Verena (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel - Schlechte Luft

Gut

Die Clubanlage ist kurz gesagt - einfach klasse. Für die schlechte Luft kann das Hotel ja auch nichts (mehr dazu unter "Lage des Hotels". Wir haben die Reise last minute gebucht. Preis-Leistung somit voll in Ordnung. Die 4 Sterne berechtigt. Urlaub in Tunesien empfehlenswert. Im Vergleich zur Türkei oder Griechenland viel säuberer.

• Gut
  • Wir waren im einem der Nebengebaude untergebracht. Blick Richtung Landseite. Start und Landebahn vom Flughafen im Blickfeld. Aber wie schon geschrieben - nicht störend. Die Zimmer sind sehr geräumig. Das Badezimmer neu renoviert. Klimaanlage und Kühlschrank vorhanden. Mussten wir aber nicht nutzen. Ein großer Pluspunkt - der kostenfreie Safe im Zimmer. Die Putzfrau sehr nett.

• Das AI Paket ist super. Rund um die Uhr kann man essen und trinken. Man hatte sehr viel Auswahl und Abwechslung - da ist für jeden etwas dabei. Viele tunesische Spezialitäten. Das lauwarme Essen ist in den Ländern üblich, daher kann man da keinen Minuspunkt vergeben... Super der frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück... Sauberkeit auch im Restaurant sehr gut.

• Freundlichkeit und Sauberkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Schon beim Check-In wurde man sehr nett empfangen. Das gesamte Personal freundlich, hilfsbereit und zuverlässig. Deutsch wurde von jedem verstanden - selbst mit den Gärtnern konnte man sich nett unterhalten. Die komplette Anlage ist super sauber und gepflegt. Die große Aussenanlage ist sehr schön angelegt. Alle öffentlichen sanitären Anlagen waren sauber und wurden ständig von den netten Putzfrauen gereinigt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Unsere Reiseleiterin vor Ort war ok. Schade fanden wir allerdings, dass sie nichts von der schlechten Luft wissen wollte. Etwas das Tatsache ist und auch von anderen Hotelgästen angesprochen wurde hat sie ignoriert. Auf die Kritik ist sie nicht eingegangen. Aber was solls... Man kam schnell mit anderen Gästen ins Gespräch und komischerweise wurde das Theme "schlechte Luft" immer wieder Gesprächsthema Nummer 1. Wir haben über alltours den 2-Tages-Ausflug in die Sahara gemacht. 165 TD die sich wirklich lohnen. Die gesamte Rundreise war 1100 Km lang. Dadurch haben wir sehr viel schönes von Tunesien gesehen.

• Sehr schlecht
  • Die Lage des Hotels ist sehr schlecht. Auf den Flughafen in unmittelbarer Nähe wird in der Hotelbeschreibung hingewiesen. Den Fluglärm fanden wir nicht störend - viel entscheidender allerdings die Mülldeponie, die sich gleich hinter dem Flughafen befindet. Je nachdem wie der Wind ging hat es erbärmlich gestunken. Schlimm war es morgens in der früh. Da blieb einem fast die Luft weg. Zum Schluss hatten wir den Geruch stets in der Nase. Mit geöffneten Türen zu schlafen war unmöglich. Daher würde wir das Hotel bzw. die Lage auch nicht mehr buchen.

Animation den ganzen Tag. Das Abendprogramm hat uns nicht gerade angesprochen. Aber es wurde einem trotzdem nicht langweilig. In dem schönen urigen Zelt wurden die EM-Spiele übertragen. Sehr nett gemacht. Daneben der Geruch von den Wasserpfeifen oder Tee. Klasse Atmosphäre... Aber das Schönste in der Anlage der tolle hoteleigene Sandstrand. Traumhaft der feine weiche Sand. Genug Liegen mit Auflagen und schöne Strohsonnenschirme. Das Wasser flach abfallend und klar. Wir hatten Glück - nicht eine Qualle haben wir entdeckt. Und das Wasser war schon angenehm warm. Am letzten Tag wurde die Aquagymnastik im Meer gemacht. Absolut zu empfehlen... Auch die Poolanlagen sind sehr groß und einladend. Eine Liege hat man immer bekommen. Auch wenn die üblichen "Liegen-Reservierer" unterwegs sind. Auch hier wieder alles super sauber...

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Verena