Heike (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Für reinen Badeurlaub empfehlenswert

Das Hotel ist zwar nicht mehr das neuste, stört aber nicht im geringsten. Die Anlage ist relativ groß, aber überschaubar. Zimmer sind ausreichend groß für 3 Personen. Essen kann man, wer möchte, rund um die Uhr. Es gibt keine lästigen All-In-Bändchen. Sehr viel deutsches Publikum. (es weht sogar die deutsche Flagge am Strand). Fast das gesamte Personal versteht und spricht gut bis sehr gut deutsch. Ansonsten kommt man auf jeden Fall auf englisch weiter. Und natürlich in französischer Sprache. Sauberkeit des Hotels war in Ordnung. Wir hatten leider etwas Pech mit dem Wetter. Wenn dann alle in der Lobby oder Lobbybar sich aufhalten, wird es doch etwas eng. Der kleine "Laden" im Keller ist nicht erwähnenswert. Und der Friseur erst recht nicht. Wir haben weder Möbel verrückt noch sind wir in die hintersten Ecken gekrochen um irgendwelche Mängel zu entdecken. Auch sind wir nicht auf Fotosafari gegangen um angebliche Mängel festzuhalten und zu dokumentieren. Wir haben einfach nur einen entspannten Urlaub verbracht!

• Die Zimmer sind für 3 Personen ausreichen und normal sauber. Gott sei Dank gibt es noch eine Zwischentür vom Flur zum Schlafraum, denn es ist doch recht hellhörig. Ansonsten helfen Ohrstöpsel. Unsere "Zimmerfee" hätte gern ein bißchen gründlicher sauber machen können, aber sie war auch nicht mehr die jüngste und man kann auch mal ein Auge zudrücken. Es gab einige deutsche TV Programme, für den Urlaub völlig ausreichend.

• Es gibt das Hauptrestaurant (oben beschrieben), das Blue & Blue (ein Besuch im Preis inbegriffen) und das Prime-Restaurant. Letzteres sollte man auf jeden Fall einmal besuchen. Das Essen ist ausgezeichnet und für deutsche Verhältnisse spottbillig. Es kostet dor z.B. ein drei-Gänge Menü pro Person 10 EUR. Und das obwohl Rinderfilet dabei ist. Die Atmosphäre ist ausserdem sehr angenehm. Nicht dieser Trubel wie im Hauprestaurant und man wird exellent bedient. Überhaupt war der Kellner dort ausgesprochen freundlich und sprach perfekt deutsch. Er hatte sich ein fürstliches Trinkgeld wirklich verdient. An der Poolbar gibt es rund um die Uhr zu Essen und zu trinken. An der Strandbar gibt es Snacks, wie Spaghetti, Pizza oder Sandwich. Alles gut essbar. Die Getränke sind international (Coca Cola, Sprite, etc). Auch mit den Begriffen "Alsterwasser" und "Radler" weiß man dort etwas anzufangen. Das Bier dort aus der Flasche ("Stella") ist sehr viel schmackhafter und süffiger als das gezapfte Bier an der Poolbar. Man sollte nicht vergessen das das Personal durch "All-In" kein Trinkgeld bekommt, da die wenigsten Geld dabei haben. Vor dem Hauptrestaurant stehen Trinkgeld-Boxen!!!

• Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und es wird auch hier gut deutsch gesprochen. Der Restaurantleiter (glaube ich jedenfalls) ist ein etwas Älterer und freut sich immer einen kleinen Plausch auf deutsch zu halten. Er hat längere Zeit in Hamburg gelebt und spricht fast akzentfrei deutsch. Das Personal im Restaurant ist eigentlich im Dauerstress, was einige dann für unhöflich halten. Wirklich gestört hat eigentlich nur, die ewige Warterei am Buffett. Am besten man geht gleich am Anfang oder einundhalb Stunden später. Was mich extrem gestört hat, ist das Eltern ihre relativ kleinen Kindern allein ans Buffett gelassen haben. Manche konnten kaum über den Rand schauen, geschweige denn sich etwas auf den Teller füllen. Die Hälte ging daneben und am Buffett sah es dann aus wie Sau. Sich dann zu beschweren das Personal würde den Dreck nicht schnell genug beseitigen finde ich recht unverschämt. (PS.: ich habe selber drei Kinder!). Ansonsten ist das Essen schmackhaft und für jeden was dabei.

• Ein absoluter Pluspunkt ist natürlich die direkte Strandlage. Leider gibt es ausserhalb des Hotels ganz viel "Nichts". Das wußten wir aber vorher und haben das Hotel gewählt, weil wir unsere drei Kinder dabei hatten und die sowieso nicht gern in der Gegend herum laufen. Man kann aber Ausflüge mit dem Zug oder der Bimmelbahn nach Monastir oder Sousse machen. Gerade mit der Bimmelbahn ist das recht lustig. Wir waren nur einmal in Monastir und das hat uns gereicht. Man kann keine zwei Meter gehen ohne angesprochen zu werden. Das nervt einfach nur. Der Strand ist sehr sauber und es ist immer jemand vom Hotel anwesend, so das man nicht von den Händlern am Strand belästigt wird. Geht man allerdings ein Stück am Strand spazieren wird man gleich wieder belagert.

Liegen und Schirme waren an Pool, Strand und Liegewiese ausreichend vorhanden. Allerdings gibt es natürlich, wie überall, die Frühaufsteher, die sich ihre Lieblingsliege schon vor 7.00 Uhr reservieren. Teilweise war am Strand keine Menschenseele zu sehen, aber überall lagen Handtücher auf den Liegen. Es bleibt einem eigentlich gar nichts anderes übrig als sich ebenfalls früh auf die Beine zu machen. Für ein Trinkgeld wird einem aber gern die gewünschte Liege am Strand reserviert. Die Liegen am Pool sind die reinste Katastrophe. Wer noch kein Rückenproblem hat, hat danach bestimmt eins. Man kann natürlich eine Auflage von der Liegewiese bekommen, aber diese werden streng bewacht vom "Poolwächter". Einfach bei Mrs. Blue anmelden. Die Kinderanimation haben wir nicht genutzt, aber was ich so beobachtet habe, wird dort sehr liebevoll mit den Kindern umgegangen und die kleinen hatten sichtlich viel Spaß. Die Animateure an sich waren eigentlich immer gut drauf und immer für einen Scherz zu habe. Die Abendshows waren unterhaltsam, aber nicht herausragend. Da das Wtter nicht so mitgespielt hatte wurde die Show in die Lobbybar verlegt, so das am Abend draußen Ruhe herrschte. Aber auch als die Show am Anfang noch draußen stattfand war es ab 23.30 Uhr eher ruhig. Außerdem ist man im Urlaub und nicht im Sanatorium.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Heike