Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit einem schlechtem Start

Für uns war das der 3 Urlaub in der Türkei und bestimmt nicht der letzte. Mein Freund und ich sind mit einem befreundeten Pärchen in dieses Hotel gefahren. Leider fing der Urlaub gar nicht schön an! Bei der Ankunft in der Hotelanlage wurde wir freundlich an der Rezeption begrüßt. Doch plötzlich teilte und der nette Herr an der Rezeption mit, dass es ein Problem gäbe. Das Hotel wäre überbucht und wir müssten uns für die erste Nacht ein Familienzimmer, anstatt 2 Doppelzimmer teilen. Ansonsten müssten wir in ein anderes Hotel. Das war für uns zunächst ein totaler Schock! Und ich muss sagen, meine Urlaubsstimmung war dahin, denn wir hatten ja schon im Dezember 2008 gebucht. Am nächsten Tag (nachdem wir zunächst aus dem Koffer lebten)bekamen wir dann endlich 2 Doppelzimmer. Leider mit nicht so schönem Blick, aber das war dann nicht mehr so schlimm. Als Entschädigung bekamen wir den Mietsafe (2 EUR am Tag pro Doppelzimmer), die Auflagen am Strand (1 EUR am Tag pro Person) und die Gebühr für die Handtücher 3 EUR die Woche pro Person)für den kompletten Urlaub kostenlos. Das fand ich fair, da wir ja nur eine Nacht in einem Familienzimmer schlafen mussten. Ich habe gehört, dass es wohl mehreren Familien so ergangen ist. Das finde ich wirklich sehr schade, weil das kein guter Start ist! Die Größe der Anlage ist optimal. Es waren fast nur deutsche Familien in der Anlage, ein paar Gäste aus Schweden und Holland. Da wir in den Sommerferien dort waren, waren fast nur Familien dort. Ganz in der Nähe des Hotels befindet sich das Hane Family und der Club Hane. Das Hane Family haben wir uns auch angeguckt. Dieses war uns zu groß und zu laut. Dort waren wirklich fast nur Kinder. Man kann dort aber auch Essen und Trinken. Wir können das Hotel aufjedenfall weiterempfehlen. Für das Geld was man dort bezahlt, bekommt man einfach am meisten geboten! Wichtig ist, dass man beim Shoppen handelt! Ich habe immer bis zu 50 % Rabatt bekommen!!!

• Gut
  • Die Zimmer haben eine ausreichende Größe. Man hält sich ja meistens nur zum schlafen dort auf. Leider sind die Doppelbetten sehr klein, aber für den Urlaub reicht es. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Sowie die anderen Toiletten in der kompletten Hotelanlage mehrmals täglich. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Nur leider mit zu wenig Wasser. Es wurden täglich 4 kleine Flaschen in den Kühlschrank gestellt (4 x 0,33 l), was für uns eindeutig zu wenig war. So mussten wir uns immer noch Flaschen von den Bars besorgen. Sinnvoller wäre es, wenn man ein wenig mehr zu trinken reinstellen würde!

• Das Essen in dem Hotel war super! Besonders hat uns gefallen, dass es täglich türkische Sachen zu essen gab. Schnitzel kann ich auch in Deutschland essen. Auch das Frühstück war sehr reichhaltig. Dort gab es z.B. verschiedenes Brot, Toast, kleine Brötchen auch eine Art Roggenbrötchen. Verschiedene Wurst, Käse, Schafskäse, Oliven, Marmeladen, Nutella, Cornflakes, Müsli, Milch, Joghurts, Wassermelone, Obstsalat, Ei, Omlette und leckere, kleine Pfannkuchen. Leider musste man für den frischen o-Saft 2 EUR bezahlen. Jeden morgen musste ein Kellner den O-Saft fleißg verkaufen. Sollte kostenlos werden. Mittags gab es an den Pools Snacks und im Restaurant etwas zu essen. Nachmittags Kuchen und Gebäck. Und abends gab es im Restaurant von 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr was zu essen. Sehr gut war, dass es viele Salate und Obst gab! Aber es gab natürlich auch diverse leckere Torten!!!! Während des Essens im Rstaurant wurde einem das Trinken gebracht und die Teller von dem Personal schnell wieder abgedeckt. War da nichts zu Essen findet, hat wirklich selber schuld! Abends saßen viele Gäste in der Lobby und haben dort etwas getrunken und Karten gespielt. Schade ist es, dass es dort ab 23.30 UHr nichts mehr zu trinken gibt. Nur noch gegen Gebühr! Ich war einmal 2 Minuten zu spät dran und wurde dann weggeschickt!

• Der Service hat uns zunächst ein wenig enttäuscht. So waren manche Kellner am Tresen sehr unfreundlich, als man Getränke bestellte. Außerdem wurde man beim Essen im Restaurant manchmal einfach vergessen mit den Getränken zu bedienen. Wir haben uns diese dann selber geholt, was auch kein Problem war. Nach einigen Tagen wurde das Verhältnis zu den Kellnern besser, da Sie einen schon kannten. Die Kellner die Ihre Arbeit gut machten, bekammen dann auch gelegentlich Trinkgeld. Ich denke aber, dass es auch óhne Trinkgeld laufen muss. Hauptsächlich waren aber alle sehr freundlich! Besonders lobenswert möchten wir den Kellner Zafer erwähnen. Dieser hat uns immer sehr freundlich bedient und wusste schon immer was wir trinken möchten. Außerdem hatte er uns am letzten Abend einen schönen Tisch mit Blumen dekoriert. Das fanden wir wirklich sehr nett! Dann findet regelmäßig ein türkischer Abend in der Hotelanlage statt. Dort kann man sich einen Tisch um den Pool oder im Garten reservieren, muss aber eine Flasche Wein oder Cocktails (8 EUR) trinken. Dieser Tisch wird dann nett mit Blumen dekoriert.Wir wurden von einem Kellner angesprochen und reservierten einen Tisch.Leider wurden wir die Tage darauf mehrfach von anderen Kellnern angesprochen, ob wir für den türkischen Abend reservieren wollen. Warscheinlich bekommen die Kellner eine Provision für jeden reservierten Tisch.

• Die Lage des Hotels ist einfach super. Der kleine Weg zum Strand lohnt sich. Wir waren jetzt das dritte mal in der Türkei und hatten noch nie so einen guten Strand. Keine Steine oder Felsen. Man braucht keine Badeschuhe und kann meterlang ins Wassr reingehen. Also auch optimal für Kinder. Außerdem wurden am Strand diverse Wassersportaktivitäten angeboten. Zum Beispiel Para-Sailing für 30 EUR! Das sollte man mal gemacht haben. Die Liegen sind schön überdacht! Zum Shoppen hat man auch mehrere Möglichkeiten. So kann man Mo und Do zum Basar nach Manavgat fahren. Mit dem Dolmus für 1,50 EUR pro Person (10 Minuten)oder mit dem Taxi für 13 EUR! Nach Side (ca. 20 Minuten) auch mit dem Dolmus für 1,50 EUR pro Person. Und in der Nähe des Hotels (bei der Hauptstraße/gegenüber vom Hotel Hane Family) sind auch mehrere Geschäfte. Nach Kumköy fährt man mit dem Dolmus ca. 2 Minuten für 1 EUR, zu Fuß dauert der Weg ca. 10 Minuten. Dort kann man wirklich sehr schön einkaufen gehen. Der Dolmus fährt immer direkt an der Hauptstraße. Die Hotelanlage ist erst ein paar Jahre alt. Um die Anlage herum gibt es ein paar weitere Hotels. ES ist aber noch nicht so zu gebaut. Neben dem Hotel wird gerade ein anderes Hotel gebaut, was wohl im Herbst 2009 eröfnnen soll. Dort waren auf jedenfall Handwerker. Durch Lärm wurde man aber nicht gestört!

• Gut

Die Animation in der Hotelanlage war endlich mal super! In letzten beiden Urlauben waren wir bei den anderen Hotels immer voll genervt von den Animateuren und deren Freizeitangeboten. In dem Hotel wurde eigentlich immer irgendetwas angeboten. Z.B. Minigolf, Beachvolleyball oder Luftgewehrschießen. Jeden Abend fand die beliebte Minidisco für die Kleinen statt, danach noch ein Abendprogramm wie z.B. Bingo. Außerdem wird von den Animateuren ca. 2 mal die Woche eine Discotour angeboten. Hierfür zahlt man 10 EUR (für Eintritt und Transfer). Die Animateure sprechen alle deutsch und sind fast alle in Deutschland aufgewachsen. Man wird immer nett gegrüßt und unterhält sich nett. Es ist echt bewunderswert, welchen Job die Animateure dort leisten. Gerade auch, weil diese zum Teil von den Teenies (besonders auch von den weiblichen Teenies) regelrecht belaggert werden. Trotzdem sind diese immer freundlich. Ein besonderes Lob an Ciko und Charlie!!! Die Hotelanlage hat zwei Pools und ein Hallenbad. An dem einen Pool ist es etwas ruhiger und an dem anderen wird meist lautere Musik gespielt und Animation angeboten wie Ballspiele im Wasser. Was mich wirklich an dem Hotel gestört, ist dass man jeden morgen um 7.00 Uhr aufstehen musste, um überhaupt noch eine Liege zu bekommen. Das ist für mich kein Urlaub!!! Ich bin der Meinung, man müsste dafür eine andere Regelung finden. Zumal waren die Liegen oftmals belegt, wurden aber den ganzen Tag nicht benutzt! Wirklich schade! Viele Gäste die zu spät dran waren, mussten dann zum Strand. Dort hat man eigentlich immer noch diverse LIegen bekommen. Das herrschte oft für Unmut unter den Gästen. Da viele gerne länger schlafen wollten, aber das Risko keine Liege mehr zu bekommen, nicht in Kauf nehmen wollten. In der Hotelanlage befindet sich außerem ein Fotograf. Dieser bietet Fotoshootings mit Familien und Pärchen an. 1 Bild kostet 5 EUR. Man kann aber auch ein Gesamtpaket für 200 EUR nehmen, dort sind dann alle Bilder ca. 150 Stück, eine CD, ein paar ausgedruckt und ein Poster dabei. Besonders zu empfehlen ist auch die Massage. Ich habe das türkische Bad für 36 EUR in Anspruch genommen. Dauert ca. 90 Minuten und darin enthalten ist: Peeling, Schaumbad, Gesichtsmaske, Ganzkörpermassage, Fußreflexzonenmassage und Gesichtsmassage. Außerdem gibt es in der Hotelanlage noch einen Schmuckladen, einen kleinen Zeitungsladen, Klamottenladen und Taschenladen. Das Hotel hat auch ein Fitnessraum, welcher mit neuen Geräten ausgestattet ist. Laufband, Fahrrad und Gewichten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jessica