Christian (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Für Tunesien, in seiner Klasse, ein gutes Hotel

Gut

Wer ein gutes All Inklusive Hotel in Tunesien sucht, macht mit diesem Hotel nichts verkehrt. Wir haben uns dort nach einem Negativen Anfangserlebnis ( wir mußten bei unserer Ankunft um 23:00 Abends, fast 2 Stunden auf unser Zimmer warten), sehr wohl gefühlt. Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit Balkon im Nebengebäude. Die Minibar war bei Ankunft mit einer großen Flasche stillem Mineralwasser gefüllt. Diese wurde nicht wieder nachgefüllt, kann man sich, aber an den verschiedenen Bars des Hotels, jeden Tag neu besorgen. Das Zimmer war anscheinend frisch renoviert und wurde Täglich gereinigt, wir hatten immer frische Handtücher, sofern wir diese auch getauscht haben wollten. Überhaupt wird im ganzen Hotel sehr auf Sauberkeit geachtet und die Putzfrauen, von den Hausdamen, nach getaner Arbeit auch immer kontrolliert. Unsere Putzfrau hat sogar jeden Tag nachgefragt, ob wir mit Ihr zufrieden sind, da Sie gerne Ihren Job behalten möchte. Kann ja sein, dass es da in der Vergangenheit mal Probleme gab, wie einige hier in Ihren Bewertungen geschrieben haben. Aber wir waren immer zufrieden. Das gleiche bei Tisch. Wenn nur ein Fleck nach dem Essen auf dem Tischtuch war, wurde der Tisch kommplett abgeräumt und frisch gedeckt. Die meisten Mitarbeiter waren immer nett, freundlich und zuvorkommend. Gerade in den Restaurants und Bars. Essen und Trinken kann man in diesem Hotel rund um die Uhr, 24 Stunden am Tag. Da es sich bei Tunesien um ein Islamisches Land handelt, gibt es natürlich, wie z.B. in der Türkei oder Ägypten auch, kein Schweinefleisch. Das heisst, wer Schinken und Salami zum Frühstück erwartet, sollte nicht dorthin fahren. Es wurde hier in vielen Bewertungen immer wieder geschrieben, dass das Essen schlecht und ungewürzt sei. Das konnten wir nicht nachvollziehen. Vielleicht fehlte hier und da mal eine Prise Salz, dafür stehen immer Salzstreuer auf den Tischen, aber was die Schärfe einiger Gerichte anbelangt, es wird sehr viel mit Knoblauch und Chilli gekocht. So viel konnten wir feststellen. Ausserdem ist es natürlich wie überall in den Nordafrikanischen Länder so, dass Fleisch immer durchgebraten wird. Insgesammt, war das Essen vielfältig und schmackhaft. Was wir besonders toll fanden war auch, dass wir ohne extra Kosten jeden Tag einen frischen Orangen- oder Multivitaminsaft der aus verschiedenen Früchten zubereitet wird, zum Frühstück hatten. ( Das ist sonst eher nicht in All Inklusive Verpflegungen enthalten)Was die Kellner und die Angestellten angeht, gab es auch keine Verständigungsprobleme. Man spricht zu fast 90% deutsch in diesem Hotel, auch Holländisch und Englisch und ein bisschen Russisch, Französisch sowieso. Da das die Amtssprache war oder noch ist, in Tunesien. Dementsprechend ist auch die Gästestruktur. Das Hotel ist eindeutig ein Familien Hotel. Der Miniclub ist groß und die Tunesier gehen mit den Kindern sehr freundlich um. Als Eltern würde ich meine Kinder jederzeit guten gewissens dort abgeben, wenn ich als Paar mal ein bisschen ruhe haben möchte. Der Strand ist flach abfallend und führt auch so noch Meterweit ins Meer hinein, also sehr gut für kleinere Kinder geeignet. Der Sand ist wie in der Karibik, Puderzucker und es gibt für das leibliche Wohl eine Beachbar, an der man Getränke und Snacks bekommt ( die Panini sind zu empfehlen). Wer am rechten, hinteren Strandteil liegt, hat es kürzer zur Expressbar ( dort sind die Pizzen zu empfehlen). Die Expressbar ist 24h Stunden geöffnet und dort finden auch die Open Air Shows am Abend statt. Bei Regen wird ins Theater im Haus ausgewichen. Dort gibt es die Lobbybar und eine Spielarcarde mit Pool Tischen, Flipper und Videospielautomaten. Der Aquapark ist Spaß für groß und klein und die Bademeister sehr aufmerksam. Hier gibt es Ebenfalls eine Bar und man kann sich dort im Baukasten System Nudelgerichte zusammenstellen ( etwa 1. Penne mit 2.3. Arabiatta mit 3.3 Champingongs und 3.4 extra Käse).Was die Liegen am Strand und im Auqapark angeht, bis 9:30 kein Problem, da kann man dann auch frische Badelaken beim Infohaus der Animateure erhalten, danach wird es schwierig. Für den Abend kann man neben dem Buffetrestaurant auch zum Thailänder oder Mediteran ala Card essen gehen, wenn man vorher reserviert hat. Was mal eine Abwechslung zum Hauptrestaurant darstellt. Vom Essen her allerdings waren wir eher enttäuscht, da der Lachs meiner Frau, WEISS, gebraten war und meine Satespiesse als Dolche in der Wand hätten stecken bleiben können. Durchgebraten Ok, aber tot gebraten Nee!!! Das war neben unserem Problem bei der Ankunft das einzig, wirklich negative Erlebniss im One Resort. Das Hotel ist ein reines Strandhotel. Es gibt dort nix drum herum. Allerdings kann man und das ist für Raucher wichtig, nach einem kleinen ca.7-10 Minütigen Spaziergang rechts die Straße runter und dann links über einen Schotterweg, bei einem kleinen Einkaufszentrum mit 3 oder 4 Minimärkten fußläufig shoppen. Die Stange Zigaretten kostet dort zwischen 10 und 15 € je nach Marke. Im Hotelshop zahlt man 20-25€ die Stange. Ausserdem bekommt man dort auch Fake Kleidung, Taschen, Schuhe und den sonstigen Touri Schnickschnack. Man kann auch mit dem Taxi wie oder der Bimmelbahn des Hotels, nach Monastier oder Skannes fahren. Es werden im Hotel Ausflüge für Quad, Kamelreiten, Bustouren nach Tunis und zu den Römerstätten und den Ruinen von Katargo sowie Basar Besuche und und und angeboten. Ich kann nur sagen, meine Frau und ich würden in Tunesien dieses Hotel wieder buchen. Es gibt Wifi in der Lobby kostenlos, aber langsam. Wer nur kurz Nachrichten verschicken will, sollte das mit WhatsApp tun. Beste Reisezeit für Tunesien ist meiner Meinung nach Anfang Oktober bis Ende November und April bis Juni. Zwischen Mitte-Ende Juni bis Ende September kommen die Quallen, wie übrigens an Nord und Ostsee auch, an die Strände. (DAS IST GANZ NORMAL)

• Wie schon gesagt, große Doppelzimmer, schön hergerichtet. Allerdings sind die Betten etwas kurz für Menschen über 1,80m. Was ich persönlich in diesen Ländern gut finde ist die räumliche Trennung von Toilette und Bad.

• Gut
  • Das Hotel hat eine 24h Stunden Express Bar mit Snacks ( Sandwiches, Burger, Hotdog Pizzen und Salate). Eine Lobbybar die von 10-24h offen ist. Eine Bar im Restaurant die zu den jeweiligen Essenszeiten offen ist. Eine Beachbar die von 10-17:30h offen ist und bei der es auch Snacks gibt ( Sandwiches, Creps, Panini, Hotdogs) und im Aquapark eine Bar, die von 10-18:00 offen ist und an der man sich als Snack Nudeln in vielen verschiedenen Varianten zubereiten lassen kann.

• Beschwerden wurden immer sofort rledigt und umgesetzt. Wir hatten einmal ein verstopftes Waschbecken. War innerhlab von 10 Minuten erledigt. Die Kellner haben immer Platz geschaffen, wenn mal kein Platz draussen zu bekommen war.

• Das geht jetzt eher an die Reiseveranstallter. Seit der neue Flughafen Enfida nahe Hammamed eröffnet wurde, wird Monastier im Direktflug nicht mehr angeflogen, was für die Reisenden, die ein Hotel nahe Monastier gebucht haben eigentlich eine Frechheit ist. Denn die müssen jetzt 1,5 Stunden durchs Land zockeln. Obwohl direkt neben der Hotelzone, ein Flughafen liegt.

Das Unterhaltungsangebot ist wie schon beschrieben sehr gut. Alles, was in den Hotelbeschreibungen der Veranstallter nachzulessen ist wird auch angeboten. Darüberhinaus muß man sagen, dass das Hotel zur Zeit, über eine sehr gute Animtaionstruppe verfügt. Einige Liegen und Auflagen am Strand, sollten nach dieser Saison, mal erneuert werden. Die Anlage ist schon älter aber es wird immer irgendwo gestrichen und nachgebessert oder ausgebessert. Duschen am Strand sind z.B. ein Highlite und das es ein Regal für die Badelatschen der Gäste am Strand gibt, gab ich auch noch nicht gesehen.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Christian