- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind eine Woche im Hane Garden ohne unseren Sohn gewesen. Er wollte nicht mit (15 Jahre) und das war auch gut so, denn in seinem Alter waren trotz Schulferien kaum Kinder da. Das Hotel ist fest in deutscher Hand, viele Paare, Familien mit kleinen noch nicht schulpflichtigen Kindern und auch Großeltern mit Enkeln. Die Sauberkeit des Hotels, des Zimmers und der Anlage insgesamt hat uns positiv überrascht, der Zustand des Zimmers war einwandfrei (keine Schimmelflecken oder Kalkablagerungen). Die Reinigung des Zimmers war ausgezeichnet und jeden Tag wurden aus den Handtüchern kunstvolle Gebilde. Dass das Hotel nicht in unmittelbarer Strannähe liegt, störte uns nicht. Durch den hoteleigenen Garten und einen kleinen Feldweg waren wir innerhalb von 2 Minuten am Strand (ca. 250 m). Der Hotel-Shuttle (Trecker mit Anhänger) fährt darüber hinaus auch ständig hin und her. Am Strand gab es immer genügend Liegen und Auflagen, dadurch entfiel auch die lästige Liegenreservierung der Frühaufsteher. Das Frühstücksbuffet war gut, nur gab es oft keine Brötchen mehr, wenn man, wie wir, erst später kam. Die Marmeladen sind nur was für absolute Süßmäulchen. Zum Mittag gab es am Strand immer kleine Snacks und ein Salatbuffet - vollkommen ausreichend. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich, vor allem das Salatbuffet entschädigte für die nicht immer heißen Gerichte. Wenn man etwas später zum Abendessen ging, mußte man allerdings schon mal die Reste "zusammenfegen", es wurde nur spärlich nachgereicht. Einer der wenigen Minuspunkte. Wir empfandes es als sehr angenehm, dass man sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen draußen sitzen konnte. Die Kellner waren meist sehr aufmerksam, nur mit dem Neudecken des Tisches (speziell Besteck) klappte es meistens nicht. Da wurde schon mal 3- bis 4- Mal am Tisch vorbei gelaufen... Wir haben uns vom Fotografen überreden lassen, in der Anlage Fotos von uns zu schießen und sind von dem Ergebnis sehr begeistert. Eine Investiton, die sich lohnt. Man kann die Fotos einzeln für € 5,00 (retuschiert für € 10,00) oder ein Paket für € 200,00 bestellen. Im Paket sind dann 36 Fotos, 1 etwa DIN-A4-großes Foto und eine DVD mit allen geschossenen Fotos enthalten. Der Fotograf versteht sein Handwerk und nahm sehr schöne Fotos auf in einer tollen Atmosphäre im Garten und am Strand. Zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten muß man ungefähr 10 Minuten laufen, hat dann aber eine Türkei-typische Riesenauswahl. Handeln ist ein absolutes Muß! Oft wurden uns Sachen zu Preisen angeboten, die oberhalb der vergleichbaren in Deutschland lagen und zum Schluss waren sie mehr als die Hälfte günstiger. Bessere (und qualitativ hochwertigere) Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Side (mit dem Dolmus für € 1,50 in 10 Minuten erreichbar). Hin- und Rückflug erfolgten mit Air Berlin. Somit waren zumindest die Sitzabstände ausreichend (das letzte Mal flogen wir mit Sun-Express und ich mußte mich zusammen falten, um in die Reihe hinein zu kommen, dabei bin ich "nur" 1,80 m groß). Den Snack bei Air Berlin kann man getrost ignorieren: Geschmacksneutral, eiskalt und so mehlig, dass er im Mund immer mehr wird. Mit anderen Worten: eine Zumutung. Ich kann nicht verstehen, dass bei ständig steigenden Reisekosten die Verpflegung immer bescheidener wird. Ich sehe auch nicht ein, mir für € 6,50 eine Curry-Wurst zu bestellen, die ich in jeder Fritten-Bude für maximal € 3,00 erhalten. Dafür ist sie natürlich von der Sylter Sansibar!!! Wir buchen unsere Haupturlaube immer individuell und bevorzugen dabei die Lufthansa, die bei rechtzeitiger Buchung meist günstiger ist, als Air Berlin und dabei noch einen erheblich besseren Service bietet. Fazit zum Hotel: Sehr schön, gut gelegen und trotz der erwähnten kleinen Fehler absolut empfehenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut