Das Hotel besteht aus einem großen Hauptgebäude und einem Nebengebäude, bietet somit Platz für 1000 Personen. Wir (8 Erwachsene, 1 Kind) waren im Nebengebäude rund um den Aquapark untergebracht. Die Zimmer waren relativ groß und modern eingerichtet und bestanden aus separatem WC und Bad. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und das auch ziemlich sauber. Insgesamt ist das Hotel schon ein bisschen älter, die meisten Zimmer wurden aber renoviert. Wlan ist nur in der Rezeption vorhanden. Die Gästestruktur ist gemischt, in der Hauptreisezeit (Juli), wo alle Bundesländer Ferien haben sind natürlich viele Familien mit Kinder im Hotel (über 300 Kinder im Juli hat uns der Manager erzählt),Ende August waren es noch 100 Kinder. Im Hotel waren zu unserer Zeit hauptsächlich Deutsche (Bayern), aber auch einige Holländer und Franzosen. - Feuerquallen: Tomaten, Eiswürfel oder Salbe am Strand auftragen lassen. - Pizza, Nudeln am Aquapark und Paninis am Strand probieren - Unbedingt Taxi fahren :D - Keine Ausflüge bei Ali Baba und Co buchen, wenn dann direkt beim Veranstalter - im August am heißesten, beste Reisezeit laut Manager Ende Juni/Anfang Juli- Ab Ende August viele Qualen, die erst Mitte September wieder verschwinden
Das Hotel ist wie gesagt schon ein bisschen älter und man sieht es auch teilweise noch in den Zimmern. Nichts desto trotz wurden die meisten renoviert und modern ausgestattet. Das Bad und WC waren seperat und groß genug. Im Zimmer befindet sich ein Tresor für die Wertsachen und eine Minibar, die mit Getränken aufgefüllt ist. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. Manchmal wurden aus Schlafanzug und Handtücher kleine Schwäne geformt und mit Blumen verziert. Natürlich auch der Putzfrau, die immer lächelt, Trinkgeld geben :)
Den vielen schlechten Bewertungen über das Essen können wir 9 Personen nicht zustimmen. Wer noch immer in den Urlaub fährt und denkt Zwiebelrostbraten, Schweinsbraten oder sonstiges serviert zu bekommen, muss halt einfach zu Hause bleiben. Wir sind in einem 4 Sterne Hotel und das Preisleistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Mittag und Abend verschiedene Nudeln, Reisarten und Gemüse. Zudem eine tunesische Ecke mit einheimischen Gerichten, die von uns aber nicht genutzt wurde. Das einzige negative sind die Salate und Dressings, die einfach zu einseitig und geschmacklos sind. (ist aber in der Türkei z.B. auch nicht anders. In der Zeit in der wir da waren gab es Calamari, Frikadellen, Shrimps, Gockel usw. Es ist also normalerweise für jeden Geschmack immer etwas dabei, Besonders lecker ist die Pizza die man frisch vom Ofen kriegt und nach Belieben belegen lassen kann. (man kann zusehen, wie sie gemacht wird). An der Expressbar gibt es rund um die Uhr Pizza, Sandwiches und Döner. An der Strandbar sind besonders die Paninis zu empfehlen, die es täglich von 11-17 Uhr gibt. Diese kann man ebenfalls beliebig belegen lassen. Am Besten schmecken sie mit Salat, Zwiebeln, Käse und Hünchen, aber auch der tunesische Panini (mit Thunfisch und scharf) schmeckt sehr lecker. Im Aquapark gibt es die Nudeltheke. Dort kann man sich verschieden Nudelarten (Spaghetti, Fussili, Muschelnudeln) mit verschiedenen Soßen (Knoblauch (!!!), Bolognese, Arrabiata, Napoli, Pesto) schmecken lassen. (Ebenfalls von 11-17Uhr) Knoblauch und Bolognese sehr sehr gut :) Wenn man also rumprobiert und rumschaut findet man in dem Hotel so einiges. Wir haben die Paninis zum Beispiel erst die letzten Tage entdeckt. (Leider!) Es gibt zudem die Möglichkeit einmal international und einmal Thai a la carte essen zu gehen. Wir haben leider nur Thai genutzt. Dies war aber echt spitze (nicht vergleichbar mit deutschem Chinesen, aber sehr lecker) Als Vorspeise gab es Hühnersuppe, dann Frühlingsrollen mit Huhn, als Hauptgang gegrillte Putenspieße mit gefüllten Rühreiern in Gemüse und Glasnudeln und als Nachspeise Kokosmaronen in Schokosoße. Alternativ gibt es auch ein Fischmenü, das von uns aber nicht bestellt wurde. Nach dem Essen platzt man zwar, aber es war super super lecker. Den Kellnern haben wir natürlich auch Trinkgeld gegeben, dies macht man aber bei all der Freundlichkeit gerne. Bei den Getränken hatten wir leider unsere Probleme. Schnaps war nicht genießbar. Also Finger weg von Vodka und Co. Ist halt einfach nur billig Fussel und schmeckt auch so. Ist in All Inclusive Hotels halt der einzige Nachteil. (aber auch iwie verständlich) Dafür ist der Wein gut und auch das Bier wurde von unseren Männer in Massen getrunken (hatte halt nur 3% und ist mit deutschem Bier natürlich auch nicht zu vergleichen)
Das Hotelpersonal war super freundlich. Stets wurde man mit einem Lächeln begrüßt. Während der ganzen Zeit hatten uns Kellner jeden Mittag und Abend egal wann wir kamen einen Tisch für 9 Personen reserviert. Das haben wir bis jetzt in noch keinem einzigen Land so erlebt. Mit Englisch konnte man sich prima verständigen, aber auch Deutsch konnten die meisten ein wenig. Französisch ist wegen der Kolonialzeit natürlich die Hauptsprache neben Arabisch/Tunesisch. Eine Familie, die wir kennenlernten ließen einen Arzt kommen, da ihre Tochter Mittelohrentzündung bekam. Der Arzt kostet 30 Euro (ohne Medikamente) Viele liebe Grüße an das ganze Team und besonder an den Mangaer Hamida! Wir hatten ne wunderbare Zeit und vielleicht sieht man sich in Deutschland mal wieder. :)
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Das Wasser ist glasklar und sehr sauber. Ende August waren leider viele Feuerquallen im Meer unterwegs. Durch das saubere Wasser konnte man diese aber (wenn man weiß wie sie aussehen) sehr schnell erkennen und ausweichen. Erwischt einem doch mal eine empfiehlt es sich Tomaten und Eiswürfel auf die Stelle zu legen. Am Strand gab es zudem eine "Behandlungsstelle", an der man sich eine Salbe auftragen lassen konnte. Wir wurden alle mal von einer erwischt und leben alle noch, ist also wirklich halb so schlimm- das Meer gehört nun mal nicht dem Menschen In vielen Bewertungen habe ich gelesen, dass dem Hotel die Schuld gegeben wird, was total lächerlich ist. Was kann ein Hotel dafür, dass im Meer Lebewesen sind?! Besonderes Highlight ist der weiße Sandstrand, der nicht heiß wird. Lästiges Flipflop tragen war demnach nicht nötig. Der Strand selbst war immer aufgeräumt. Es gab zu unserer Zeit genügend Liegen mit Auflagen. Der Transfer vom Flughafen beträgt mit dem Bus eine gute Stunde. Kann sich natürlich je nachdem wie viele Hotels angefahren werden verlängern. vom Hotel aus fährt jeden Tag zu bestimmten Zeiten eine Bimmelbahn nach Monastir, die hin und zurück 8 Dinar (4Euro) pro Person kostet (Fahrtdauer 20 Minuten). Empfehlenswert ist aber meiner Meinung nach das Taxi. Kostet 10 Dinar (5 Euro) einfach, egal wie viele Personen mitfahren. Das Beste ist der Taxifahrer fährt dich hin wo du willst, wartet dort egal wie lang du brauchst und fährt dich dann wieder zurück. Selbst wenn du Stunden in Monastir brauchst, wartet er im Auto bis du fertig bist. Ca 10 Min mit dem Taxi fährt man auch nach Sahline, wo es auch ein Center gibt mit Souvenir, Tshirts, Shishas, Apotheke etc. (10Dinar hin und zurück) Wichtig ist, immer zu Handeln!!!! (Auch beim Taxi) Wir haben mit der Familie einen Ausflug gemacht: Piratenschiff (20 Euro pro Kopf), gebucht hatten wir den Ausflug bei Ali Baba, einem Händler, der immer im Hotel rumläuft und einen Ausflüge andreht. Hat sich alles wunderbar angehört (Fotos etc) war aber absolute Abzocke und erwähne ich deswegen, um allen andren davon abzuraten. Wegen Regen wurde der Ausflug am Anfang auf einen Ersatztermin verschoben. Auch am Ersatztermin war das Wetter noch nicht ideal, der Ausflug fand aber statt. Zuerst fuhren wir ca 25min mit dem Bus zum Hafen. Auf dem Piratenschiff waren dann ca 100 Leute zusammengepfercht. Es ging dann ca 3 km mit dem Schiff aufs Meer raus. Dort blieb man stehen und es "tanzte" eine "ansehnliche" Frau 5 Minuten "Bauchtanz" (es wurde aber eine wunderbare Show angekündigt, mit Scherben, Piraten etc) Nach der Einlage fuhren wir zurück und ankerten vorm Hafen. (Angekündigt war, dass in eine Bucht gefahren wird, von wo aus man vom Schiff springen konnte) Vor dem tollen Hafen (Ironie) standen wir mindesten 1!! Stunde und konnten anderen zuschauen, wie sie vom Schiff sprangen. Dann kam das Essen: Auf den Fotos waren Buffets, frisch gegrillter Fisch, Obst usw. Wir bekamen: ein Plastikteller mit einer halben Semmel, ein bisschen Salat und drei kleinen Stückchen ungenießbarem Fleisch. Versprochen mit einer Wahrscheinlichkeit von 80% war zudem, Delfine zu sehen. Kommentar an dem Tag: Heute kein gutes Wetter für Delfine. Wegen kurzzeitigem Regen fuhren wir dann 1h früher wieder zurück. (angekündigt war 13Uhr, wir waren bereits um 12 Uhr am Hafen). Es gab keinerlei Erklärung noch irgendeine Entschuldigung, wieso weshalb warum. Als wir am Abend Ali Baba darauf angesprochen hatten, grinste dieser nur und meinte, das Wetter war einfach nicht gut.
Das Hotel besitzt einen großen Aquapark mit verschiedenen Rutschen und zwei kleinere Pools, die wir aber selten genutzt hatten. Wir sind meistens den ganzen Tag am Strand gewesen und erst am späten nachmittag in den Aquapark. Dort haben wir auch immer Liegen bekommen, man kann sichs aber auch sehr schön im Gras bequem machen, weil dieses so weich ist. (bequemer als die Liegen :O) Viele Gäste maulten aber auch hier wegen zu wenig Liegen. Aber wenn man nörgeln will, findet man immer iwas. In Deutschland liegt man an Badeseen ja auch oft im Gras und es beschwert sich keiner. Die Animateure sind alle sehr sehr freundlich und nicht aufdringlich. Es werden verschiedene Aktivitäten wir Dart, Volleyball, Fußball, Watergym etc angeboten. Auch für Kinder gibt es einen speziellen Kidsclub, der betreut wird.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Jessica |