Das Hotel ist relativ gross, die Gartenanlage dagegen doch leider sehr klein. Es ist sehr schön gepflegt und sauber. Der kleine vorhandene Garten wird gut gepflegt und ist ebenfalls immer sauber. Das Hotel liegt ca. 3 Min Fußweg vom Strand, den man aber auch mit einem "Traktor" bewältigen kann. Kumköy ca. 10 Min Fußweg entfernt und für einen abendliche Kurztrip gut zu empfehlen. Ein wenig gestört hat mich der restliche Bauschutt, der noch teilweise hinter dem Hotel in einem eingezäunten Gelände) lag, da man auf dem Weg zum Strand immer dran vorbei musste. Aber naja. Der Rutschenpool liegt wie ich finde etwas ungünstig vor dem Hotel, aber darüber kann man streiten, andere fanden es toll. Schönes Hotel, man findet immer kleine Macken wenn man "sucht" aber wir fanden es war ein sehr gelungener, erholsamer Aufenthalt im Prima Sol Hane Garden!!!!!!!! Vielen Dank an alle die dazu beigetragen haben. Waren jetzt zum elften mal in der Türkei und würden auch wieder ins Hane Garden gehen.
Wir waren im Neubau untergebracht. Zimmer waren ausreichend gross, immer sauber, Mini-Bar wird tägl. aufgefüllt, Fachbildschirm mit einigen deutschen und ausländ. Programmen (auch SUPER RTL für die Kids wenn nötig) Klimaanlage im unserem Zimmer lief völig geräuschlos, was sehr angenehm war, das wir es teilweise aus anderen Hotels anders kennen. Der Schrank ist groß und völlig ausreichend. Zu unserer Putzfee habe ich oben im Service-Teil schon was geschrieben.
Essen wunderbar, abwechslungsreich, immer ausreichend, frisch. Für jeden was dabei. Wir waren insgesamt 6 Leute und haben IMMER einen großen Tisch bekommen, wir mußten NIE warten oder uns irgendwo anstellen. Hatten ja durch die Bewertungen hier schon richtig Horror vorm ersten Abendessen, aber bei uns war es nicht im Ansatz so voll wie es teilweise beschrieben wird (und wir waren mitten in den Ferien da) Der frisch gepresste O-Saft muß mit 2 € extra bezahlt werden, was für uns kein Problem darstellte, aber bei vielen Gästen auf Gegenwehr stößt. Aber man muß ihn ja auch nicht trinken wenn man nicht möchte, wobei ich sagen muß er schmeckt super!!!!!! Die Tische werden schnell abgeräumt, gereinigt und neu gedeckt. Ein kleiner Tip: wenn man einen oder mehrere Kellner am Ende des Urlaubs für ihre Mühen belohnen möchte, ist es ratsam IHM das Trinkgeld persönl. zu geben und nicht der TIP-BOX.
Wir waren 15 Tage im Hotel und in diesen 15 Tagen habe ich nicht einmal erlebt das einer der Kellner oder ein anderer Mitarbeiter des Hotels (ausgenommen ein schwer überforderter Herr an der Rezeption) unfreundlich oder nicht hilfsbereit war. Ich bin vom Personal durchweg begeistert und so gut wie alle sprachen gut deutsch. Manche Gäste sind aber dem Personal gegenüber dermaßen respeklos und unhöflich (ich hab hier schließlich bezahlt also darf ich mich benehmen wie ich will) das man sich nur wundern kann. Ich denke jeder Mensch sollte Bitte und Danke beherrschen. Wenn ich mich an die Bar stelle und sage: kaltes Bier schnell!!! dann brauch ich mich nicht wundern das eine nette Geste des Barmannes ausbleibt. Wir haben teilweise Unfreundlichkeiten von Gästen erlebt, da schämt man sich richtig. Das das Personal sich mit den Gästen verständigen können sollte verstehe ich völlig aber die Leute die sich über mangelnde Sprachkenntnisse des Personals beschweren können meist noch nicht mal auf türkisch Guten Morgen sagen (nur ein kleiner Denkanstoß) Zimmer sind immer blizblank, wir waren im Neubau und unsere Putzfee hat ganze Arbeit geleistet. Das Zimmer war in der Rgel um spätest. 13Uhr fertig, als unsere Tochter einmal mittags schlafen wollte hat die Dame erst alle anderen Zimmer geputzt und ist dann um 16Uhr nochmal zurück gekommen und hat unser Zimmer gemacht (obwohl ich mir vorher schon frische Handtücher bei ihr geholt habe u. ihr gesagt habe das sie heut nicht putzen muß) Also wirklich großes Lob an das gesamte Personal
Teilweise schon oben beschrieben. Nach Side kann man mit dem Dolmus fahren oder aber mit dem Taxi (12 Euro) Side ist in jedem Fall zu empfehlen, sehr schönes Städtchen mit Flair. Richtig richtig schön. Zum Bazar nach Manavgat (25 Euro) mit dem Taxi, fährt aber auch sicherlich ein Dolmus hin. Dort kann man richtig feilschen und Schnäppchen machen. Kein Vergleich zu den Preisen in Side oder Kumköy(selbst nach dem handeln nicht) Rechts und links neben dem Hotel liegen die "Schwester-Hotels" Hane Family und Club Hane, die ohne Aufpreis mit genutzt werden können. Wie schon sehr oft im Holidaycheck beschrieben kann man Ausflüge am günstigsten/besten außerhalb des Hotels (nicht bei der Reiseleitung) buchen, Toni´s Reisen (Phantom-Reisen glaub ich) gegenüber dem Kumköy Beach Spa und Resort Hotel, wirklich zu empfehlen, super Preise, super Service, gutes Essen. Unsere kinder (6+7) waren frei haben aber trotzdem, wie alle teilnehmenden Kinder, eine Riesenportion Mittagessen(ohne Aufpreis) bekommen. Der Weg zu Toni lohnt sich, wir haben dadurch ca. 40€ pro Päärchen gespart.
Wir fanden es sehr angenehm das man nicht ständig von den Animateuren "belagert" wurde irgendwelche Spielchen mit zu machen. Das Animationsteam ist echt toll. Egal ob Kinderanimation oder Abendprogramm....wir hatten nichts zu meckern. Chicco, Yilmaz, Oskar, Atena, Romeo, Dilara, Metti, Junior, Santana & Co sind alle Allroundtalente die es wirklich verstehen mit reichlich Humor und Spaß die Gäste zu unterhalten. Alle haben "ne Menge Pfeffer im Hintern" und geben sich wirklich Mühe das man wenn man möchte jeden Abend im Amphitheater verbringen könnte. SEHR zu empfehlen ist die KÖNIG DER LÖWEN Vorstellung....wirklich gelungen......vorallem Chicco als Pumba und Junior als Timon...der Brüller! Die Kinderanimation (Metti, Romeo, Dilara): sehr liebevoller Umgang mir den Kindern, wechselndes Programm, man merkt das sie die Arbeit mit Kindern lieben. Grosses Lob für eure Arbeit. Der Miniclub ist echt süß u.bietet Platz für viele Kinder. Zum Pool muß ich sagen: leider ist es wie in sehr vielen Hotels so dass man seine Liegen früh bzw. sehr früh reservieren muß wenn man eine ergattern will. Der Rutschenpool ist dabei noch von den Zeiten der günstigste, da er erst um 7Uhr geöffnet wird und somit die Chancen steigen auch dann noch eine Liege zu bekommen. Am Strand ist das kein Problem, dort sind auch mittags noch Liegen frei. Das Wassersportangebot am Strand ist gut, SOFA fahren ist sehr zu empfehlen..RIESENGAUDI für 10€ einfach genial !
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Manuela |