Sascha (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Abschied von Tunesien!

Gut

Das Hotel ist bereits über 30 Jahre alt und wurde laufend modernisiert und renoviert. Die Gästestruktur war gemischt von deutsch, holländisch, belgisch über russisch, polnisch, französisch und österreichisch. Zum ersten mal hatten wir hier ein All-in-Hotel ohne die obligatorischen Armbänder! Die selbstgebrannten Mandeln vom Hotel werden mehrmals täglich an den Pools und am Strand verkauft. Eine kleine Tüte kostet 2 Dinar (1 EUR) und es lohnt sich wirklich! Achtung bei den Aufzügen...der rechte bleibt öfters mal stecken! Abends kann es bei Wind (hatten wir bis auf 2 Abende immer) schon mal kühl werden. Besser ein paar T-Shirts mit Arm mit einpacken! Bei einem "Feuerquallenangriff" (meistens erst nachmittags ein Problem)=> mit Sand säubern, mit Salzwasser desinfizieren und dann mit Tomatenscheiben einreiben! Achtung bei den Rutschen: Es steht nirgend in den Katalogen, dass die Rutschen nur ab einer gewissen Altersklasse genutzt werden dürfen. Wir hatten uns vorher vom Reiseveranstalter bestätigen lassen, dass unsere 5jährige Tochter in Begleitung rutschen darf. Und es kam wie erwartet: Der Bademeister oben an den Rutschen meinte, dass Kinder erst ab 8 Jahren rutschen dürfen; an der Rezeption hieß es dann ab 12 Jahren. Mit der Bestätigung des Veranstalters durfte meine Tochter dann plötzlich doch rutschen. Davor und danach sind auch Kinder mit Schwimmflügeln die kaum alleine stehen konnten gerutscht. Aber das nur als Anmerkung. Dienstags morgens bis ca. 15 Uhr ist direkt vor dem Hotel ein kleiner Markt, auch hier gilt es zu handeln! Apotheken haben bis auf ein paar Ausnahmen Sonntags geschlossen! Leider hatten wir diesmal eine Bienenplage im ganzen Hotel, also beim Mittagessen keine süßen Getränke mit auf den Tisch stellen und am Strand nicht in der Nähe von einem Abstelltisch hinlegen! Ausflüge : Mit der Bimmelbahn durch Monastir und Besichtigung des Mausoleums des ehemaligen Präsidenten und dann 1 Std. shoppen (entweder im Fix-Price Shopping-Center oder handeln in der Medina) Mit dem Taxi waren wir auch noch im Shoppingcenter in Sousse und Monastir (Folla). Da wird man dann nicht angequatscht und man kann in Ruhe schauen! Wir haben jetzt alle Orte in Tunesien durch und werden uns fürs nächste Jahr ein neues Urlaubsland suchen! Ein gelungener Abschied!

• Wir hatten ein riesiges Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafzimmern und 2 Balkonen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wir waren immer sehr zufrieden! Bei der Anreise befanden sich wie angekündigt 2 Flaschen Getränke (Wasser+Fanta) in der Minibar. Deutsche Fernsehprogramme: ARD,ZDF, Super RTL, Pro7, Sat1, RTL

• Gut
  • Es gibt 2 à la carte Restaurants (italienisch und asiatisch) und das Hauptrestaurant. Zum Frühstück gab es alles wünschenswerte (außer Nutella) und wer sich an die Reihe hinten anstellen wollte um einen frischgepressten Orangensaft zu bekommen musste mit 20-30 Minuten Wartezeit rechnen. Wir haben darauf verzichtet und haben es auch überstanden. Mittags waren wir entweder an der Strandbar (10-18 Uhr) (Vorsicht mit der scharfen Soße bei dem tunesischen Sandwich...sie ist wirklich sehr scharf!) oder an der Express-Bar am Pool (24-Std. geöffnet). Dort ist die vegetarische Pizza sehr empfehlenswert. Im Hauptrestaurant gibt es mittags Buffet und zum Nachtisch auch Eis. Nachmittags gibt es dort draußen Kuchen und Crêpes. Die Bar am Aquapark (10-18 Uhr) ist auch gut, dort sind die Spaghetti Neapolitana empfehlenswert! An jeder Bar gibt es zu den Öffnungszeiten Flaschen mit Mineralwasser (mit und ohne Gas). In allen Bars und Restaurants sind die Angestellten sehr schnell mit dem Abräumen! Im Hauptrestaurant ist es ziemlich laut, hier sollte mal über Vorhänge oder ein paar Trennwände nachgedacht werden, damit das Echo sich nicht durch den ganzen Saal verteilt.

• Alle Angestellten waren immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die meisten verstehen und sprechen deutsch. Die Animateure sprechen deutsch, englisch, französisch, arabisch und meistens auch noch russisch fließend. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, wir waren immer zufrieden. Der Miniclub ist aufgeteilt nach 3-6 Jahre, 7-12 Jahre und 13-17 Jahre. Außer Sonntags werden jeden Tag verschiedene Aktivitäten für die Kids angeboten. Die Handtücher kann man täglich an dem gelben Haus auf dem Weg zum Strand bis 17:30 Uhr tauschen.

• Der Flughafentransfer dauerte 1,5 Std. Der Strand liegt direkt am Hotel. Vor dem Hotel befinden sich Bahnschienen und der Flughafen Monastir (wird aber von deutschen Gesellschaften nicht mehr angeflogen). Man sieht die Flugzeuge zwar, aber hören konnten wir sie nur am Aquapark, in den Nebengebäuden oder bei den Zimmern zur Straße raus. Wenn man die Taxen direkt vor dem Hotel nicht nutzen will, gibt es genug an der Straße.

• Gut

Minidisco ist jeden Abend von 20:30 Uhr bis 21:00 Uhr und um 21:30 Uhr beginnt dann die Show. Hier ist die Schwarzlicht-Show und auch die Michael-Jackson-Show empfehlenswert. Die CD von der MIni-Disco mit 23 Liedern kostet 20 Dinar. Über den Tag werden mehrere Aktivitäten angeboten: Wasserball, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Bogenschießen, Darts, etc. Am Strand sind ausreichend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Auch ohne Reservierung haben wir immer in der 2 Reihe und manchmal auch in der 1. Reihe gelegen (und das mit 7 Liegen!). Am Aquapark sind die Liegen meistens belegt (hier wird auch um spätestens 10:30 Uhr bei den reservierten Liegen "aufgeräumt" und alles auf einen Haufen gelegt). Der Strand wird zwar gereinigt, aber was im Wasser drin ist natürlich nicht. Leider kommen einen da schon mal Plastikflaschen, Becher oder andere Dinge entgegen. Die Natur schickt auch schon mal eine Menge Seegras vorbei oder ein paar Feuerquallen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2013