Das Hotel ist super und die Anlage top gepflegt. Es gibt 5 Stockwerke mit 3 Aufzügen an 3 verschiedenen Stellen. Das Hotel ist sehr übersichtlich es gibt einen sehr großen Speisesaal/Restaurant der klimatisiert ist und einen Außenbereich /Terrasse an dem gegessen werden kann. Das Hotel ist sehr sauber (der Boden im Restaurant sieht wie poliert aus)!! Das All-In war super; es war immer, egal zu welcher der angegeben Zeiten wir Essen gingen, genügent also wirklich genug Essen für ALLE da. Die Gäste waren vom Alter her sehr gemischt, an Nationalitäten waren viele Deutsche, einige Holländer und Schweden und ein minimaler Anteil von Russen anwesend. Der Pool wird jeden Abend gereinigt und die pH Werte überprüft, fand ich super!!! Allerdings sind die Fliesen am Pool sehr sehr rutschig...Bitte aufpassen !!! Toll bei diesem Hotel bzw. der Hotel-Gruppe ist, das man auch in den anderen Hane-Hotels Essen, Schwimmen oder Rutschen gehen kann. Unsere Kinder waren da auch mal im Hane-Family schwimmen und rutschen. Das Wetter war jetzt im Juli so um die 40 Grad. Bitte genügt Reisemedizin mitnehmen, vor allem gegen Sonnenbrand, wirklich super wichtig. Wir hatten Sonnenmilch mit LSF 50 mit. Das sollte für den Anfang reichen wenn man ein heller Hauttyp ist.
Die DZ sind relativ groß, die Familienzimmer dagegen fast etwas zu klein. 1 Doppeltüren-Schrank für 4 Personen. Auf jeder Etage waren im FZ ein Bad mit Dusche vorhanden, das war klasse! Die Treppe die im FZ nach oben führt hat mittlerweile ein Geländer. Klimaanlage oben und unten ebenso sind 2 TV´s vorhanden. Deutsche Programme hatten wir RTL, Sat. 1, Vox, pro7 und kabel1. Die Handtücher werden tgl. gewechselt. Und es wird tgl. geputzt. Die Betten sind ziemlich hart, nach 2 Wochen kamen ein paar kleine Rücken-wehwehchen zum vorschein. Beim Duschen muß man auf seinen Kopf acht geben. Menschen die größer als 1, 80 m sind, haben dort Schwierigkeiten sich die Haare zu waschen, dazu muß man sich dann bücken, da die Duschköpfe fest, in einer niedrigen Höhe, befestigt sind. Die Stromversorgung in dem Zimmer (Licht und Steckdose und Klimaanlage) funktioniert nur dann, wenn der Zimmerschlüssel in der innenliegenden Vorrichtung steckt. Der Safe kostet pro Tag 2.- Euro, sollte man aber zu Sicherheit investieren.
Gastronomie? Excellent!!! 1 großes klimatisiertes Innen-Restaurant, 1 Außen-Restaurant, 2 Poolbar´s ( 1 am vorderen Pool 1 kleinere am hinteren Pool), 1 Snackbar am Strand. Bei All-In wird man eigentlich rund um die Uhr mit Essen versorgt ob man den Tag am Strand oder am Pool verbringen möchte, man wird dort auf gar keinen Fall verhungern. Das Essen ist sehr gemischt, viel Truthahn, Hühnchen, Kalb und Fisch ist dort zu finden. Die Salatauswahl ist riesig, veschiedene Dressings und viele andere Beilagen z. B. Spinatauflauf, Friten, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Kroketten, Börek, Türkische Pizza und nicht das wahnsinnig tolle Dessert-Buffett zu vergessen!!! Am besten man nimmt vor dem Urlaub so 3 kg ab, dann fällt die Gewichszunahme nach dem Urlaub nicht so sehr auf. Wir haben dem Kellner 10,- Euro Trinkgeld gegeben für die 2 Wochen und er hat sich wahnsinnig darüber gefreut.... Und wir letzendlich auch. Es wird dort 3x tgl. neu eingedeckt, für Frühstück, Mittag und natürlich für das Abendessen. Nach jedem Essen wurde gefegt oder auch geputzt. Die Kellner sind insgesamt alle sehr sehr freundlich.
Die Freundlichkeit des Restaurantpersonals war einfach TOP. Wir hatten einen Kellner Muhammed Özdemir, der hat uns wirklich ganz toll versorgt. Nach 2 Tagen bzw. Abenden wußte er immer was wir tranken und brachte uns die Getränke ohne das wir sie bestellen mußten. Ein großes Lob!! Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut. Schöne Kreationen aus den Bettdecken machten das Ambiente perfekt. Alles war immer sehr sauber, leider sprechen die Damen der Zimmerreinigung ausschl. Türkisch vielleicht ein ganz kleines bißchen Englisch. Der Check-In war eine reine KATASTROPHE !!!!!!! Wir hatten 1 Familienzimmer letztes Jahr im September gebucht, für 4Personen! Leider konnten wir dieses Zimmer erst am folgendem Tag beziehen weil es nicht frei war. Man bot uns dort 1 Doppelzimmer für 4 Pers. für 1 Tag an!!!! Als wir das nicht wollten fuhr uns der sehr unfreundliche Herr an der Rezeption über den Mund mit dem Kommentar " sind sie jetzt mal nicht so laut, und machen ´se mal keinen Stress jetzt hier" !!! Dieser Mensch ist absolut inkompetent und gehört nicht in dieses Hotel !!!!! Gnädigerweise bekamen wir dann noch ein Doppelzimmer bis zum nächsten Tag ( also 2 DZ für 4 Pers. ) Gut !! Krank werden sollte man im Urlaub am besten nicht. Die Tochter meiner Freundin bekam eine Mittelohrentzündung und mußte für eine Nacht ins Krankenhaus. Das hat dann mal eben schlappe 637.- Euro gekostet. Hammer!!!!! Die Kinderbetreuung bzw. der Mini-Club ist sehr ideenreich. Er ist von 10-12 h und von 15-17 h auf. Es werden Pool-Spiele, Kinder-Dart, Sandbilder, T-Shirt malen, Minigolf, Fußball und noch so vieles mehr für die "Kleinen- und Mittelgroßen" angeboten. Ein Lob auf die Animateure Metti und Santana.
Das Hotel ist etwa 7 min zu Fuß vom Strand entfernt (der übrigens super ist, reiner Sandstrand!!!!), es fährt aber auch ein Shuttlebus zum Strand (2 min). In 10 min. ist man zu Füß in Kumköy wo man sehr schön einkaufen kann. Dort sind auch viele Cafe´s und einige Discotheken. An der einen Hotelseite blickt man leider nur auf die Hauptstrasse und Neu / Rohbauten von neuen Hotels. Also der Meerblick lohnt sich echt, allerdings hat man dann dort auch die komplette Mittags- und Nachmittagssonne stehen. Der Dolmus fährt direkt gegenüber von der Haupststr. ab 1, 50 Euro wenn man nach Manavgat oder Side reinfahren möchte p. P. Taxipreise sollten immer vorher verhandelt werden.... Das fährt man wirklich günstig. Die Transferzeit ist eigentlich etwa 60 min. wenn aber vorher noch andere Gäste zu ihren Hotels gebracht werden, bzw. danach abgeholt werden kann mit gut 90 min. gerechnet werden.
In unserer Zeit wurde sehr viel Animation für wirklich jederman angeboten. Das fing um 10h morgens an. Ob am Pool oder auch am Strand. Minigolf, Darten, Fußball oder Poolspiele. Wassergymnastik bei der einzigen Frau im Animationsteam Irina, die auch wirklich super super nett und lieb ist. Sie bringt euch echt in Form, man muß nur mitmachen, das man bei der Wassergymn. so ins schwitzen kommen kann, war vorher ja nicht zu erahnen!!! Strand-Volleyball oder Strand-Boccia sind "heiß" und lustig. Bitte unbedingt eincremen sonst ist man schnell verbrannt. Es gibt auch noch ein Hallenbad, das liegt direkt am Internet-Cafe und am Mini-Markt. Daneben ist noch ein Taschengeschäft. Ja wir Frauen haben dort erbarmungslos zugeschlagen!! Unser all Abendliches Highlite war die Mini-Disco. Ich selbst bin ein großer Fan davon geworden, die Animateure haben das echt toll gemacht. Ciko hat mit seiner unkomplizierten Art die Kid´s mitgerissen so das sie sich schon immer sehr darauf gefreut haben. Und ich mich auch.... Die anschließende Abendshow´s waren immer sehr abwechselungsreich. Der Bingo Abend macht am meisten Spaß, mitmachen lohnt sich... Denn Insider wissen: "boo, alle wollen das, boo" !! Leider finden wir das es zuwenig Liegen am Pool gibt. Auch wir mußten leider schon morgens um 6h zum Pool rennen, damit wir noch Liegen und Sonnenschirme bekommen konnten. Das fanden wir persönlich sehr schade. Noch schlimmer fanden wir allerdings das es auch Leute gab die morgens um 6 h die Liegen "belegten" dann jedoch erst so gegen 12. 00 h überhaupt das erste mal zu ihrer Liege kamen. Der Sonnenschutz am Strand ist fantastisch, in der prallen Sonne hält man es im Sommer dort kaum aus. Die Strandbar ist groß und sauber, genügend Essen wird dort auch angeboten. Der Strand ist ein reiner Sandstrand, sehr sauber (obwohl das ja eher an der Urlaubern liegt wenn das dann nicht so sein sollte), keine Stein- oder Felsspalten im Meer. Super geil !!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Gabi |