- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat insgesamt 348 Zimmer und ist meiner Meinung nach eher schlicht gehalten (wenn man bedenkt, dass sie sich selbst mit 5 Sternen rühmen) Die Zimmer sind ausreichend groß (DZ ca. 24 qm) und schlicht ausgestattet, jedoch sind die Möbel allgemein in ganz gutem Zustand). All inklusive haben wir in der Türkei schon umfangreicher erlebt, am Strand gibt es keinen Alkohol (??) - das hatten wir bis jetzt in keinem Hotel, auch dass die Strandauflagen extra zu zahlen sind. Zu empfehlen sind die Vitamincocktails vom "Lecker Lecker Mann", diese sind aber mit 2 € extra zu zahlen. Das Essen fanden wir seeehr eintönig, Abwechslung Fehlanzeige. Die Gästestruktur war überwiegend deutsch, ein paar Holländer, Schweizer. Auch war der Umgang der Gäste untereinander überwiegend sehr freundlich. WLAN wird angeboten, Empfang ist aber eher Glückssache. Insgesamt muss man sagen, dass es hier seitens des Managements großen Verbesserungsbedarf gibt. Die Rezeption sollte in Sachen Freundlichkeit geschult und das Servicepersonal etwas aufgestockt werden. Leider setzt diese Hotel inzwischen auf Masse statt Klasse - das wird wohl über kurz oder lang der Untergang des Hotels sein. Wir werden auf jeden Fall wieder ind diesen Ort fahren, aber nicht mehr in dieses Hotel! Kleiner Tip: Die guten 5 Sterne Hotels in der Umgebung bieten Führungen an, in denen man sich persönlich ein Bild machen kann - so haben wir unser Hotel für das nächste Jahr gefunden.
Die Zimmer sind in der Größe ausreichend. Allerdings hatten wir als Aufbettung einen Klappsessel (!!), der extrem unbequem war! Erst nach einer Woche Druck machen an der Rezeption erhielten wir dann ein Klappbett - das entspricht keinesfalls einem Standart von 5 Sternen!!! Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, allerdings wurden bei uns regelmäßig Handtücher vergessen (trotz Trinkgeld). Die Minibar funktionierte mal nach Lust und Laune... meistens war sie warm. Eine Beschwerde an der Rezeption brachte nichts! Im Zimmer ist ein Wasserkocher vorhanden, Kaffeepulver und Teebeutel werden täglich aufgefüllt.
Die Atmosphäre in Restaurant läßt sich eher mit einer Mensa vergleichen, ruhiger hat man auf der Terrasse gesessen. Hier musste man allerdings ca. 15 Minuten vorher da sein, um einen Platz zu ergattern. Lobenswert zu erwähnen ist, dass die Kinder mit dem Miniclub essen gehen konnten und ein eigenes Buffet hatte. Allerdings sollten sich manche Gäste schämen, die sich am Kinderbuffet bedient haben (und das bevor die Kinder da waren), nur weil sie nicht mehr 5 Minuten bis zur Öffnung des Restaurants warten wollten - schämt euch!! Der Geschmack des Essens ist passabel, aber nicht weltbewegend - bei dem angepriesenen Standart hätten wir mehr erwartet. Abwechslung wie schon erwähnt - Fehlanzeige. Jeden Tag das selbe...
An der Rezeption hat man von Freundlichkeit bisher nichts gehört. Reklamationen wurden hämisch belächelt und man kam nur mit sehr viel Nachdruck an sein Recht. Unser Reiseleiter von ITS... Was soll ich dazu sagen - ich habe noch nie einen derart arroganten Menschen erlebt... Reklamationen werden abgewimmelt, Auch Bescheinigungen werden verweigert, wir hatten eher das Gefühl, dass er für das Hotel arbeitet und nicht für die Reisegesellschaft. Die Kellner an der Bar waren überwiegend freundlich, aber ztw. wirkten sie sehr lustlos. Die Kellner im Restaurant waren meist vollkommen überfordert, daher ging ihnen auch oft die Freundlichkeit verloren.
Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 1h Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung reichlich vorhanden und gut zu Fuß zu erreichen. Nach Side gehts mit dem Dolmus (1,50 € p.P.) in ca. 15 Minuten.
Ein riesengroßes Lob geht an unsere Schwimmlehrerin JUDITH von der Schwimmschule Flipper. Sie hat es mit ganz viel Einfühlungsvermögen und Professionalität geschafft, unserer kleinen Nichtschwimmerin innerhalb von 2 Schwimmstunden das Schwimmen beizubringen und das Seepferdchen abzunehmen. Unsere Große hat bei ihr das Bronzeabzeichen geschafft. VIELEN DANK JUDITH - Wir sehen uns nächstes Jahr :) Auch ein großes Lob geht an die Kinderanimation bzw. den Miniclub um Faruk, Dilara und Funda. Ihr macht einen tollen Job, unsere Kinder haben sich bei euch immer wohl gefühlt. Auch Danke an das restliche Animationsteam um Alex, Ümit, Athena, Carlos, Yilmaz - wir haben mit euch viel Spaß gehabt. Zu den Pools noch kurz: sehr sauber, angenehme Badetemperatur. Allerdings sollten die Ablaufgitter rund um die Pools regelmäßiger überprüft werden (bin beim Springen in den Pool eingebrochen und hab mir dabei fast den Fuß gebrochen). Wenn man eine Liege am Ruhepool oder Animationspool haben will, sollte man zeitig da sein. Im Aquapark ist es etwas entspannter. Die Rutschen im Aquapark sind in gutem Zustand und machen wirklich sehr viel Spaß.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Danny |