Horst (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 2 Wochen • Stadt
Urlaub mit Freunden

Hotel ist ca 2 Jahre alt hat ungefähr und nicht zu groß, alles ist sehr übersichtlich. Es gibt 5 Etagen, wobei die unterste ebenerdig zum Pool verläuft und den Speisesaal, das Hallenbad und Arzt, Fitness, Kindergarten usw. beinhaltet. Die erste Etage ist die Ebene der Lobby und der Terasse. Die Balkone der Zimmer zur Meerseite sind auf Höhe der Terasse und schauen auf den Pool. Es waren zu 95 % deutsche Gäste im gehobenen Alter ( über 45) teilweise mit ihren Enkelkinder da. Es gab keine Russen. Verpflegung ist All Inclusive, welche um 23: 30 endet und ab da ist auch Ruhe im Hotel. Mit EC Karte keine Euro in Wechselstuben abheben, ist teuerer als angegeben. Es gibt 2 Bankautomaten der DENIZ Bank in Kumköy, hier kann man wie daheim sich das Geld in Euro auszahlen lassen und man wird daheim mit nur ca 3, 50 € belastet. Kumköy selbst ist ein Paradies zum Einkaufen, man kann echte Schnäppchen machen wenn man gut im handeln ist. Die Anmache hält sich in Grenzen, wir hatten mit den Verkäufern immer unseren Spass und diese mit uns. Ich hatte seit über einem Jahr starke Rückenschmerzen und habe in Kumköy gegenüber dem Hotel Defne Garden die DREAM WORLD Praxis entdeckt. Man ruht auf Liegen in der warme Jaderollen auf und abfahren. Dabei wird die Wirbelsäule von oben nach unten und umgekehrt massiert. Die Intensität läßt sich einstellen. Ich habe eine Therapie von 12 x 45 Minuten gebucht und war bereits nach 8 Anwendungen schmerzfrei. Dies war die beste Investition in unserem Urlaub. Ich werde, wenn wir nächstes Jahr wieder das sind, diese Anwendung wiederholen. Wir haben bereits 3x in einem Hane Hotel unseren Urlaub verbracht. Es gibt auf 6 km insgesamt 4 Hotels und in jedem Hotel, in jeder Strandbar können sie ohne Zusatzkosten Essen und Trinken. Dies war bei unseren Strandspaziergängen immer sehr nützlich, man ist eben bis zu einer Hane-Bar gelaufen und hat dann dort was gegessen oder getrunken. Insgesamt waren wir bereits 6 x in Kumköy, auch schon in besseren und teueren Hotels, aber dieses Essen und Trinken in allen Hane Hotels macht die kleinen Unterschiede deutlich wieder weg.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas hellhörig, mit Klimaanlage (Fernbedienung), Fernseher (5 dt. Programme) und Kühlschrank, welcher mit Wasser jeden Tag aufgefüllt wurde. Es gab 1 breites und 1 normales Bett, im Bad gab es einen Föhn und genügend Abstellplatz.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es immer verschiedene Sorten Brötchen, Gebäck und Brot, Wurst, Käse, Jogurt, Müsli und Obst. Variiert wurde bei den Eispeisen, da gab es jeden Tag eine andere vom Omlett bis zum Spiegelei. Mittag und Abends gab es alles vom Buffet, immer Fisch und Fleisch, Gemüse und auch speziell für Diabetiker versch. Gerichte. Ganz toll war das Salat- und das Süßspeisenbuffet. Es war kein Tag dabei an dem man nichts gefunden hätte was einem nicht schmeckt. Wir hatten in der Gruppe einige dabei denen war das Essen allerdings zuwenig gesalzen, was aber kein Problem war, da auf jedem Tisch Salz und Pfeffer standen. An den einzelnen Bars gab mittags auch kleine Snacks und der Renner waren die kleinen Pizzen welche an der Strandbar um 15: 00 frisch gebacken wurden.

• Gut
  • Der Check-In verlief schnell, wir konnten sogar Zimmerwünsche äußern, die auch erfüllt wurden. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, es sprechen alle deutsch. Wir waren eine Gruppe von 8 Personen und wollten gerne an einem Tisch sitzen. Dies gestaltete sich etwas problematisch, wir hatten einfach 2 Tische zusammengestellt und sollten diese dann wieder auseinander stellen. Das gemeinsame Sitzen beschränkte sich dann auf dieses 1 mal. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, je nach Arbeitsanfall der Reinigungstruppe auch mal erst am Nachmittag.

• Gut
  • Vom Strand ca 300m entfernt, man kann den Fussweg wählen (keine 5 Minuten) oder mit einem Traktor fahren. Nach Kumköy sind es keine 10 Minuten und man ist mitten in der Shoppingzone. Die Zufahrtsstrasse ist ebenfalls 300 m entfernt sodaß keine Belästigung durch Strassenverkehr entsteht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Animation wurde angeboten, aber nicht aufdringlich, man konnte am Strand und im Garten sich sportlich betätigen. Die Abendanimation war etwas einfach gehalten, die Qualität selbst war nicht besonders. Wir waren jeden Tag nach dem Essen etwas laufen, sodaß wir dieses nicht als Minus empfunden haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007