Alexandra (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderbares Familienhotel direkt am Meer!

Bevor ich auf allgemeine Informationen eingehe, möchte ich als erstes eines Vorwegschicken. Unser Hotel war als einziges in der ganzen Umgebung zum Reisezeitpunkt ausgebucht. Sämtliche Nachbarhotels waren offensichtlich nur spärlich belegt und haben sich von der Revolution noch nicht wieder erholt. Meiner Meinung nach hat das One Resort das beste aus der schwierigen Lage der letzten Monate gemacht, wirklich Geld investiert (neue, renovierte Zimmer und neuer Aquapark) und nicht begonnen am Service zu sparen. Dies scheint sich nun auszuzahlen. Und so viele positive Bewertungen kommen nicht von ungefähr! Es handelt sich um eine mittelgroße bis große All Inklusive Hotelanlage, bestehend aus einem Hauptgebäude und zwei Nebengebäuden. Diese liegen in einem wunderschön angelegten und gepflegten Palmengarten. Im Hauptgebäude wurden die Zimmer im vergangenen Winter komplett renoviert. Die ganze Anlage ist sehr sauber, überall sieht man stets Angestellte, die dabei sind zu putzen, den Garten in Schuss zu halten usw. - ohne die Gäste zu stören. Die Gästestruktur ist sehr bunt gemischt, sowohl vom Alter, als auch von den Nationalitäten. Während unserer Reise waren geschätzt 1/3 Deutsche, 1/3 Russen, der Rest Franzosen, Italiener usw. Ich möchte an dieser Stelle noch hinzufügen, dass wir uns zu jeder Zeit sicher in Tunesien gefühlt haben. Auch ich habe mir vorher so meine Gedanken gemacht, wie es jetzt wohl, wenige Monate nach der Revolution und kurz vor den Neuwahlen, in dem Land darum bestellt ist. Aber ich kann nur sagen: Besucht das Land und macht euch keine Sorgen. Die Menschen sind auf die Touristen wirklich angewiesen, stets bemüht und dankbar für jeden Gast!

• Wir haben in einem der neu renovierten Zimmer gewohnt, daher kann ich hier nur volle Sonnenzahl vergeben. Die Zimmer sind wirklich schön eingerichtet und auch die Betten waren groß und bequem. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, genauso wie der Safe. Auf dem Fernseher (neuer Flachbildschirm) waren RTL, ProSieben und Sat 1 als deutsche Sender empfangbar. Der Meerblick war unglaublich schön.

• All Inclusive wird im One Resort wirklich wörtlich genommen. Man kann nicht nur 24 Std. (!) am Tag etwas zum Essen bekommen, auch sämtliche Getränke sind im Preis inbegriffen. Also hungern muss in diesem Hotel wirklich niemand. Die Auswahl war so umfangreich und lecker, dass wirklich für jeden etwas dabei war und zumindest ein Gericht war immer landestypisch. Aber auch die Pommes- und Burgerfraktion ist auf seine Kosten gekommen. Sicherlich manchmal etwas zu wenig gewürzt ( für Touristengaumen eben extra nicht scharf) - es stand aber neben Salz und Pfeffer auch immer die landestypische Würzpaste zur verfügung, wenn man lieber scharf isst. Auf Hygiene wird auch hier sehr geachtet, so dass Magen- Darmprobleme kein Thema waren!

• Das Personal war durchweg sehr freundlich, viele haben gut Deutsch gesprochen - mit Englisch oder Französisch ist man auf jeden Fall weiter gekommen. Die Kellner waren flink wie die Wiesel und haben sämtliche Tische immer gleich abgeräumt. Das Zimmermädchen hat auch immer gute Arbeit geleistet. Wenn man sucht, findet man natürlich immer etwas zu kritisieren - aber man sollte doch nicht päpstlicher sein als der Papst. Gegen geringe Gebühr konnte man die eigene Wäsche waschen lassen (haben wir nicht in Anspruch genommen). Strandtücher hat man gegen eine Kaution erhalten (10 Dinar pro Strandtuch). Für 10 € pro Erwachsenen/Tag (und 5€ pro Kind) konnte man am Strand seine eigene Cabana reservieren, das sollte man auf jeden Fall einmal gemacht haben. Insgesamt wurde der Servich sehr, sehr groß geschrieben. Man hatte das Gefühl, dass allen am Herzen lag, dass man sich wohl fühlt.

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage und somit auch einen hoteleigenen Strandabschnitt. Es handelt sich um ganz feinen Sand und auch hier ist man stets bemüht, den Strand sauber zu halten. Zu der hin und wieder bemängelten Sauberkeit des Strandes muss ich mal folgendes sagen: Das Hotel kann nichts dafür, wenn es in der Nacht zuvor stürmt und daraufhin Algen angeschwemmt werden. Und der zu findende Abfall war fast ausschließlich von Gästen zurückgelassen oder achtlos weggeworfen. Dennoch war das Strandteam des Hotels den ganzen Tag dabei, die Algen zusammen zu kehren und besagte Hinterlassenschaften der Gäste (vor allem leere Getränkeflaschen) einzusammeln. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden für Urlaubssouvenirs, Schmuck usw., eine Boutique, einen Friseursalon. Die Städte Monastir und Sousse sind in wenigen Kilometern Entfernung gut mit dem Taxi oder Bus erreichbar. Nicht vergessen: Beim Taxi den Preis vorher vereinbaren! Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel und vom Reiseveranstalter reichlich angeboten. Wir haben an einer Quadtour ins Landesinnere teilgenommen, die uns viel Spaß gemacht hat.

Das Animationsteam leistet wirklich ganze Arbeit! Ohne wirklich aufdringlich zu werden, sind sie den ganzen Tag bemüht, den Gästen etwas zu bieten. Von Dart, über Fußball, Wassergymnastik, Volleyball bis hin zum umfangreichen Kinderprogramm war wirklich alles dabei. Bei der abendlichen Kinderdisco war meine Tochter immer mit am Start, obwohl sie als elfjährige schon zu den älteren gehörte. Da (wie bereits beschrieben) viele benachbarte Hotels an Gästemangel litten, versuchten immer wieder Strandverkäufer ihr Glück bei unserem Hotel. Aber ALI und seine Kollegen waren sehr gewissenhaft bemüht, diese von den Gästen und dem Strand fern zu halten. Leider kam es zum typischen Liegenreservierungsverhalten der Urlauber als das Hotel voll wurde, so dass bereits nach dem Frühstück oft keine Liege mehr zu bekommen war. Doch auch das kann man dem Hotel nicht ankreiden, sondern dem Fehlverhalten einiger Urlauber. Das Hotel war sehr bemüht dieses Problem in den Griff zu bekommen und hat kurzerhand noch ca. 40 weiter Schirme mit Liegen aufgebaut. Im Lobbybereich hat man die Möglichkeit mit seinem Laptop kostenlos das Wlan zu nutzen. Darüber hinaus stehen hoteleigene Computer zur verfügung, die gegen Gebür gentutzt werden konnten.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011