. 25 Minuten vom Hotelzimmer aus nach Deutschland telefonieren. Das Preisleistungsverhältnis war akzeptabel. Wir würden aber nicht noch einmal in dieses Hotel fahren.

• Wir waren im Neubau untergebracht. Die Zimmer waren wirklich großzügig geschnitten. Der Balkon ist allerdings etwas klein für drei Personen. Als Tisch gab es leider nur einen Hocker. Das war schade. Das Bad war wirklich super. Die Dusche hatte die Länge einer Badewanne. Alles in allem war alles tipitopi sauber. Die Klimaanlage war kostenfrei und sehr effektiv. Gut fanden wir auch, dass die Balkontür eine Fliegenschutztür hatte.

• Die Verpflegung war sehr eingedeutscht, was wir sehr schade fanden. Das Büffett des Speisesaals teilweise sehr ungünstig angeordnet, so dass sich lange Schlangen bildeteten (hauptsächlich bei den Pommes und Kroketten). Leider wurde auch sehr wenig gegrilltes Fleisch angeboten. Vieles war schon fertig portioniert und sah auch nicht ansprechend aus. Beim Salatbüffett und beim Nachtisch sowie Obst blieben keine Wünsche offen, jedoch waren Teller und Besteck oft schwer zugänglich, da sich die Schlangen immer entlang dieses Bereichs bildeten. Leider gab es in dem Hotel nicht das gute Efes-Bier oder Coca Cola, sondern nur Perge-Bier und Pepsi. Der Rotwein war kalt und der Weißwein hatte Zimmertemperatur. Vielleicht wird das so in der Türkei getrunken, uns schmeckte es jedenfalls nicht. Lästig fanden wir die Fragen der Kellner, ob wir an dem türkischen Abend (mittwochs am Hotel und sonntags am Strand) teilenehmen möchten. Mehr oder weniger wurde uns ein Tisch aufgedrängt mit dem Hinweis, dass dazu eine Flasche Wein für ca. 18.00 € dazukommt. Durch Gespräche mit anderen Gästen wurde uns gesagt, dass sich dieser Abend nicht lohnen würde und bloss als zusätzliche Geldeinnahme gesehen wird. Die Gäste, die draußen keinen Tisch reservieren, können sich genauso draußen an dem Büffett bedienen und bekommen den Wein sogar umsonst. Die Atmosphäre im Speisesaal war einer großen Kantine ähnlich und sehr ungemütlich und laut. Die Kellner waren unserer Meinung ein bisschen zu übereifrig, man hatte noch nicht mal den letzten Bissen im Mund, schon wurde der Teller abgeräumt. Weiterhin waren die Kellner sehr am schwitzen, was schon leicht einen faden Beigeschmack hatte.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war wirklich einwandfrei. Das Zimmer und das Bad waren immer sehr sauber. Fremdsprachenkenntnisse braucht man in diesem Hotel nicht. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Der Hotelarzt hatte nur sehr kurze Sprechstunden und wurde nur gegen 65,00 € Vorkasse aktiv. Da ist die Beratung in einer Apotheke eindeutig zu bevorzugen. Unser Reisebüro hat ein Fax mit dem Wunsch nach einem ruhigen Zimmer an das Hotel geschickt. Das wurde aber nicht berücksichtigt. Wir hatten genau das Zimmer gegenüber vom Fahrstuhl. Glücklicherweise hielt sich der Lärm in Grenzen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Die nächste Einkaufsmöglichkeit war ca. 300 m vom Hotel entfernt. Den Ort Kumköy konnte man zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichen. Es gibt eine Einkaufspassage und viele neue Geschäfte. Alles war in einem sehr guten Zustand und sehr sauber.

Es gab 3 Pools. Einen AKtivpool am Neubau, einen Rutschenpool und einen Relaxpool. Am Aktivpool war bis auf die Mittagspause von 13.00 - 14.30 Uhr sehr laute, leider überwiegend sehr veraltete Musik zu hören, oder aber Technomusik. So enststand leider kein bisschen Entspannung oder Loungecharakter. Am Relaxpool war auch nicht relaxen angesagt, da hier sehr viele Kinder gespielt haben. Das mag daran liegen, dass der Rutschenpool ausserhalb der Hotelanlage war und viele Kinder vermutlich ungern das Gelände verlassen haben. Leider war es auch nicht möglich, ohne Liegenreservierung eine Liege zu ergattern. Dieses Reservieren mit Handtüchern musste man spätestens um 7.00 Uhr durchführen, weil man sonst keine andere Möglichkeit hatte, eine Liege zu bekommen. Anders war es am Strand. Dort waren immer genug Liegen vorhanden, auch wenn man mittags kam. Leider kostete die Auflage 1,00 € pro Person und Tag. Die Duschen am Pool waren auch nicht günstig untergebracht, sie waren ziemlich versteckt. Das könnte man sicher besser lösen. Die Toiletten waren immer sauber und es wurde auch regelmäßig gereinigt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Detlef