Roland (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Familienhotel mit direkter Strandlage

Der Hotelkomplex liegt direkt am schönen Sandstrand. Er ist unterteilt in das Hauptgebäude und 2 Nebengebäuden, die durch die Hotelzufahrt abgetrennt sind. Die Sauberkeit der Grünanlagen und der Hauptgebäude ist top. Alles frisch renoviert und in gepflegtem Zustand. Kleine Fehlstellen werden sofort ausgebessert. Die Anlage ist nur mit AI zu buchen. Dies bedeudet hier wirklich eine 24h rund um die Uhr Verpflegung. Die Expressbar am Animationspool hat immer geöffnet und bietet Snacks und Getränke. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Bevorzugt waren in den Pfingstferien Familien mit Kindern anwesend. Deutsche Urlauber, Franzosen und Russen hielten sich die Waage. Wir haben Ausflüge mit dem Bus nach Sousse und mit der Bimmelbahn nach Monastir unternommen. Zwei schöne Altstädte mit orientalischen Flair. Vorsicht in der Medina vor den ständigen Belästigungen der Händler. Außerdem haben wir einen Halbtagesausflug mit Kamelritt, Kutschenfahrt und Pferdereiten unternommen. Hat den Kindern viel Spaß gemacht.

• Das gebuchte Familienzimmer war sehr groß (ca. 35 m2) Es gab eine separate Toilette dazu ein Badezimmer mit Wanne und Waschtisch. Der Schlafbereich war eher unglücklich gelöst, da es hier nur eine optische Trennung zwischen Kinder- und Elternbereich gibt. Somit haben wir alle fünf in einem großen Zimmer geschlafen und es war nicht möglich die Kleinen ungestört etwas früher ins Bett zu legen oder sie zur Mittagszeit ein Stündchen schlafen zu lassen.

• Schlecht
  • Die Gastronomie hat uns in dieser Anlage enttäuscht. Keine Frage es gab immer etwas zu Essen, das auch schmeckte. Aber die Auswahl war mehr als bescheiden. Zum Frühsück gab es null Abwechslung. Und auch mittags und Abends gab es immer das Gleiche. Auch das Auffüllen des Buffets war sehr schleppend. Schön war, dass es zahlreiche Live-cooking-Stationen gab. Allerdings hatte das den Nachteil auf den frisch gepressten O-Saft täglich 15 Minuten warten zu müssen. Auf das Omelette danach noch einmal 15 Minuten, wollte man dann für die Kinder noch eine Waffel wartete man dort noch einmal 10 Minuten. Es war der Wahnsinn was wir hier als Familie mit 3 Kindern in den Warteschlangen für Zeit verschwendeten, Urlaub hin oder her. Hier darf kräftig nachgebessert werden ! Auch die Cocktailauswahl am Abend war mager. 4 Cocktails die aus künstlichen Aromen bestanden, echt grauselig.

• Das Personal ist meist freundlich. Aber wie überall gibt es auch hier grimmige Barangestellte. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Das Personal versteht nur das nötigste. Misses Blue, eine gebürtige Deutsche, kümmert sich um alle Belagen. Eine sehr freundliche und hildbereite Person. Die Zimmerreinigung nahm von Tag zu Tag ab. Wir gaben am ersten Tag 5 Dinar Trinkgeld. Danach hatten wir sogar Blumengeschmückte Betten. Als diese Gelder ausblieben gab es Staubflusen, Sand und nicht entfernte Haare im Bad.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Von den Nebengebäuden sind es aber dann schon 200 bis 300m zum Strand. Unser Zielflughafen war in Enfidha. Von dort fährt man 60 Minuten zum Hotel, wenn keine anderen Hotels angefahren werden. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind in Monastir und Sousse ca. 10 bis 15 Kilometer entfernt. In der näheren Hotelumgebung gibt es keine Geschäfte oder Gastronomie. Ausflüge werden jede Menge angeboten. Teilweise aufdringliche Anwerber in der Hotelanlage ( Ali Baba und Konsorten )

• Gut

Das angebotene Freizeitprogramm war cluburlaubstypisch. Es gab jede Menge Anktivitäten von Aerobic über Boccia, Fußball, Wasserball, Minigolf etc. Die Kinderanimation können wir nicht beurteilen, da für unsere Kinder das Meer die beste Animation war. Die Kinderdisco am Abend war immer gut besucht und gut betreut. Die Poolanlagen waren vielfältig und sauber. Vom Kinderpool über den Aktivitätenpool bis zum Ruhepool war alles vertreten. Zur Zeit wird am Hotel ein Aquapark gebaut, der mehrere Rutschen und Becken aufweist. Vorsicht bei Unterbringung in den Nebengebäude, die grenzen direkt an und werden mit Sicherheit sehr laut werden !

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Roland