Das Hotel ist schon älter, aber noch prima in Schuss. Es besteht aus einem Haupthaus und einem Nebengebäude mit zwei Innnhöfen, um die die Zimmer vierstöckig verteilt waren. Die Zimmer sind gefliest und sehr sauber. Bei den Gästen war so ziemlich jede Nationalität vertreten ( Franzosen, Deutsche, Italiener, Polen, Niederländer, Russen). Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Familien mt Kindern im Hotel. Wir waren bereits mehrfach in der Türkei und auch Spanien und dieses Hotel war mit Abstand das beste Hotel, in dem wir bisher unseren Urlaub verbracht haben. Einkaufen sollte man in Tunesein nur in den Läden, in denen die Ware ausgepreist ist. Mit Händlern, deren Preise Verhandlungsbasis waren, haben wir nur schlechte Erfahrungen gmacht. Diese Leute gehen wirklich auf Dummenfang und es klappt immer wieder. Zu empfehlen ist die 2-tägige Wüstensafari. Da sieht man wirklich sehr viel und erfährt eine Menge über Tunesien. Trotz der langen Fahrten war es auch für unsere Kinder ( 12 und 8) ein absolutes Highlight.
Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Die Zimmer waren recht geräumig, insbesondere gab es große Schränke und einen wnderschönen großen Balkon. Es geab dutschsprachige Programme, Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Es gab ein Bad mit Wanne und Duschvorhang und ein Extra-WC. Die Klimanalage konnte man leider nicht regeln. Entweder stellte man sie an oder eben nicht.
Es gab ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden konnten. Zusätzlich gab es eine Expressbar, an der man praktisch rund um die Uhr Snacks, Nudeln, Pasta usw. beastellen konnte. An der Strandbar gab es tagsüber Sandwiches und Nudelgerichte. Getränke konnte mann diesen Bars oder der Lobby-Bar zu sich nehmen. Das Blue & Blue-Restaurant konnte man einmal in 14 Tagen nutzen und ist auch sehr zu empfehlen. Das Essen im Restaurant war immer abwechslungsreich. Es wurde ständig nachgefüllt und auch die einzelnen Buffets sauber gehalten. Wer in diesem Hotel über das Essen meckert kann nur ein notorischer Meckerer sein.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren immer freundlich und hilfsbereit, auch wenn sich die Urlauber teilweise doch sehr dameben benommen haben. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine und einen Arzt benötigten wir zum Glück auch nicht.
Das Hotel ligt direkt am Flughafen. Tagsüber stören die Fluggeräusche nicht. Nachts haben wir jedoch öfter mal Geräusche gehört, insbesondere wenn Boeing 747 gestartet oder gelandet sind. Von der Müllverbrennungsanlage haben wir nicht soviel mitbekommen. Es komt sicherlich immer darauf an, aus welcher Richtung der Wind weht.
Kostenlos konnte man Minigolf und Tennis spielen oder Spielgeräte ausleihen. Die Anlage bietet tasächlich viele Beschäftigungsmöglichkeiten. Liegestühle mussten nicht ab 7. 00 Uhr reserviert werden (was dennoch einige Urlauber nicht davon abgehalten hat, Liegen frühs zu reservieren), da es am Pool Liegen gab, eine große Liegewiese und auch am Strand viele Liegen gab. Strand und Wasser sind wirklich herrlich. Einziges Manko waren die Quallen. An manchen Tagen konnten wir nicht im Meer baden bzw. wollten nicht, weil unsere Kinder vorher mehrfach Kontakt mit Quallen hatten und dies recht schmerzhaft war. An manchen Tagen gab es aber gar keine Quallen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Jens & Anke |