Wie breits in den vorangegangen Bewertungen beschrieben wurde das Hotel teilweise renoviert. Das Nebengebäude wurde angeblich noch nicht renoviert, wird aber zur Zeit nicht benutzt, da die Gästezahl immer noch eher gering ist. Neben dem Nebengebäude wird im Moment eine neuer Pool gebaut der auch einige Rutschen bekommen soll. Die Bauarbeiten haben uns, obwohl wir ein Zimmer zur Landseite hatten, aber nicht gestört. Die Anzahl der französischen Gäste war, in der Woche als wir da waren, sehr hoch und hat bestimmt einen Anteil von 70% ausgemacht. Daneben gab es ein paar Belgier, Russen und natürlich uns Deutsche. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt. Wer Aktion und laute Musik will, der ist im One Resort falsch. Da geht es eher ruhiger zu. Wer einen erholsamen Strandurlaub ohne viel Aktion verbringen möchte ist hier gut aufgehoben. Alles in allem waren wir zufrieden auch wenn wir noch nie so viel trinken mussten, um einen Schwips zu bekommen :-) Noch mal buchen ? Ich weiß es nicht... ich denke ich würde mich doch für ein anderes Hotel entscheiden.
Neu renoviert, sauber und groß. Die Badewanne wird zum duschen benutzt und er Einstieg ist sehr hoch. Für ältere oder nicht so bewegliche Personen könnte das ein Problem sein. Unser Kühlschrank war recht alt und hat nicht wirklich gekühlt.
Man kann bei Mrs. Blue für das Restaurant Blue&Blue, welches ein a la Carte Restaurant sein, soll einen Tisch reservieren. Pro Aufenthaltswoche kann man das Restaurant 1x kostenlos besuchen. Wir haben uns auf diesen Abend sehr gefreut und wurde leider entäuscht. Das Essen schmeckt genauso wie das vom Buffet und die Qualität war an dem Abend an dem wir da waren eher entäuschend. Hartes Brot, warme Getränke und das Rind war zäh wie Leder. Für uns war es eine Enttäuschung und auch andere Gäste haben sich nicht gerade positiv über diesen Abend geäussert. Ohne Reservierung kommt man in das Restaurant nicht rein und zusätzliches oder anderes Essen als das vom Buffet gibt es da auch nicht. Wir waren schon in vielen Hotels mit AI und ich muss sagen, dass das Essen im One Resort wirklich in Ordnung ist. Man findet immer was, was einem zusagt. Nach einer Woche Aufenthalt waren wir jedoch froh wieder normale Wurst und Käse zu bekommen. ;-) Ein ganz anderes Thema sind die Getränke die man bekommt...... Wir sind fest davon überzeugt, dass der Alkohol in diesem Hotel gestreckt ist. Wir haben uns auch mit anderen Gästen in dem Hotel über dieses Thema unterhalten und diese waren auch der Meinung, dass da was nicht so ganz stimmt. Wenn man den Kellnern ein gutes Trinkgeld gegeben hat, dann hat man auch schon mal ein Getränk mit dem richtigem Alkohol bekommen. Wenn ich die Anzahl an Getränken hier zu Hause in der Sonne trinken würde, dann läge ich nach nicht mal der Hälfte mit Alkoholvergiftung im Krankenhaus. Wir haben Mrs. Blue auf das Thema Alkohol angesprochen, haben aber natürlich nur zu hören bekommen, dass der Alkohol im Hotel genauso "Hochprozentig" wäre wie der in Deutschland. Wir glauben es nicht, aber das soll jeder für sich selber rausfinden oder beurteilen. Die Kellner waren fast alle freundlich und zuvorkommend. Die Getränke wurden teilweise an den Tisch gebracht und auch die leeren Gläser usw. wurden schnell abgeräumt. Ich musste immer wieder feststellen, dass sich die Kellner sehr über ein "arabisches" Dankeschön (Shukran) freuen und wer freundlich gegenüber den Angestellten ist bekommt diese Freundlichkeit auch zurück. Gegen ein Trinkgeld hat natürlich kein Kellner was einzuwenden. Dafür stehen die Lieblingsgetränke dann aber auch schon auf dem Tisch bevor man sitzt. :-)
Das Personal ist sehr freundlich und wirklich immer sehr bemüht um die Gäste. Wir wurden allerdings immer erst auf Französisch angesprochen, da wie bereits erwähnt die Anzahl der Franzosen doch sehr hoch war. Die Zimmermädchen haben sich Mühe gegeben und uns auch immer nette "Dinge" mit den Handtüchern oder unseren Shirts gebastelt. Wir haben den Damen direkt am ersten Tag ein kleines Trinkgeld auf das Kissen gelegt und hatten immer frische Handtücher und frische Bettwäsche. Man muss sich halt bewusst sein, dass man in Tunesien anders "putzt" als in Deutschland. Da wird der Lappen eben nicht so oft ausgewaschen oder getauscht wie bei uns.
Die Entfernung zum Strand ist nicht erwähnenswert. Die Entfernung zum Flughafen schon eher. Unser Transfer hat 2,5 Stunden gedauert da wir vorher noch sehr viele andere Hotels angefahren haben um die Urlauber zu verteilen. Leider waren wir vom One Resort die letzten Gäste. Einige Gäste hatten im Internet von einer Transfehrzeit von 5 Minuten gelesen. Das wäre der Fall gewesen, wenn man als Zielflughafen Monstir und nicht Enfidha gehabt hätte. Einkaufsmöglichkeiten oder Unterhaltung gibt es in der Nähe vom Hotel nicht. Man ist aber mit dem Taxi oder der hoteleigenen Bimmelbahn schnell in Monastir oder Sousse.
Das Animationsteam ist wirklich, wirklich Spitze. Es ist für jeden was dabei und die BlackLightShow ist der Hammer! Einfach nur TOP. Am Strand gib es einen Anbieter für div. Wassersportmöglichkeiten. Die "Jungs" wissen auf jeden Fall was sie da machen. Ich habe mich für Parasailing entschieden und fühlte mich rund um gut betreut. Wir fanden den Strand etwas klein und eng. Wenn es in dem Hotel voll ist, dann liegt man doch recht nah an dem nächsten Schirm. Da sind wir aus der Türlei oder Ägypten doch anderes gewöhnt. Aber es war nicht voll und deswegen haben wir keinen Grund zur Klage.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Martina |