- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bevor wir buchen, lesen wir ja fleißig hier bei HolidayCheck und da dachte wir, bei 92% kann man ja nichts falsch machen und das einige kritiken sicherlich leicht übertrieben waren. Sorry, ihr lagt gar nicht so falsch... Die zimmer waren, wie schon oft beschrieben, wirklich stark abgewohnt und dies machte sich v.a. im badezimmer (holz an den türen,wanne,etc. ) stark bemerkbar.Wirkte nicht sehr einladend, aber man gewöhnt sich dran...Dachten ja auch, dass wir das zimmer sowieso nur zum schlafen nutzen würden. Leider machte uns das wetter einen gewaltigen strich durch die rechnung... Anfang der woche war das hotel komplett ausgebucht, aber die gäste wurden von tag zu tag weniger, mit der erklärung, das das hotel wohl komplett renoviert werden würde und in einigen tagen schließt.Hatte aber den vorteil, dass wir immer gleich einen tisch beim abendessen bekamen.:-) Die anlage ist gut. Falls das hotel renoviert wird, ist es sicher wieder empfehlenswert. Ende oktober als reisezeitpunkt als reiner badeurlaub ist nicht mehr empfehlenswert,wir hatten von 7 tagen nur einen tag zum sonnen, ansonsten sehr sehr viel wind, nur wellen, durften teilweise gar nicht mehr ins wasser.Der pool war noch kälter als das meer... War etwas schade, das nächste mal sind wir schlauer. :-) FAZIT: Für urlauber, welche nicht soo anspruchsvoll sind u. nur einen reinen badeurlaub wollen ist das hotel zu empfehlen. Wir persönlich hatten leider schon viele vergleiche zu anderen ländern und wir wollen gar nicht erst wissen, wie die weniger als 90% bewerteten hotels ringsherum waren.
Die zimmer waren sehr groß und auch sauber, nur leider, wie schon beschrieben, abgewohnt. Die minibar wurde von uns nicht genutzt.Cola und wasserflaschen gabs zur begrüßung aufs zimmer. Unser balkon zeigte zum hoteleingang, abends wurden die palmen angeleuchtet, sah sehr schön aus.
Essen war ok, man hatte auch immer mal etwas landestypisches dabei, aber es wiederholt sich eben ständig, schon in einer woche. Lecker wars aber, vor allem die kuchen abends, mmmhhh... und vertragen haben wir auch alles und wir waren 6 personen.
Naja,ich versuchte es mir noch so "schön zu reden", dass die angestellten schlecht drauf waren, weil ja das hotel vorerst bis märz wegen renovierung geschlossen werden soll, ob das stimmt, weiss man natürlich nicht 100%..Kurz gesagt; die freundlichkeit ließ echt zu wünschen übrig, v.a. an der rezeption und an der poolbar. Mit trinkgeld gabs dann auch ausnahmen. Ist echt schade, ich war vor jahren schon mal in tunesien und hab es noch anders in erinnerung!Da waren die taxifahrer sympatischer, als die mitarbeiter des eigenen hotels... Ein großes lob geht an amir, einen animateur, der einen narren an unserem kleinen gefressen hatte, unentgeltlich!Danke nochmal!
Die entfernung zum strand war top, der strand an sich war super, wenn nur das wetter mitgespielt hätte...genialer breiter, sauberer, feinsandiger strand, viele liegen-in der woche waren kaum liegen belegt, man ist ja fast ...vom winde verweht... worden. Ende Oktober ist wohl eindeutig zu spät für einen badeurlaub in tunesien.Der flughafen ist echt fast zum hinlaufen, aber angst wegen fluglärm muss man nicht haben, da gab es andere dinge, über die man sich aufregen konnte:-).Ein ausflug nach port el kantoui mit dem taxi (ca.25 km, für 20 dinar) ist sehr empfehlenswert, da hat man mal die chance auf urlaubsfeeling...einen schönen jachthafen und viele kleine geschäfte, alles sehr geflegt...wir waren begeistert. Einmal hatten wir uns auch den kamelmarkt in monastir angesehen, das wir sooo schnell wieder am taxi waren, hätte selbst ich nicht gedacht..
Die kinderdisko abends 20.30 uhr ist zu empfehlen, wurde auch sehr gut angenommen von den kindern, das war aber auch das einzige, wo wir mal die animateure "in action" erlebten. Tagsüber sah man leider kaum jemanden aktiv werden. Handtücher, welche gegen kaution verteilt wurden, rochen jeden tag anders und die flecken ließen auch darauf schließen, dass sie "frischgewaschen" waren..
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Daniela |