Das Hotel ist zwar schon ein bißchen älter, aber dafür noch gut in Schuß. Die Eingangshalle ist mit Marmor ausgestattet, in der man sich sehr wohl fühlt. Alles vollklimatisiert. Mit dem Palmen Garten vor dem Hotel geben sich die Angestellten wirklich Mühe. In so einem heißen Sommer so viele Grünflächen zu versorgen ist nicht wirklich einfach. Aber sie haben es echt schön gemacht. Der Name des Hotels passt echt gut. Dieses Hotel ist einfach klasse, für die Leute, die einfach nur ausspannen wollen. Wer so richtig was erleben will, sollte sich mal einen Abend Zeit nehmen und mit dem Taxi nach Port El Kantanoui fahren (zwischen 10 und 15 TDN; hier muß auch wieder gehandelt werden). Hier ist so richtig was los. Dort gibt es viele Restaurantes und Musik. Also total anders, als wir es gewohnt waren. Dort direkt möchte ich keinen Urlaub machen, aber für einen Abend war das schon was. Also, wer ein bißchen was anderes sehen will, sollte dort wirklich mal hinfahren. Auch gibt es ein großes Shopping-Center in Sousse. Dort bekommt man alle Andenken, die man sich wünschen kann. Da uns das Handeln mit den freien Händlern nicht so sehr lag, sind wir dort hingeganngen. Und so teuer war es auch nicht.
Wunderschöne, große Zimmer. Vorallem die mit Meerblick waren nicht zu toppen. Auch wurde jeden Tag sauber gemacht. Auch neue Handtücher und Bettlaken gab es jeden Tag. Alle Zimmer verfügen über eine Klimaanlagen (zum Glück), einen Kühlschrank (was auch sehr von Vorteil ist für die mitgebrachten Getränke) und einem Fernseher (leider nur Sat 1 ohne Ton, VIVA und ZDF; aber wer will im Urlaub schon Fernsehr gucken).
Das Essen war einfach spitzenklasse. Es gab alles, was das Herz begehrt. Auch war es sehr abwechslungsreich. Abends gab es ein kaltes Buffet bei dem man von Obst über frisch gebratenes Fleisch oder Fisch und Pizza bis hin zum Kuchen und Eis alles bekommt. Ich hab mich bisher noch nicht wieder auf die Wage getraut. Morgens war das Essen fast genauso reichhaltig. Wer etwas süßes zum Frühstück mag, dem kann ich die frischen Crepes mit warmer Schokoladensoße empfehlen. Einfach spitze.
Da das Hotel von fast allen Nationen besucht wird, ist es manchmal mit der Verständigung etwas schwer. Besonders das Personal an der Rezeption sprach nur sehr gebrochen deutsch. Sie waren auch manchmal nicht sehr freundlich. Ansonsten waren alle sehr nett. Wenn man zum Abendessen etwas zu trinken bestellt, hatte man es auch sofort auf dem Tisch. Ansonsten muß ich sagen, das die Preise im Hotel nicht gerade günstig sind. Für den Preis, die eine Wasserflasche im Hotel kostet, bekommt man im Supermarkt sechs.
Obwohl das Hotel direkt am Flughafen liegt, kann von Fluglärm überhaupt keine Rede sein. Wenn der Wind vom Meer kommt hört man garnichts. Die Zimmer in den oberen Etagen die Meerblick haben kann ich nur empfehlen. So einen schönen Ausblick hatten wir noch nie. Der Strand ist wirklich spitze. Die Liegen und die Sonnenschirme bekommt man kostenlos. Wenn man es so wie wir etwas bequemer haben will, kann man sich für 1 TDN pro Tag Auflagen für die Liegen holen. Sehr bequem. Mit dem Taxi kommt man ganz schnell nach Monastir und Sousse. Man muß nur ein bißchen handeln, was den Preis betrifft. In der Nähe des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem man günstig Getränke und andere Sachen kaufen kann.
Hut ab vor diesen Animateuren. Sie waren wirklich rund um die Uhr für uns im Einsatz. Man konnte morgens früh mit Gymnastik anfangen und abends mit Beachvollyball wieder aufhören. Selbst am späten Abend gab es immer noch eine Show, die sie für uns auf die Beine gestellt haben. Da wir in der Hauptreisezeit dort waren, waren natürlich auch viele Familien mit Kindern da. Auch um die Kinder haben sich die Animateure viel gekümmert. Ansonnsten kann man in diesem Hotel alles machen, was man sich wünscht. Man konnte Billiard spielen, Bogen schießen, Surfen, Tretboot fahren, reiten und vieles vieles mehr machen. Aber, wenn man seine Ruhe haben wollte ging das auch. Es hat uns niemand zu etwas gezwungen.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Nadine |