Das Hotel besteht aus Haupthaus und 2 Nebengebäuden. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Blick zur Gartenseite, sehr schön renoviert und groß genug. Es wurde immer gut gereinigt und wir bekamen jeden Tag neue Handtücher und Bettwäsche.Die Verpflegungsart (AI) ist obligatorisch und deshalb ohne Armband, was wir sehr gut fanden.In der ersten Woche waren recht viele Russen im Hotel, was sich in der zweiten Woche reduzierte. Ansonsten trifft man dort auf Holländer, Türken und viele Deutsche. Unser Tipp, nicht das Handy benutzen, lieber an der Rezi verbinden lassen, günstiger! Preis-Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach super. Was man sich unbedingt gönnen sollte, ist das Frühstück in der Cabana am Strand. Kann man für wenig Geld bei Ms. Blue mieten. Dort wird man den ganzen Tag bedient und hat einen super schönen Blick übers Meer. An dieser Stelle möchten wir uns nocheinmal bei Mohammed bedanken, der uns mit seiner unheimlich freundlichen Art, einen super schönen Tag bescherrte.
Die Zimmer sind neu renoviert und mit Klimaanlage, Safe und LCD Fernseher gut ausgestattet. Mit der Sauberkeit hatten wir zu keiner Zeit Probleme, war alles Tip Top. Hier macht ein kleines Trinkgeld, am Anreisetag, viel aus!
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 A la carte Restaurant und ein maurisches Cafe.Außerdem kann man sich an der Poolbar (L'Express) rund um die Uhr kleine Gerichte und Getränke besorgen. Die Speisen im Hauptrestaurant waren landestypisch, abwechslungsreich und lecker. Donnerstags gibt es das Gala Dinner mit Kerzenschein und Live Musik, war schön. Im A la carte Restaurant" Blue&Blue" ist das Essen richtig gut, was wir von asiatischen Restaurant" Prime One" nicht gerade sagen können. Geschmackssache! Zeitweise war es im Hauptrestaurant sehr laut, also Unterhaltung war oft etwas schwierig. Günstigere Essenszeit suchen ! Trinkgelder werden auch hier, wie überall in der Welt ,gerne genommen aber auch ohne ist das Personal immer freundlich und zuvorkommend .
Der Service war, egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Beachbar,Poolbar und an der Lobbybar immer einwandfrei und super freundlich. Die meisten Mitarbeiter sprechen deutsch oder bemühen sich (oft erfolgreich) es zu verstehen und zu sprechen.Der Service in der gemieteten Cabana ist dank Mohammed perfekt. Zimmerreinigung war über die ganzen 2 Wochen perfekt und ohne Beanstandungen. Vielen Dank dafür!!
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Der Transfer vom Flughafen Enfidha beträgt ca. 60 Minuten. Ausflüge nach Monastir, am besten mit der hoteleigenen Bimmelbahn unternehmen, alle anderen Ausflüge lieber beim Veranstalter buchen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine außerhalb des Hotels, aber im Hotel gibt es einen Kiosk und eine Boutique.Wir können den Spa und Wellnessbereich sehr empfehlen. War super!! Das Hotel liegt dicht am Flughafen Monastir, in der letzten Woche wurde der Fluglärm der dort abhebenen Maschinen mehr, am meisten am Wochenende. Ist aber auszuhalten.
Die Animation haben wir nicht genutzt, sind aber auch nach einem freundlichen "Nein Danke" nicht "genötigt" worden. Die Shows am Abend sind sehr sehenswert, lohnt sich. Der Strand wird von Ali, der guten Seele, und seine Mitarbeitern sauber gehalten, die das jeden Tag richtig gut machen und immer ein netten Spruch drauf haben.Wir hatten viel Spaß. Allerdings fanden wir die Anzahl der Liegen am Strand zu wenig, jeden Tag der Kampf um eine Liege, weil Gäste am Strand und am Pool Liegen mit Handtüchern reservieren und dann garnicht am Strand erscheinen.So sind wir dann ungewollt zu Frühaufstehern geworden. Am letzten Tag gab es dann mehr Liegen.Für uns leider zu spät :(
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Joachim |