Astrid (46-50)
Alleinreisend • April 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war schon mehrfach im One Resort Monastir und kann dieses Hotel allen empfehlen, die günstig einen schönen, entspannenden Urlaub am Meer mit viel Sonne in einer schönen, grünen Hotelanlage (viele Palmen) genießen wollen. Man kann im One Resort rund um die Uhr gut essen und trinken. Das Spiel-/Sportangebot und die möglichen Ausflüge, um Land und Leute kennen zu lernen, lassen keine Langeweile aufkommen. Ein freundliches, engagiertes Animationsteam sorgt bei Jung und Alt für Unterhaltung und Beschäftigung, jedoch absolut zwanglos. Wer nur seine Ruhe im Urlaub sucht, findet sie hier ebenfalls. Ideal empfinde ich die Nähe des Hotels zu den Städten Monastir und Sousse sowie auch zum Flughafen (der Taxitransfer dauert ca. 5 Min.). Bei ungünstiger Wetterlage kann es allerdings kurzzeitig auch schon mal nach Kerosin riechen. Auch sieht/hört man hin und wieder startende oder landende Flugzeuge, die mich allerdings nie gestört haben. Monastir und Sousse sind sowohl mit öffentlichen Verkehrsmitteln wie auch per Taxi gut erreichbar. Ich finde, wer Luxus sucht, ist im One Resort eher falsch. Wer hingegen normale Ansprüche hat, kommt voll auf seine Kosten und kann es sich im One Resort - nicht nur im Wellnessbereich - richtig gut gehen lassen. Das Personal ist überaus freundlich, hilfsbereit und - wie ich immer wieder beobachten konnte - absolut kinderlieb. Es sind längere Strandspaziergänge möglich. Wer Lust hat, kann am Strand von Monastir-Skanes auf einem Kamel oder Pferd reiten (entgeltlich). In aller Regel sollte man das Handeln in Tunesien nicht vergessen - egal, ob auf dem wöchentlichen Markt im One Resort oder woanders. Wer sich hierbei geschickt anstellt, kann Schönes erwerben und trotzdem sehr viel Geld sparen. Taxipreise sollte man unbedingt vor Fahrtantritt aushandeln. Ich hatte es einmal vergessen und musste schließlich am Ziel ungefähr das Doppelte des sonst üblichen Preises für die gleiche Strecke zahlen, um größeren Ärger zu vermeiden. Ich würde sehr gerne wieder im One Resort Monastir Urlaub machen. Eine Reise nach Tunesien möchte ich allerdings künftig lieber zusammen mit meinem Partner und nicht mehr als allein reisende Frau unternehmen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2010