Stefan (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Super Urlaubshotel zum Ausspannen

Der Jockey Club ist eine nicht all zu große, überschaubare Anlage mit ca. 300 Zimmern. Die Zimmer verteilen sich auf das 5-stöckige Hauptgebäude und die zwei kleineren Nebengebäude, die in Richtung des Landesinneren stehen. Die Hälfte der Zimmer im Haupthaus haben Meerblick, die andere Hälfte ist in Richtung Landesinnere ausgerichtet. Da hat man nur einen Blick auf die gegenüberliegende Startbahn des Flughafens in Monastir. Das Hotel wurde teilweise renoviert. Die Anlage wird durch viele Hotelangestellte sauber gehalten. Man ist bemüht, dem Hotelgast eine angenehme Atmosphäre im Hotel zu bieten. Die Zimmer sind ausreichend groß, die Familienzimmer riesig. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Putzfrauen machen einen guten Job, der noch besser ist, wenn man ihnen beim Zimmer reinigen persönlich ein paar Dinar in die Hand drückt. Man kann keine Zimmer nach europäischem Standart erwarten. Aber man kann es sehr gut in den Zimmern aushalten. Super großes Bad. Nur der Fernseher war etwas klein. Aber wenn man sonst keine Probleme hat... Man soll ja schließlich nicht im Zimmer sitzen. Wir hatten All inclusive gebucht und waren sehr zufriedenen. Es gab mehrere All inklusive Bars (Strandbar, Poolbar, Billardbar) bei denen man von 10 Uhr- 01 Uhr immer was passendes zum trinken bekam. Das Essen war typisch tunesisch. Nach einer Woche kann man es nicht mehr sehen, obwohl sich die Köche jeden Tag viel Arbeit gemacht haben. Einladend sahen die Buffets auf jeden Fall aus! Von den Gästen her waren es hauptsächlich Deutsche und einige Franzosen. Die restlichen Gäste waren gemischter Nationalität (Holland, Österreich, Italiener...) Man muss zu dem Hotel sagen, dass es super zum relaxen ist. Es gibt sehr viele Familien mit Kindern. Also einen Partyurlaub wo es nur junge Leute (16-25) gibt kann man vergessen. Aber ein paar junge Leute sind immer da, jedoch meistens Pärchen. Also für alleinreisende Singles nicht geeignet, ausser man will einfach nur seine Ruhe. Fahren Sie einfach mal hin. Das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen. Man ist allseits bemüht dem Gast eine schöne, angenehme Atmosphäre zu bieten. und im Rahmen des Machbaren wurde alles getan um den Gast zufrieden zu stellen. Eine Fahrt nach Port el Kantaoui ist auf jeden Fall Pflichtprogramm. der Hafen ist auf jeden Fall einen Ausflug wert. (Mit dem Taxi 14 Dinar ab Hotel) Und eine Katamaranfahrt vom Hafen aus ist günstig und sehr zu empfehlen. Aber Wichtig!!!!! Nie vom Hotel aus nach Hause telefonieren. Das geht richtig ins Geld. Für kurze Gespräche ist es sogar sinnvoller mit dem Handy zu telefonieren (egal welches Netz) Falls es längert dauert: Einfach zum Flughafen laufen, viel Kleingeld einstecken, und mit den BLAUEN Telefonen telefonieren. (Fußweg zum Flughafen: 10 Minuten)

• Die Zimmer sind auf jeden Fall groß genug. Wir waren zu dritt in einem Zimmer und hatten keinerlei Platzprobleme. zimmer werden täglich gereinigt und aufgeräumt. Die Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber sie müssen noch nicht ausgetauscht werden. Die Matratzen sind bei uns nicht durchgelegen gewesen (wie von vielen anderen Gästen bemängelt). Das Bad war auch sehr groß und immer sauber. Kann mich hier nur positiv äussern. Es gab eine dreistufige Klimaanlage die bei uns 24 Stunden am Tag gelaufen ist. Wir waren im obersten Stock und über uns war das Flachdach, da schlug die Wärme schon etwas durch. Dafür hatten wir von da oben einen wirklcih super Meerblick. Einen Kühlschrank gab es ebenfalls versteckt in der Kommode unter dem TV. Ein Mietsafe war auch in jedm Zimmer zu finden, den wir jedoch nicht in Anspruch nahmen. Ich hatte zu keiner Zeit Angst, dass mir in dem Hotel etwas abhanden kommen würde. Wenn man früh ins Bett geht und die Abendanimation noch läuft, ist es gerade auf der Meerblickseite recht laut. Aber spätestens um 23.30 Uhr ist da dann auch Schluss. Wobei, wer geht denn schon vor 12 ins Bett. Das einizige was für manchen Hotelgast negativ ist, ist der Fluglärm, der mich aber keineswegs störte, da der Wind den Lärm ins Landesinnere trieb.

• Es gibt einen großen Speisesaal in dem alle Gäste speisen. Man kann am Abend von 18:30 Uhr bis um 21 Uhr essen. Das Essen war sehr schön angerichtet, aber wie gesagt, nach einer Woche kann man das Essen nicht mehr sehen, weil alles gleich schmeckt. Das ist aber in anderen tunesischen Hotel auch nicht anders. Man findet für jeden Geschmack etwas. Es gibt jeden Tag zusätzlich auch noch Pommes, Reis und Nudeln, so dass auch die die ein bekanntes Essen wünschen nicht zu kurz kommen. Das Frühstück möchte ich mal als einfallslos bezeichnen, obwohl da auch für jeden Geschmack was dabei war. Man hat sich auf jeden Fall bemüht dem Gast eine reichhaltige Auswahl zu bieten. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen. Es wird nach jedem Essen der Boden gewischt und die Tische mit komplett neu eingedeckt, selbst wenn die Decken nicht verschmutz waren. Wenn man jedoch nicht gleich zum Beginn der Essenszeit ankam, musste man sich des öfteren an einen Tisch setzen der zwar abgeräumt aber nicht frisch eingedeckt war. Aber wenn man nicht auf den letzten Drücker kommt, dann hat sich da noch nie ein Problem ergeben. Es liegt auch reichlich Besteck aus, dass man sich dann mit an den Paltz nehmen kann. Zuvokommend waren die Bedienungen auf jeden Fall, ich würde nur sagen, dass für die Anzahl von Gästen einfach etwas zu wenig Service-Personal im Restaurant war. Bezüglich der Getränke muss ich sagen, dass wir uns meistens 1-Liter-Flaschen mit Wasser geholt haben (im AI-Angebot enthalten). Weil die kleinen Gläser waren immer so schnell leer. Und wenn man ständig Nachschub holen muss, wird das Essen kalt. Die Wasserflachen gibt es zum Essen (mittags und abends) und auch an der Poolbar. Also zum trinken ist immer reichlich vorhanden.

• Die Freundlichkeit des Personals ist sehr hervorzuheben. Zu jeder Zeit sehr freundlich. Nur in Tunesien dauert einfach alles etwas länger als bei uns in der Heimat. So gut wie alle Angestellten sprechen ausreichend deutsch. Aber selbst wenn man keine anderen Fremdsprachen kann, kommt man ohne Probleme zurecht. Die Animateure sprechen sehr gut deutsch und machten eine guten Job ohne aufdringlich zu sein. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Jeden Tag frische Handtücher, Betten immer ordentlich gemacht, Sehr positiv. Der Check-In zog sich zwar ca. 30 Minuten hin, aber danach ging alles ganz schnell. man wurde mit den Koffern ins bereits klimatisierte Zimmer gebracht. Ich kann nur sagen guter Service. Das habe ich in einem anderen tunesischen Hotel schon anders erlebt.

• Das Hotel befindet sich an der Küstenstraße zwischen Sousse und Monastir. Es sind 9 Kilometer ins Zentrum von Monastir und 18 Kilometer in die Innenstadt von Sousse. Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden Sandtrand. Man kann sowohl mit dem Bus (für ca. 1 Dinar) als auch mit dem Zug oder dem Taxi nach Sousse oder Monatir fahren. Taxis stehen eigentlich immer vor dem Hotel. Ein guter Preis nach Monastir (Festpreis aushandeln, vor allem nachts) sind 5 Dinar. Nach Sousse sind es 7 Dinar. Kommt auch etwas auf den Verkehr an. Wir haben von Sousse ins Hotel auch schon 10 Dinar gezahlt. Der Zug fährt in der Regel eimal pro Stunde vom Flughafen aus. Zum Thema Flughafen. Der Beginn der Startbahn liegt direkt gegenüber der Hotelanlage. Das Flughafengebäude nur ca. 1,5 Kilometer entfernt (deswegen sehr geringe Transferzeit vom Flughafen ins Hotel). Der Fluglärm ist nicht störend, da der Wind meistens vom Meer her bläst und dann der Fluglärm nicht zu hören ist. Also für Flugzeugbegeisterte ist das Hotel auf jeden Fall zu empfehlen. Bei den Zimmern mit Gartenseite kann man ständig Starts und Landungen beobachten. Ich würde aber trotzdem den Meerblick empfehlen. Ausflüge kann man sowohl im Hotel als auch in Sousse buchen. Aber im Hotel kostets immer etwas mehr.

• Gut

Es wurde im Animationsprogramm ausreichend Sport angeboten. Volleyball, Wassergymnastik, Aerobic. Wasserball, Fußball, Tischtennis, Bogenschiessen, Segeln, Tretboot. Eine kleine Minigolfanlage ist direkt am Hotel und ebenfalls kostenlos. Es gibt einen Wellnessbereich mit Sauna, Massagen.. (kostenpflichtig). Die Abenanimation beginnt um 20:30 uhr mit der Kinderdisko (bis 21 Uhr) Danach kommt um 21:30 Uhr Animation für die "Großen". Die sich jede Woche wiederholt. (z.B. Karaoke, Musical: Lord of the Dance, Wahl zur Miss Jockey Club (sehr lustig)... Im Hotel gibt es einen überteuerten Mini-Markt in dem man am besten nur Briefmarken und Postkarten kauft. Wenn man Kleidung oder Schuhe kauft (von dem ich in Tunesien jedoch grundsätzlich abraten würde, wegen schlechter Qulität) sollte man nach Sousse in die Medina fahren. Und dann vom ersten Preis der einem gesagt wird mindestens 75% runter handeln. Die Pools sind immer super sauber. Wenn man eine Liege sucht findet man eigentlich immer eine. Es kann jedoch passieren, dass man dann ahlt mal in der hintersten Ecke liegt. Am besten man steht so um 8 halb 9 auf. Dann bekommt mann noch ausreichend Liegen am Strand oder Pool. Die ganze Anlage wird ebenso wie der Poolbereich und auch der Strand ständig saubergehalten. Benutze Gläser oder Becher werden im Poolbereich auch eingesammelt, wobei man sich ja keinen dabei abbricht, wenn man mal die Gläser mit zur Bar zurück nimmt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005