Das Hotel One Resort ist ein reines all-inclusive Hotel. All-inclusive bedeutet hier auch wirklich, dass Essen und Getränke 24 Stunden zu bekommen sind. Bändchen gibt es hier nicht. Frühstück ist von 07-10 Uhr, Mittagessen von 12.30-14.30, ab 16 Uhr gibt es Kuchen und Gebäck und Abendessen beginnt um 18.30. Rund um die Uhr bekommt man im L’Express (siehe Fotos) Essen und Getränke. Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude. Das Hotel ist mittlerer Größe und hat nicht zu viele, aber auch nicht zu wenig Zimmer. Die hier oft angesprochenen Renovierungen beziehen sich lediglich auf das Hauptgebäude. Die Zimmmer des Nebengebäudes sind sehr verwohnt und **** nicht entsprechend. Zwischen den Zimmern liegen Welten. Uns wurde aber mitgeteilt das diese Zimmer ab Oktober ebenfalls renoviert werden sollen. Das Putzteam des Hotels ist von morgens bis abends am putzen und bemüht sich sehr um Sauberkeit.Die Baustelle des Aqua Parks stört garnicht (wir hatten unseren Balkon zu der Seite). Die meiste Arbeit wird tagsüber erledigt wenn die Gäste eigentlich am Strand ode Pool sind. Abends wird nicht mehr lange gearbeitet! Zudem soll der Park bald fertiggestellt werden. Die Gästestruktur ist sehr abwechslungsreich. Hier trifft man sowohl Tunesier, als auch Deutsche, Franzosen, Russen, Holländer, Belgier usw. Je nachdem wo gerade die Ferien beginnen, sind mehr oder weniger Besucher aus dem Land da. Wir finden das man sich von Bemerkungen über andere Nationalitäten nicht beirren lassen sollte und die Menschen einfach so nehmen sollte wie sie sind. Jedes Land hat gegenüber anderen Vorurteile und auf die meisten trifft es garnicht zu. Vom Alter her finden sich hier sowohl ältere und junge Menschen und auch Familien wieder. Zum telefonieren geht man am besten an die Rezeption und gibt die Nummer an die man erreichen möchte. Dann geht man in den Telefonraum und wird durchgestellt. Die Kosten sind nicht niedrig, aber billiger als mit Handy. Beste Reisezeit für Tunesien ist im Früh-und Spätsommmer, bzw. wenn wir Herbst haben. Dann ist es schon bzw. immer noch sehr warm, aber sehr angenehm auszuhalten. Das Presileistungsverhältnis ist gut. Im Hotel empfehlen wir das Mauretanische Cafe. Hier kann man für einen kleinen Preis Shisha rauchen und Tee trinken. Am besten abends, da ist die Atmosphäre besonders gut!!! Jeden Donnerstag fährt ein Teil des Animationsteams mit Gästen aus dem Hotel (immer so 6-12 Leute) in die Disco "Platinum" nach Sousse. Allein die Fahrt dort hin (ca. 45 Min.) ist schon ein kleines Abenteuer. In der Dieso feiert man meistens bis 3 Uhr und dann gehts geschlossen zurück ins Hotel. Man braucht sich dort keine Sorgen zu machen, die Animateure haben ein Auge auf die Gäste. Wer nach dem Disco Besuch noch Hunger hat kann dann im Hotel noch einen Nachtsnack im L'Express essen. Zu den Unruhen in Tunesien können wir sagen das wir davon nichts mitbekommen haben, ausser das man ab und zu Militär am Strand sieht. Als Tourist kann man sich in diesem Land wirklich sicher fühlen. Es ist wirklich sehr interessant sich mit Einheimischen zu unterhalten, anstatt die Informationen immer nur aus den Nachrichten zu bekommen. Wir haben die Erfahrung gemacht das die Tunesier sehr offen über das Thema reden.
Wie schon erwähnt sind die Zimmer im Nebengebäude sehr verwohnt und würden von uns keine Sonne bekommen. Wir hoffen das die versprochene Renovierung wirklich durchgeführt wird. Die Zimmer im Hauptgebäude sind wirklich sehr schön und gemütlich eingerichtet. Die Größe ist sehr gut. Die Ausstattung besteht aus einem großen Bett, einem Sofa (evtl. nur in Familienzimmern), einem großen Schreibtisch, einem Flachbildschirm (RTL, RTL II, Eurosport, Pro 7 und SAT 1). Das Badezimmer ist groß und hat einen riesigen Spiegel. Ebenfalls sind ein Kosmetikspiegel und ein Föhn verhanden. Das größte Manko ist der Ausstieg aus der Badewanne/ Dusche. Dieser ist wirklich sehr hoch. Für ältere Menschen/ Kinder könnte dies den Ausstieg sehr schwierig machen. Eine Klimaanlage ist vorhanden, sie läuft seid Anfang Juni! Unser Zimmer hatte einen schönen großen Balkon mit Blick auf den Hof, das Nebengebäude und die Landebahn (was uns wirklich nicht gestört hat). Dazu hatten wir einen Tisch und zwei Stühle. Auf den Zimmern darf geraucht werden. Einen Kühlschrank gibt es ebenfalls und auch ein Telefon und einen Safe. Der Safe ist kostenlos und wird durch das eingeben eines selbst ausgedachten Codes gesichert (Anleitung liegt auf dem Zimmer). Fotos des Zimmer können hier angesehen werden.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittagessen und das Abendbuffet gibt. Sowohl mittags als auch abends gibt viel Geflügel, Nudeln, Fisch, Gemüse, Reis usw. Fleisch nicht so häufig. Es gibt immer reichlich Nachtisch (siehe Foto) in Form von Torten, Keksen, Obst und Eis. Hier sollte eigentlich für jeden etwas dabei sein. Einmal pro Woche kann jeder Gast das Restaurant Blue&Blue besuchen (Anmeldung einen Tag vorher bei Mrs. Blue in der Lobby). Hier kann man vorab ein Menü zusammenstellen. Ebenfalls gibt es noch ein kostenpflichtiges Restaurant, das man ebenfalls mit Anmeldung besuchen kann. Die Qualität der Speisen ist gut aber nicht überragend. Die Quantität ist mehr als ausreichend. Hier wird jeder satt! Auf Sauberkeit wird geachtet. Teller werden schnell abgeräumt und runtergefallenes weggewischt. Die Atmosphäre ist in den Restaurantes gut. Jeden Donnerstag gibt es beim Essen live Musik mit Kerzenschein. Trinkgelder werden immer gerne genommen, sind aber kein muss und niemand fragt danach. Jeder muss selbst entscheiden ob er jemanden etwas gibt.
Das Personal des gesamten Hotels hat wirklich sehr gute Arbeit geleistet und war stets freundlich und bemüht zu helfen. Die meist gesprochenen Fremdsprachen sind Französisch und Englisch. Viele können aber auch deutsch sprechen und man konnte sich immer gut verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Im Haus gibt es eine Wäscherei gegen Gebühr und auch ein Arzt ist da. Die Kinderbetreuung im „Kids Club“ wird von mehreren sehr netten Mitarbeitern übernommen. Babysitting gibt es gegen Gebühr, die normale Kinderbetreuung ist kostenlos. Immer abends um halb 9 findet die Mini Disco statt. Für kleine und auch große Kinder eine tolle Sache! Mit Beschwerden ist man gut umgegangen. Leider hat an unserem Anreisetag der Check-In ziemlich lange gedauert. Nach langem Warten haben wir ein Zimmer im Nebengebäude bekommen, mit dem wir mehr als unzufrieden waren. Nach einigen Gesprächen und dem Hinweis das wir nach den Bewertungen von Holidaycheck gebucht haben und renovierte Zimmer erwartet hatten, haben wir auch ein sehr schönes bekommen.
Das Hotel hat eine direkte Strandanlage, die über einen kurzen Weg zu erreichen ist (siehe Fotos). Der feinsandige weiße Strand ist wirklich sehr schön und verfügt über genügend Liegen mit neuen Auflagen (kostenlos). Der Strand wird bewacht und die gute Seele Ali sorgt immer für Sauberkeit und jagt jeden Strandverkäufer in die Flucht Wir haben unsere Sachen immer am Strand liegen gelassen und mussten uns keine Sorgen machen das etwas passiert. Gute Ausflugsmöglichkeiten sind die Städte Monastir und Sousse. Sousse erreicht man mit dem Bus (jede halbe Stunde vorm Hotel) in einer halben Stunde. Pro Person haben wir dafür 20 Cent bezahlt. Nach Monastir fährt die Hotel eigene „Bimmelbahn“. Ein Ticket kostet 4 €. Diese Stadt ist besonders Sehenswert, mit ihrer Burg (der Eintritt kostet zwar 2,50 € aber dafür hat man einen wunderschönen Blick auf Monastir und das Mittelmeer), ihrer Medina, der Moschee usw. In einem Park gibt es eine abgerissene Statue von Ben Ali. Der Schutt wurde als Denkmal einfach liegen gelassen. Sowohl in Sousse als auch in Monastir gibt es reichlich Möglichkeiten zum einkaufen. Besonders empfehlen wir die Einkaufscenter. Hier gibt es gute Preise und man wird nicht andauernd angesprochen. Ausflüge sollten wie immer über den Reiseveranstalter oder das Hotel gebucht werden. In unmittelbarer nähe des Hotels gibt es nur innerhalb der Anlage einen Laden (Postkarten, Klamotten, Taschen, Zeitungen usw.). Der Flughafen ist Luftlinie 200m entfernt. Ab und zu bekommt man Start und Landung mit, dies stört aber überhaupt nicht. Die meisten deutschen Reiseveranstalter landen aber meistens in dem seid März eröffneten Flughafen Enfidha. Dieser ist ca. 40 Min. bis 1 Stunde entfernt.
Das Hotel hat ein großes und sehr tolles Animationsteam, das super Arbeit leistet. Ein Teil ist nur für die Kinderbetreuung zuständig, der andere Teil für die Animation der Jugendlichen und Erwachsenen. Es wird Volleyball, Tischtennis, Botcha, Fussball, Wassergymnastik, Yoga, Tanzen, Dart, Aerobic, Basketball und Wasserball angeboten. Mittags gibt es immer die Mittagsspiele. Um 20.30 findet die Mini Disco statt und anschliessend beginnt die Abendshow. Diese werden ausser z.B. die Fakir Show, komplett von der Animationcrew gestaltet. Hier gibt es zum Beispiel: Love Story, Dance around the world, Welcome show, Black & white, Männer gegen Frauen, Comedy usw.! Nach der Show hat man noch die Möglichkeit in die hauseigene Disco (Getränke bis 2 Uhr nachts kostenlos) zu gehen oder in der Lobby Bar noch etwas zu trinken. Der Internetzugang ist zur Zeit nicht besonders gut, da die zuständige Firma am streiken ist (ab und an funktioniert es). Dies kann sich natürlich jeder Zeit ändern! Das Hotel hat zwei Pools und ein Hallenbad. Wir empfehlen aber wirklich sich an den schönen Sandstrand zu legen. Wie bereits erwähnt sind die Liegen + Auflagen kostenlos. Dazu gehört natürlich auch ein Schirm (siehe Foto). An der Info Box können Handtücher ausgeliehen werden. Dazu holt man sich an der Rezeption eine Karte (20 Dinar Kaution für 2 Leute..bekommt man am Ende wieder). Die Strandbar ist von 11-17 Uhr geöffnet. Hier bekommt man sowohl Getränke, als auch Snacks.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Paul & Jasmin |