Das Hotel entspricht der Hotelbeschreibung der Anbieter. Es verfügt über 5 Stockwerke (über 2 Lifte zu erreichen) und dieversen Nebengebäuden. Man merkt schon, daß es nicht mehr ganz neu ist, aber auf mich wirkte es sehr sauber und gepflegt. Große Empfangshalle, sehr großer Speisesaal. Ein Pool überdacht und zwei Außenpools, die meistens mit KIndern überfüllt waren. Wenn man was kaufen will, VORHER über die Preise informieren! Es gint auch Läden mit Festpreisen, die kann man als Anhaltspunkt nehmen. Fahrenten nach Mansatier mit dem Taxi: max. 5 Dinar, Nach Sousse: max 7 Dinar (sie verlangen gerne 10 Dinar) und nach POrt el Kantaoui (SEHR ZU EMPFEHLEN) ist der reguläre Preis 7 Dinar, sie verlangen aber immer erstmal 15. Dann einfach umdrehen, sie lassen sich immer auf 10 runter handeln. Hatten leider nur einmal einen Taxifahrer, der wirklich korrekt war. Wenn man einkaufen geht nicht immer auf jedes HALLO reagieren. Die wollen alle nur EINES: verkaufen und beschießen! Guckt Euch genau an, was ihr haben wollt und ob es den Preis wert ist. Wenn sie mit 100 Dinar anfangen seid ruhig frech und fangt mit 5 Dinar an, habe ich auch immer gemacht und viele günstige Sachen gekauft. :-) Man braucht eben Zeit und Geduld. *g* (z.B. T-shirt-> ausgezeicneter Pries in Monastier 95 Dinar (haha), fingt mit 68 Dinar an und wir waren bei einer Stunde bei 6 Dinar angekommen. Zur Not den Laden verlassen, auch wenn sie beleidigt sind!
Die Zimmer waren groß und gepflegt. 2 Betten, Sofa. Fernseher mit 3 deutschen Programmen (ZDF, Eurosport, RTL). Die Fernbedinung konnte man sich gegen Pfand von 10 Euro an der Rezeption holen. Unser Zummer war immer sehr sauber, keine Beanstandung. Ob das am Trinkgeld lag?! Badezimmer auch recht groß mit Badewanne.
Wie gestagt, chaotisch. Morgens sollte man spätestens um 9 Uhr beim Frühstück sein, da es sonst sehr voll ist und man Probleme mit Geschirr bekommen kann. Und um 10 Uhr wird konsequent abgeräumt. Und wenn man nicht aufpasst ist der eigene Teller auch weg... Essen war eher geschmacktsache, abends war es unterschiedlich, morgens immer das Gleiche. Rührei, Spiegelei, Creps (wo man ab 8:30 Uhr immer warten muß), diverse Müslisorten. Wer gerne Kaffee trinkt, sollte sich was von zuhause mitbringen.
Rezeption war ok. Männer waren gegenüber Frauen besonders nett, hatte ich den Eindruck. Die Damen waren da eher zurückhaltend. Zimmerservice war bei uns tipptopp, habe auch alle zwei Tage 1 Dinar hingelegt. Beim Abendessen war der Service eher chaotisch, wirkten recht überfordert.
direkt am Flughafen, man kann von der Landseite den Flugzeugen beim laden und starten zugucken. Auf der anderen Seite befindet sich der Strand, welcher doch relativ sauber ist und auch bewacht wird. Mehr oder weniger. Angenehm war, daß der Strandwächter die Verkäufer ab und zu verjagt hat, weil doch recht viele dort waren zeitweise.
Die Animateure waren nett, aber nicht aufdringlich. Es wurde viel angeboten, wenn man Lust hatte. Sonst wurde man in Ruhe gelassen. Reiten, Bogenschießen, diverse Wassersportarten, alles kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Britta |