Das Hotel hat ein Haupthaus und ein Nebengebäude (Block Palm). Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Das Zimmer war sauber und ordentlich, die Größe standartmäßig. Die Gartenanlage war sehr schön groß, ruhige Ecken findet man auf alle Fälle. Sehr schön fanden wir die Hängematten. Für Kinder ist der Aquapark toll. All inclusiv ultra sagt alles. Es gab ständig Essen und Getränke. Die Gästestruktur war International: deutsche, französische, russische, holländische... Gäste. Lecker sind die im Hotel frisch gebrannten Mandeln.
Größe normal, ausreichend. Man ist ja nicht so oft da, außer zum Schlafen. Die Ausstattung ist ausreichend. Der Kühlschrank war mit Softdrinks gefüllt. Super war, dass die Toilette separat war. Man konnte so das Bad ungestört nutzen. Die Räume sahen frisch renoviert aus.
Im großen Restaurant war das Angebot sehr umfangreich und hat auch geschmeckt. Es gibt wohl immer etwas, was den eigenen Geschmack trifft. Besonders empfehlenswert fanden wir die tunesischen Spezialitäten und das leckere Kuchenbufet. Da wurde sogar unser Kind schwach, obwohl sie eigentlich keinen Kuchen mag. Aber der war einfach super lecker. Von den A la carte-Rest. ist das Thai one sehr zu empfehlen. Es war sehr lecker dort und die Bedienung freundlich. Im Blue & Blue haben wir da jedoch bei Geschmack und Freundlichkeit keine gute Erfahrungen gemacht. Leider!!!
So nett wurden wir in noch keinem Hotel empfangen. Das muss unbedingt mal gesagt werden. Das Personal spricht meist deutsch, auf alle Fälle aber englisch. Die Zimmerreinigung war o.K., tägliches Blitz-Blank-Putzen erwarten wir nicht. Unser Safe hat mal nicht funktioniert. Es kam sofort ein Techniker, um Batterien zu wechseln. Arzt, Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Gut ist, dass das Hotel direkt am Strand liegt. Sonst ist es eher abgelegen. In unmittelbarer Umgebung ist es ziemlich trostlos. Der Flughafen Monastir wird zwar von Deutschland aus nicht mehr angeflogen, aber von anderen Ländern schon. Demzufolge gibt es auch Lärmbelästigungen durch die Flugzeuge, aber nicht ständig, man kann es aushalten. Die Ausflugsmöglichkeiten mit Bus, Metro, Taxi sind gut. Die nächsten Städte, wo man etwas einkaufen kann sind 6 bzw. 12 km entfernt.
Zu Sport und Unterhaltung können wir nicht viel sagen, da wir eher die Ruhe und Erholung suchen. Strandqualität im Hotelbereich war super. Die Pools groß und ausreichend, besonders im Aquapark. Ohne Handtuchreservierung am Strand ist es jedoch schwierig ein Plätzchen zu bekommen, besonders, wenn man früh unterwegs war und erst Mittag zurück ins Hotel kommt. Aber auf der Liegewiese oder im Aquapark bekommt man immer was.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Anett |