Wir waren vor einigen Wochen im Hane Garden Hotel und können nur ein positives Feedback geben. Das Hotel, das Restaurant, die Snackbars, der Pool...alles sauber und ordentlich. Als wir ankamen bekamen wir ein obwohl wir nur 1 Zimmer mit Zustellbett reserviert hatten 2 Zimmer, was uns natürlich erfreute. Das Personal war stets freundlich und nicht anhänglich. Was uns persönlich im Restaurant sehr gefiel, war dass die Teller direkt weggebracht wurden. Es gab eigentlich immer etwas zu essen und wenn man mal am sauberen Strand war und keine Lust hatte zum Mittagessen ins Hotel zurück zu gehen konnte man einfach an der Strandbar etwas essen. An sich war das essen immer sauber und lecker auch wenn man oft nicht wusste was man essen sollte bei so viel Auswahl. Am Pool wurde einem auch nie langweilig, da die Animateure immer sehr freundlich waren und einen gerne unterhielten. Was etwas störte, war dass es 2 Hotelanlagen gibt und man immer hin und her musste, aber die paar Meter werden mich auch nicht daran hindern nächstes Jahr wieder dorthin zu fahren. Am Pool und am Strand dürfen nicht die Badetücher aus dem Zimmern verwendet werden. Es gibt welche gegen 1€ Gebühr täglich. Mein Tipp( den ich auch hier aufgegriffen habe) einfach welche von Zuhause mitbringen.
Die Zimmer waren sehr schön ausgestattet. Wir anstatt einem Zimmer einfach 2 bekommen, was uns sehr erfreute.( die Zimmer waren aneinander gebracht, d.h. es waren nicht 2 getrennte Zimmer, sondern eine Art "Wohnung". Das kleine Zimmer war ausgestattet mit einem Bett und daneben ein Hochbett. Es gab dort ein Flachbildfernsehr. Das große Zimmer hatte ein Doppelbett und auch ein Flachbildfernsehr, eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde, einen Wasserkocher, ein Telefon und ein Safe(gegen 3€ Gebühr täglich) Wir waren in dem neuen Gebäude und die Zimmer waren richtig sauber. Das Bad war groß und schick ausgestattet mit einer großen Dusche und einem großen Waschbecken.
Es gab 1 großes Restaurant, an jedem Pool und am Strand eine Bar. Beim Essen gab es immer genügend Auswahl..man wurde also nie hungrig. Getränke gab es auch immer genügend. Alkohol war natürlich auch inklusive, nur wer einen Cocktail wollte, musste bezahlen. Der Küchenstil war eigentlich ziemlich gemischt. Es gab auch einige deutsche Gerichte nur nicht sehr viel türkisches. Einmal die Woche gibt es den türkischen Abend, dort wurde richtig türkisch gegrillt und es gab sehr viel türkisches Essen und türksiche Desserts. Was Kellner versuchten war es, Geld zu wechseln, in der Hoffnung Trinkgeld zu bekommen. Am letzten Abend haben wir aber einfach den Kellnern, die uns am meisten Zuneigung zeigten ein gutes Trinkgeld gegeben.
Das Personal war sehr nett. Die meisten hatten auch sehr gute Deutschkenntnisse. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.Als mir mal etwas unter das Bett fiel und ich es nicht mehr herausbekam fand ich es nach der Zimmerreinigung auf mein Nachttisch gelegt, also wird sehr gründlich geputzt und die Bettwäsche immer süß dekoriert. Als unsere Badtür nicht aufging, kam direkt ein Angestellter und reparierte sie uns.
Das hotel ist ca. 3 min zu Fuß vom hoteleigenen Strand entfernt. Es fährt auch alle paar Min ein Shuttle-Bus dorthin. Ca. 5 min vom Hotel gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken, Supermärkte usw. Außerdem gibt es immer 2 mal die Woche einen Basar in Manavgat( Sehr empfehlenswert, da dort auch das richtige türkische Leben stattfindet..also gibt es dort auch normale Geschäfte, falls man keine Lust auf den ganzen Tourismus-markt hat. Es fährt immer ein Bus dorthin ca. alle 10 min, die Haltestelle ist ca. 3 min vom Hotel. 1 mal die Woche gibt es einen Basar in Side..also eigentlich waren dort ziemlich die selben Sachen wie in Manavgat aber wer auch an historischen Schätzen des Osmanischen Reichs interessiert ist, ist dort nicht falsch. In Side konnte man auch verschiedene Schiffsfahrten machen.
Es gab gute Sportangebote wie z.B Yoga, Aquaaerobic, Beachvolleyball, Dart usw. Wir hatten zwar keine kleinen Kinder dabei, die im Kinderclub waren, jedoch schien der Aufenthaltsraum der Kinder sehr gut, d.h. es gab sehr viel Spielsachen und Unterhaltungsmöglichkeiten. Fast jeden Abend gab es eine Mini-Disco. Darauf folgte immer die abendliche Unterhaltung der Animateure. Die war meist Lustig und interessant. Was wir am besten fanden, war der türkische Abend, da dort beim Essen schon im Restaurant Bauchtänzerinnen tanzten und es getrommelt wurde.Später gab es dann einen türkischen Tanz Act. Es tanzten eine Tanz Gruppe was sehr interesannt war =) Auf Anfrage bekamen wir direkt den W-lan code und man konnte fast überall damit online gehen. Der Strand/ Pool waren wie gesagt sehr sauber und gut. Es gab am Pool eigentlich immer genügend Liegestüle mit Auflage. Am Strand konnte man gegen Aufpreis von 1 € eine Auflage holen. Was besonders gut war, waren die "Schirme" am Strand die einen ganzen Teil abgedeckt haben. Der Strand war sehr, sehr sauber. Dort wurde auch täglich gesäubert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Sarah |