Ralf (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung ok - Nebengebäude buchen

Das Hotel besteht aus zwei Teilen, dem Altbau und dem Neubau. Jeder Teil hatte seinen eigenen Poolbereich. Der Pool am Neubau war auch deutlich größer als am Altbau.Wir hatten bei Ankunft ein Zimmer im Altbau bezogen, welches modern eingerichtet ist aber eher klein. Da wir Neubau gebucht haben, haben wir mit dem Service der Rezeption gesprochen und sind am nächsten Morgen in den Neubau gezogen, der TOP ist. Wir haben ein Familienzimmer bezogen im 5 Stock mit sagenhaftem Meerblick. Wer also auf ein schönes Zimmer wert legt, sollte Neubau buchen. Die Sauberkeit war im ganzen Hotel gut, allerdings lassen sich die Laminatböden in den Zimmern wohl schlecht putzen, die waren nicht immer so klasse geputzt. Wir hatten All In gebucht, was leider nicht so ganz unseren Vorstellungen entsprach. Die Gäste ( ca. 800 ) kamen zu ca. 80% aus Deutschland und die übrigen Gäste waren Österreicher, Schweitzer, Holländer und Skandinavier. Keine Russen!!! Der Altersdurchnitt lag bei Mitte 40. Zu unserer Zeit waren nur wenige Familien mit Kindern vor Ort. Das änderte sich schlagartig mit dem Beginn der Ferien in NRW. Bei Buchung unbedingt versuchen den Neubau zu buchen. Es ist auch etwas ruhiger dort. Wir buchen normalerweise in der Türkei immer ein 5 Sterne Hotel. Der 5. Stern ist dann wohl für das Essen. Wer also etwas schnöggelig ist, muß hier ein paar Abstriche machen. Aber ansonsten ist es ein schönes Hotel und es war ein schöner Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer für 2 Personen und das war riesig, auf 2 Etagen war alles was das Urlauberherz begehrt. Da der Neubau auch wirklich neu war, waren die Möbel geschmackvoll und in hervorragendem Zustand. Die Klimaanlage war individuell einzustellen. Die Minibar wird täglich mit Mineralwasser aufgefüllt.

• Es gab ein Hauptrestaurant, 2 Poolbars und ein Strandrestaurant . In jedem Hotelteil gab es eine Bar. Der Kaffee war leider gar nicht zu geniessen, da sind wir für die Woche auf Tee umgestiegen. Die Speisen waren nicht immer nach unserem Geschmack aber da es zumindest am Abend im eine große Auswahl gab war auch für uns immer was dabei. Ich verstehe nicht wer im Süden Kartoffelpürree und Rosenkohl braucht. Die Salate waren sehr lecker und jeden zweiten Abend wurde draußen gegrillt. Die Getränke waren soweit ok, wenn man bei Wein,Raki und Bier bleibt. Die Softgetränke wie Fanta,Cola und Sprite waren nicht Original, daher noch süßer. Wer nach 8Uhr zum Frühstück kommt, hat auch keine Chance mehr auf Brötchen. Da könnte man noch so Einiges verbessern. Kaffee und Gebäck am Nachmittag reißen auch keinen vom Hocker, da es sich lediglich um trockenes Gebäck handelt und in so begrenzter Anzahl hingestellt wird, dass man schon nach kurzer Zeit in leere Schalen guckt. Eis habe ich überhaupt nicht gesehen. Insgesamt war es in den Restaurants sehr sauber.

• Die Bedienung war mal so und mal so. Wir hatten einen super netten Kellner am Abend, der uns auch immer den gleichen Tisch reserviert hat. Er war auch sehr aufmerksam. Ich glaube schon, dass der Service auch etwas trinkgeldabhängig ist. Aber so ist es ja zu Hause auch. Die Verständigung ist super.....jeder spricht Deutsch. Die Zimmerreinigung habe ich oben bereits angesprochen. Es kann auch schon mal vorkommen, dass das Zimmer erst am späten Nachmittag geputzt wird. Keine Ahnung warum. Es wird vom Hotel ein Wäscheservice angeboten, aber sehr teuer. Kinderanimation gibt es auch sowie eine Ärztin, die im Neubau ihre Praxis hat. Wenn etwas nicht in Ordnung ist, wie in unserem Fall das Zimmer wurde schnell Abhilfe geschaffen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte etwas mehr als eine Stunde. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Der Strand ist fußläufig erreichbar Ca. 150m und es fährt ein Shuttle-Trecker den ganzen Tag zwischen Strand und Hotel hin und her. Das kleine Städtchen Kumköy ist in 3-4 Minuten zu Fuß zu erreichen und bietet alles was das Touristenherz begehrt. Viele Geschäfte zum Shoppen sowie tolle Cocktailbars . Wir waren jeden Abend in der Stadt, da dort was los war im Gegensatz zum Hotel. Im Hotel sind die Getränke nur bedingt im All In und dann auch recht teuer. Hotel-Cocktail 8€ in der Stadt 3,50€ und super lecker. Ausflüge werden reichlich angeboten, haben wir aber nicht wahrgenommen, waren schon mehrmals in der Türkei.

Sport wurde durch die Animation angeboten, die aber sehr unaufdringlich ist. Die Disco ist nur an bestimmten Tagen auf, haben wir auch nicht in Anspruch genommen. Der Strand ist von der Sauberkeit einsame Spitze. Der Pool ist ebenfalls sehr sauber, aber ziemlich kalt. Der Garten ist sehr gepflegt. Liegen und Auflagen sind am Pool inklusive. Am Strand zahlt man für die Auflage 1€.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010