Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2003 • 1 Woche • Strand
sehr gutes Hotel in toller Strandlage mit gutem Service

Das Hotel mit vielen Stammgästen wird sowohl von Familien mit Kindern als auch von kinderlosen Gästen gerne gebucht. In diesem Urlaub (wir waren zum zweitem mal dort)war ein altersgemischtes Publikum aus Deutschland, England, Spanien und Rußland. Im Vergleich zu anderen Reisezielen stimmt hier das Preis-Leistungsverhältnis. Im Zimmer sind TV mit deutschen Programmen (ZDF, RTL, DSF), Klimaanlage und Kühlschrank im Preis enthalten. Es hat auch alles funktioniert. Auch viele Sport- u. Freizeitangebote sind ohne Zusatzkosten, genauso wie auch Liegen und Sonnenschirme am Strand und an den Pools. Einfach genial ist die Kinderfreundlichkeit aller Hotelmitarbeiter. Die Anlage verfügt über einen Shop, in dem man Souveniers, Sonnencreme, ect. erhalten kann. Lebensmittel sind in einem " Supermarkt" in ca. 500 m Entfernung vom Hotel zu kaufen. Die kurze Transferzeit vom Hotel (5 min.) haben wir als sehr angenehm empfunden. Keine Angaben

• Die Zimmer sind mit TV, Tel., Kühlschrank und Klimaanlage ausgestattet. Ein Fön muß mitgebracht werden, Adapter für die Steckdosen werden nicht benötigt. Bei Zimmern mit Meerblick bemerkt man den nahen Flughafen nicht, auf der Landseite habe ich die Flugzeuge nicht als störend empfunden.

• Gut
  • Obwohl ich beileibe nicht alles mag und beim Essen pingelig bin, habe ich mich jeden Tag auf das leckere und abwechslungsreiche Essen gefreut. Das Frühstück steht ab 6.30 Uhr zur Verfügung und umfaßt neben Marmeladen, Wurst, Käse, Rohkost, und warmen Speisen wie Würstchen ect. immer frisch bereitete Creps, Spiegel- und Rühereier. Das Abendessen in Buffetform ist teilweise landestypisch und sehr umfangreich und schmackhaft. Auch der tägliche Verzehr von Salaten ist mir gut bekommen.

• Gut
  • Das Personal war immer superfreundlich, kinderlieb und hilfsbereit. Auch die Deutschkenntnisse waren durchweg in Ordnung. Besonders hervorheben möchte ich das Engagement der 4 Animateure, die immer für Abwechselung sorgten, ohne aufdringlich zu sein.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am feinsandigen Strand gelegen. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Strand und den beiden Pools kostenfrei in ausreichender Anzahl vorhanden. Auflagen für die Liegen sind gegen geringe Gebühr zu erhalten. Gut war auch die Wasserqualität. Der nahe Flugplatz wurde von uns nicht als störend empfunden. Wie schon gesagt, sind Einkaufsmöglichkeiten gut zu erreichen. In die nächsten Städte Monastir(6 km) und Sousse (15 km) gelangt man per Taxi (5 bzw.10 Dinar), per Bus (auch problemlos und sehr günstig) oder per Zug. Es gibt jede Menge empfehlenswerte Ausflugsmöglichkeiten wir die Kamelmärkte in beiden Städten, die schöne Hafenstadt Port El Kantaoui oder den Friguia Park, einen wunderschönen afrikanischen Zoo ohne Gitter und mit viel Freiheit für die Tiere.

• Gut

Am Strand und den zwei Pools mit Kinderbecken sind Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Anzahl vorhanden. Als gute Ergänzung für die heiße Mittagszeit empfield sich das Hallenbad mit Whirlpool. Er gibt jede Menge Sportangebote (Reiten, Minigolf, Boccia, Tennis, Tischtennis, ect.. Im Wellnessbereich werden Massagen, Saune, Kosmetik ect. geboten. Mein Sohn war von der abendlichen Minidisco begeistert. Die Abendshows waren in diesem Jahr abgespeckt auf Grund der wenigen Gäste (wahrscheinlich durch den Irakkrieg, denn letztes Jahr um die gleiche Zeit war es voll).

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2003
    Vorname:Susanne