Gelincik (31-35)
Alleinreisend • November 2023 • 1 Woche • Strand
Preis - Leistung ist okay

Gut

Ich bereise das Hotel bereits seit 2011 regelmäßig. War seitdem schon mindestens 20 Mal zu Gast. Nach einer längeren Pause aufgrund von allgemeiner Unzufriedenheit bei meinen letzten beiden Aufenthalten, wollte ich mir und dem Hotel nochmal eine Chance geben. Allerdings haben wir nicht mehr zusammen finden können. Das Gefühl von "Einmal Hane immer Hane" ist bei mir irgendwie verloren gegangen. In einigen Bereichen hat das Hotel deutlich nachgelassen. Ich persönlich werde höchstwahrscheinlich nicht wieder kommen. Für Reisende mit knappem Budget würde ich das Hotel jedoch trotzdem weiterempfehlen. Das Preis - Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Um dies jedoch dauerhaft zu erhalten, sollte man nach der Saison 2024 wirklich mal die Renovierung der Zimmer in Angriff nehmen. Das würde das Hotel deutlich aufwerten und freundlicher werden lassen.

• Die Zimmer bedürfen wirklich einer umfassenden Renovierung, das gesamte Interieur ist nicht mehr zeitgemäß, wirkt dunkel und unfreundlich. Die Abnutzungserscheinungen sind mehr als deutlich. Besonders der Laminat hat sehr gelitten. Aber auch die vielen Flecken/ Spuren auf der Tapete sehen nicht schön aus. Die Zimmerreinigung war auch mal wesentlich besser. Insgesamt war es okay, allerdings würde eine Renovierung das Hotel deutlich aufwerten. Nach 17 Jahren wird es wirklich Zeit.

• Man hat immer etwas gefunden. Positiv zu erwähne ist definitiv, dass auch im November und Dezember beide Poolbars und auch die Strandbar geöffnet war, sofern die Wetterlage dies zuließ. Die Auswahl bzw. Qualität der Speisen und Getränke war jedoch mal besser. Es soll Vielfalt suggeriert werden indem man die Behälter im Restaurant mit 3 verschiedenen Nudelsorten füllt. Das Salat - und Vorspeisenbuffet ist ähnlich konzipiert. Viele Schüsseln, die mehr oder weniger die selben Salate enthalten, mal mit mal ohne Zwiebeln, mal mit Joghurtdressing mal ohne Dressing. Allgemein war das Buffet dieses Mal sehr beilagenlastig. Die Qualität der Getränke war wie immer. Sirupgetränke aus dem Automaten. Mehr kann man jedoch auch nicht verlangen für den Preis. Ähnlich ist es auch beim Essen. Für den Preis war es okay, gerade wenn man bedenkt, dass die Inflation im Land und damit auch die Lebensmittelpreise stetig steigen. Allerdings braucht kein Mensch 3-4 verschiedene Nudel bzw. Olivensorten. Vielleicht wäre es auf Lange Sicht betrachtet sinnvoller und ökonomischer weniger anzubieten, dafür aber qualitativ bessere Speisen. So würde auch mehr Abwechslung erzeugt, eben etwas mehr Klasse, statt Masse. Alkoholika kommen nun aus kleinen Shot - Fläschchen. Wahrscheinlich hat dies irgendwelche steuerlichen Vorteile, erzeugt jedoch nur noch mehr Müll und Arbeit für das Servicepersonal. Ähnlich verhält es sich bei den kleinen Wasserflaschen. Waren diese früher wenigstens noch 0,5 l sind es jetzt nur noch 0,33. Deshalb trinkt der Mensch aber noch lange nicht weniger - Konsequenz: Müll, Müll und noch mehr Müll. Schade.

• Gut
  • Der Service war wie gewohnt freundlich. Selbst die Rezeption hat sich diesmal mehr Mühe gegeben. Allerdings fehlt es dem ein oder anderen noch an Professionalität was Umgang und Kommunikation mit dem Gast betrifft. Vielleicht sollte das Hotel an dieser Stelle mal ein wenig in Schulungen/ Weiterbildung investieren.

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2023
    Vorname:Gelincik

Liebe Annika. Wir bedanken uns für die Tolle Bewertung , dein Vertrauen in uns und daher werden wir weiterhin auf unsere Gäste und deren Anliegen eingehen. Wir hoffen auf ein baldliges Wiedersehen. Vielen lieben Dank! Das Calimera Hane Garden Team

Offizielle Hotel Homepage