Antje (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, am liebsten sofort wieder!

Da Hotel besteht aus 2 Häusern (Alt- und Neubau) und verfügt über 3 Poolanlagen - den Aktivpool am Neubau, den Ruhepool in der Nähe des Restaurants und den "Rutschen-Pool" mit überdachtem Spielplatz und überdachtem Baby-Pool. Die Rutschen werden stundenweise angestellt, was auch völlig hinreicht. Wir hatten AI gebucht und ein Maisonett-Zimmer im Altbau bezogen. Zu unserer Reisezeit bestanden die Gäste hauptsächlich aus Deutschen, Österreichern, Schweizern und Holländern. In der zweiten Urlaubswoche gesellten sich vermehrt türkische und russische Gäste dazu. Safe kann man anmieten für 2 Euro/Tag, Handtücher kosten 3 Euro/Woche. Die oben erwähnte Schnell-Boot-Tour machen. Und natürlich Hamamm ausprobieren. Wir haben zusätzlich das Massage-Angebot genutzt und waren vollstens zufrieden. Erholung und Entspannung pur. Viele Grüße an Ali und Engin, die unser Schreibtisch-Kreuz wieder auf Vordermann gebracht haben. Die Geschäfte im Hotel waren oft viel preiswerter als der Markt in Kumköy. Wer Temperaturen um die 40 Grad nicht verträgt, sollte Vor-oder Nachsaison reisen.

• Gut
  • Wir hatten ein Maisonett-Zimmer mit einem Duschbad im Altbau. Haben erfahren, dass diese Zimmer im Neubau über 2 Bäder verfügen. Die Größe war ausreichend - leider gab es nur 1 Kleiderschrank, zwei wären schöner gewesen für 4 Personen. Bügel sind in ausreichender Menge vorhanden. Die Möblierung war ok, Wir hatten 2 Fernseher und zwei Klimaanlagen - allerdings direkt über dem Bett. Der Balkon war groß genug und es gab 4 Handtuchhalter, auf denen die Badesachen trocknen konnten. Die Minibar wurde täglich mit stillem und Sprudelwasser gefüllt. Zusätzlich gab es einen Wasserkocher sowie Tee und Kaffee-Tütchen. Die Sauberkeit war ok. Leider hatten wir den Blick zum Lilyum-Hotel, das abends eine sehr laute Animation hatte.

• Das Restaurant verfügt über Sitzplätze im Innen- und Außenbereich. Morgends und abends wird sowohl innen als auch außen gebacken bzw. gebraten. Wir haben uns früh immer Eierkuchen geholt. Das Essen war stets lecker und abwechslungsreich. Es gab viel Hühnchen und Fisch - oftmals landestypisch lecker zubereitet.. Abends gibts ein extra Kinderbüfet; mittags und abends ein super Nachtisch-Büfet. Absolut spitze ist das riesige Salatbüfet. Es war stets sauber - kaum hat ein Kind Pommes verloren, eilt schon ein Mitarbeiter zur Reinigung herbei. DIe Kellner waren stets freundlich - liebe Grüße an Hasan C., den Freund unserer Kinder, der den Kaffee als Schalke-Fan immer blau-weiß angeboten hat.

• Gut
  • Beschwerden über unfreundliches Personal können wir nicht nachvollziehen. Wir wurden am Anreisetag freundlich an der Rezeption empfangen. Auch die Reinigungskräfte haben täglich freundlich gegrüßt. Sämtliche Mitarbeiter sind sehr kinderfreundlich. Sobald im Restaurant ein Kind Probleme hatte (z.B. Ketchup oder Brot nicht erreicht, Glas zu voll gemacht und gekleckert) eilte jemand herbei, um freundlich zu fragen, ob er helfen darf. Der "alte" Kellnerbestand verfügt über ausreichende Sprachkenntnisse; die neu eingearbeiteten Kellner lernen noch. Zimmerreinigung war ok.

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde. Der hoteleigene Strand ist mit max. 300 m Entfernung in 3 Minuten erreichbar. Es gibt aber auch einen regelmäßig verkehrenden Shuttle-Service. Nach ca. 500 m erreicht man den Markt vom Kumköy. Der Weg führt über eine kleine Brücke, von der aus man abends Schildkröten beobachten und füttern kann. Wer nicht laufen möchte, bleibt auf der Brücke stehen und springt auf den regelmäßíg fahrenden Traktor des Nachbar-Hotels auf. NIcht weit vom Hotel sind viele kleine Geschäfte zu finden, ebenso Apotheken und ein Geldautomat

Die Hotelanimation im Bereich Sport haben wir nicht in Anspruch genommen, gleiches gilt für die Kinder-Disco.Die von uns besuchte Abendanimation war super. Mit unseren Kindern haben wir T-Shirts angemalt, die in einer Modenschau am Abend präsentiert wurden. Dann wurden noch mit viel Spaß Sandbilder angefertigt - viele Grüße an Metti und Dilara. Am Pool und Strand war es stets sauber, Liegen und Schirme waren inklusive, Auflagen am Strand gegen Gebühr (es geht auch ohne). In der 2. Urlaubs-Wo. wurden zusätzliche Liegen am Pool im Garten aufgebaut, am Strand gab es immer genug. Am Strand gibt es Bananenboot und Parasailing. Unbedingt die Schnell-Boot-Fahrt (ca. 1 Std.) nach Side am Strand buchen - absoluter Spaß für Groß und Klein mit Schildkrötengucken und Badepause.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011