Die Hotelanlage ist schön angelegt und nicht zu groß, sodass man auch von dem Neubau bequem zum Haupthaus gelangt (entweder über die Straße oder über eine Brückenverbindung). Die Sauberkeit ist im ganzen Hotel top, es wird täglich geputzt und gewischt und sogar der Garten wird täglich auf Vordermann gebracht. Die Zimmer waren auch sehr schön, man darf sich allerdings nicht gleich in ein behindertengerechtes Zimmer abschieben lassen, sondern sollte durchaus Zimmerwünsche äußern! ;) Es gibt einen kostenlosen WLan Anschluss, allerdings hat dieser eher spärlichen Empfang, wenn man sich nicht gerade in der Nähe der Lobby aufhält. Eigentlich haben wir fast nur deutsche Gäste angetroffen und im Allgemeinen ist das Hotel besonders bei Familien und älteren Paaren beliebt. Das bedeutet allerdings nicht, dass die Animation nichts für Jugendliche bzw. junge Erwachsene zu bieten hat (siehe Animation). Im Allgemeinen können wir sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis dieses Hotels wirklich top war.
Das Zimmer war ausreichend groß und das Bad wirklich schön. Wir hatten leider ein Familienzimmer mit zwei zusätzlichen Betten bekommen, obwohl wir ein normales Doppelzimmer gebucht hatten, da die Räume allerdings getrennt waren, war es für uns nicht schlimm und hat eher weniger gestört. Der Safe kostete leider etwas mehr als erwartet (22 €), jedoch sollte man eher nicht darauf verzichten... Klimaanlage und Minibar waren vorhanden und funktionstüchtig, der Fernseher konnte sämtliche deutsche Kanäle empfangen und einen Wasserkocher gab es ebenfalls. Die Sauberkeit von Zimmer und Bad war ebenfalls gut.
Frühstück, Mittagsessen und Abendessen haben sich hauptsächlich im Hauptrestaurant abgespielt, allerdings hat man an den beiden Poolbars im Laufe des Tages auch mehrmals die Möglichkeit gehabt, sich einen Snack zu gönnen. In beiden Gebäuden gab es eine Art Lobby mit einer Bar, an der bis 23:30 Uhr Softdrinks, Kaffee und alkoholische Getränke ausgegeben wurden. Die Cocktails allerdings kosteten extra (mit Alkohol 5 €, ohne Alkohol 2 €), das fanden wir zwar etwas schade, konnten es aber angesichts des Preis-Leistungsverhältnisses unserer Reise durchaus verstehen. Einmal mussten wir allerdings an der Bar darauf bestehen, dass wir unsere all-inclusive Getränke wirklich kostenlos bekommen, was wir etwas verwirrend fanden. Das Büffet war sehr gut und abwechslungsreich, auch wenn sich manche Sachen durchaus wiederholt haben. Im Großen und Ganzen war jedoch für jeden etwas dabei. Der Galaabend, den wir mitgemacht haben, war eine wirklich nette Idee und hat sich für uns auch gelohnt, da wir anstatt einer Flasche Wein, die man im Gegenzug hätte kaufen müssen, auf Cocktails zum Essen umsteigen konnten. Die Qualität und Sauberkeit im Restaurant war ebenfalls gut.
Sowohl die Kellner als auch das Reinigungspersonal waren stets freundlich und zuvorkommend. Mit der Verständigung gab es ebenfalls keine Probleme, da alle Servicekräfte ausreichende Deutsch- oder zur Not Englischkenntnisse besaßen. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag gründlich durchgeführt, d.h. Müll entsorgt, gewischt, Dusche und Toilette gereinigt und Handtücher gewechselt, und über die netten Bett Dekorationen haben wir uns ebenfalls sehr gefreut :) Die Kinderbetreuung war für uns eher irrelevant, schien allerdings sehr gut zu sein. Wir durften jedenfalls täglich der abendlichen Kinderanimation in Form einer Minidiscoshow beiwohnen. Punktabzug gibt es allerdings für einige wenige Servicekräfte, die uns als eher junges Pärchen unserer Meinung nach mit nicht ausreichendem Respekt behandelt haben. Die Freundlichkeit ließ also ab und zu zu Wünschen übrig, allerdings galt dies wirklich nur für ein paar "höhere Tiere" und nicht für die Kellner.
Die Lage war wirklich super, die Entfernung zum Strand ist eigentlich für jeden zu Fuß gemütlich in 5 Minuten zu erreichen, auch wenn uns vorher gesagt wurde, das Hotel läge in zweiter Reihe. Für die ganz Faulen gibt es aber auch die Möglichkeit mit einem hoteleigenen Shuttlebus zum Strand zu fahren. Für Shoppingliebhaber gibt es ebenfalls genügend Möglichkeit, sich mit Souvernirs und Klamotten einzudecken, da in direkter Umgebung mehrere neue Geschäfte eingerichtet wurden. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus bevorzugt! Ist viel günstiger als ein Taxi) gelangt man prima nach Manavgat, Side, Kumköy etc. Auf besonders ausgiebiges Nightlife muss man jedoch eher verzichten, denn außer ein paar (spärlich besuchten) Bars und Cafés gibt es für den Abend nicht viele Möglichkeiten.
An Sport- und Animationsprogramm hat es nicht gefehlt, von Wassergymnastik bis Beach-Volleyball war alles dabei. Dabei war uns vor allem wichtig, dass die Animateure nicht zu aufdringlich sind, was zum Glück auch nicht der Fall war. Es gab im Hotel zwar eine eigene Disco, allerdings war diese nicht wirklich gut besucht. Unser Lieblingsanimateur Alex hat daher wöchentlich auch eine Discotour nach Außerhalb organisiert und den Partyliebhabern unter den Gästen einen Einblick in eine Touristendisco im Ort gegeben. Insgesamt gibt es zwei große Pools und ein Kinderland mit Rutschen außerhalb der Hotelanlage. Es waren immer ausreichend Liegen am Pool vorhanden. Wenn man vorher weiß, dass die Strandauflagen 1€ kosten, ist es durchaus zu verkraften. Wer allerdings partout nichts dafür hinblättern möchte, kann die Liegen auch ohne Auflagen benutzen. Die Strandbar hatte täglich ein super Angebot an Getränken und Speisen, von Mittagsessen bis zum Kaffee gab es immer eine Möglichkeit einen Snack zu bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|