Dieses Hotel hat uns wirklich sehr positiv überrascht! Klar ist es kein Neubau mehr, doch alle geben sich sehr viel Mühe. Für uns als Familie mit kleinen Kindern sind Sauberkeit und gutes Essen am Wichtigsten und wir wurden nicht enttäuscht. Beste Reisezeit Mitte Mai bis Mitte Juni und September bis Mitte Oktober.
Wir hatten ein Familienzimmer im 5 Stock mit Meerblick. Einfach grandios! Super Ausblick. Unser Zimmer bestand aus einem Wohn/Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten, einem Schlafzimmer mit Doppelbett, ein Ankleidezimmer, und ein Badezimmer mit Badewanne und Doppelwaschbecken und abgetrennten WC. Wir fanden es klasse. Der einzige Nachteil, wir konnten die Show vom Zimmer im super Ton miterleben. Naja, unsere Kinder waren eh immer so müde, dass sie auch dabei geschlafen haben!
Essen und Getränke waren super. Man darf nie vergessen, wo man Urlaub macht, und welchen Preis man dafür bezahlt. Klar schmeckt es anders als zu Hause und natürlich wiederholt sich das Essen nach einer Woche immer mal wieder, aber wir sind immer alle satt geworden. Die Hauptmahlzeiten konnte man im Buffetrestaurant einnehmen. Zum Frühtück gab es immer frisch gepressten Orangensaft. Herz was willst Du mehr. Wer gerne Eier zum Ffrühstück mag, sollte unbedingt die super leckeren, frisch zubereiteten Spiegeleier oder Omelettes probieren. 1A Leider gab es kein Nutella, aber sonst war so ziemlich alles vorhanden. Ein Minuspunkt sind natürlich die kleinen Gläser bei jeder Mahlzeit, aber jeder Gang macht schließlich schlank... Außerdem kann man rund um die Uhr an der Poolbar essen und trinken ( kontinentales, kleines Frühstück, Hot Dogs, Chicken Wraps, Lasagne) An der Strandbar gab es von 11 - 18 Uhr leckere Sandwiches, oder Spaghetti mit Tomatensoße. Super für die Kleinen!
Ja, der Service und die Freundlichkeit waren unterschiedlich. Aber auch bei uns gibt es eben solche und solche. Das Check - In war etwas chaotisch. Wir sind bereits morgens um sieben angekommen, konnten daher noch kein Zimmer bekommen. Leider fehlten Hinweise, was wir in der Zeit machen sollten, nach einiger Zeit schickte uns jemand zum Frühstück. Als wir dann gegen 10 Uhr ein Zimmer bekamen, wurde uns ein Umschlag mit den Zimmerkarten überreicht. Aber weder in dem Umschlag, noch im Zimmer gab es irgendwelche Informationen über das Hotel und seine Angebote. Auch die versprochene Füllung der Minikühlschrank wurde vergessen... Kleine Aufgreger zu Beginn, aber wir hatten ja Urlaub. ;-)) Wer so früh anreist, sollte sich Badesachen gleich ins Handgepäck packen und sich Handtücher gegen eine Kaution von 10 Dinar das Stück ausleihen. Dann braucht man nicht ständig nachfragen, wann denn das Zimmer nun fertig ist. Fremdsprachenkenntnisse waren bei allen vorhanden. Sogar mit Deutsch kam man fast immer durch. Hervorzuheben in diesem Hotel ist die Kinderbetreuung. Unsere Kinder sind keine Miniclubgänger, aber Isham gab sich wirklich unglaublich viel Mühe bei jedem einzelnen Kind im Club. Einfach Spitze!
Die Lage war aufgrund der kurzen Transferzeit super. Flugzeuge haben uns nie gestört. Wir sind mit dem Taxi mit 7 Personen für 15 Dinar nach Port El Kantoui. Zum Bummeln außerhalb der Anlage ist es leider nicht so toll, da weder Geschäfte noch schöne Promenaden vorhanden sind. Aber das wussten wir ja vorher. Man hat ja alle Möglichkeiten der Welt ( Taxi, Metrostation in 5 min Richtung Monastir und Sousse, Minizug Richtung Monastir und gleich an der Kreuzung vor dem Hotel hält der Linienbus, wenn man ihn heranwinkt ), wer also action will, kann loslegen.;-)
Wer etwas tun will, kann eigentlich immer etwas machen. Die ersten Tage ( Anfang Mai ) war die Animation noch etwas lasch, aber dann waren sie plötzlich allgegenwärtig. Morgengymnastik, Boccia, Shuffleboard, Volleyball, Fußball, Poolspiele, Darts, Tischtennis, Tennis, Minigolf Aerobic.... einfach klasse. Zudem konnte man sich immer bei den Animateuren Spiele für den Strand ausleihen. Echt spitze. Am Strand gibt es dann noch Wassersport zu günstigen Preisen. Aber nie vergessen zu handeln!! ;-) Sowohl der Strand als auch die Pools waren super. Selbst das Hallenbad war super sauber und zum Schwimmen mit kleinen Kindern super geeignet! Die Kinderbetreuung habe ich ja bereits oben erwähnt. Klasse. Der Miniclub war einfach süß und auch der Spielplatz war in Ordnung. Keinerelei Beanstandungen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Sandra |