Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub mit Kleinkind

Die Hotelanlage ist übersichtlich und mit einem Kleinkind (3 Jahre) gut zu Fuß abzulaufen - also kein Buggy notwendig. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber gut in Schuß und blitzblank sauber gehalten. Wir wohnten im 4. Stock (Zimmer 428) Meerseite - empfehlenswert, denn der Flughafen liegt sehr nah und zum Meer hinaus ist die Lärmbelästigung nicht sehr hoch. Wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis voll in Ordnung. Wir würden sofort wieder dieses Hotel buchen. Mit Kleinkind optimal! Den Ausflug Beduinendorf/El Kahlifa (= röm. Ausgrabung) bitte sparen - ist das Geld nicht wert!!! Die Ausgrabung ist seit mind. 10 Jahren brach und besteht aus 5 Säulen und 3 Hinweisschildern.... Im Berberdorf darf man den Tee auch noch selbst bezahlen und bekommt ein in der Ferne sichtbares Zementwerk erläutert.....(Alltours) Wir waren Ende Mai/Anfang Juni und hatten Pech mit dem Wetter. Der Wind war oft sehr kalt und wir hatten auch 2 kühle Regentage. Zu einer anderen Zeit aber immer wieder gerne !!! Kaution Handtücher siehe oben !!! Wir hoffen den Lesern einige Tipps und Hinweise gegeben zu haben und wünschen Euch einen schönen Urlaub im One Resort !

• Die Zimmer sind sehr geräumig und mit drei Personen ist es gut zu wohnen. Betten o. k., Bad ebenfalls groß, Fernseher mit 4 deutschen Programmen, täglich frische Handtücher, Safe im Zimmer ohne Gebühr, Klimaanlage einstellbar, so dass sie sich bei einer gewissen Zimmertemparatur selbst ein/ausschaltet, Kühlschrank vorhanden Lärmbelästigung durch den Flughafen auf der Meerblickseite annehmbar.

• Das Essen war einfach nur spitze ! Wer da nichts findet, dem ist auch nicht mehr zu helfen! (Mich würde interessieren, was die "Meckerer" denn zuhause kochen und servieren) Empfehlung: Tunesische Küche - einfach lecker !! Einzig die Brotauswahl zum Frühstück könnte abwechslungsreicher sein. Ultra-All-Inc. - es gibt wirklich 24 Stunden die Möglichkeit zu essen. Krickkrack-Club - für Kinder ! Die Kinder können mit der Kinderbetreuung zu Mittag und Abend Essen! Es wird sogar extra für sie gekocht!

• Das Personal und das Management sind einfach prima. Kinderfreundlich und auf Familien eingestellt. Das Zimmer hat immer geblitzt vor Sauberkeit. Achtung! Für die Handtücher wird eine Kaution verlangt, die am Schluss aber in Dinar zurück bezahlt wird !!!! Also, die Kaution möglichst am Tag v o r der Abreise abholen und beim Personal, dass ja immer wieder in einzelnen Euro-Stücken Trinkgeld bekommt, tauschen !!!! Die Leute wollen die Euro-Stücke loswerden und ihr die Dinar !!!

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar unmittelbar gegenüber des Flughafens, aber die Lärmbelästigung ist niedriger als erwartet und annehmbar. Die Umgebung ist eine reine Hotelkette, allerdings bietet das Hotel einen Shuttle-Service 2 x täglich mit einer kleinen Bahn nach Monastir Medina (empfehlenswert) - Abfahrt vormittags - Rückkehr Mittag, und das gleiche am Nachmittag. Der Strand könnte etwas sauberer gehalten werden, denn bei Flut wird doch einiges Zeug angeschwemmt. Liegen und Auflagen ausreichend und kostenlos.

Das sportliche Angebot ist echt gut und vor allem sehr proffesionell. Ein Tai Chi und Yoga Lehrer, der es auch wirklich kann, eine Airobic Trainerin (auch Tai Bo usw), die eine richtige Fitness-Ausbildung hat und noch viele, sehr lustige und angenehme Kollegen im Animationsteam. Die Kinderbetreuung ist für Kleinkinder ebenfalls liebevoll aufgezogen und die Kinderdisco hat mein Sohn geliebt. Abends gibt es Showprogramm - sehr gut gemacht. Am Strand Wassersport zu annehmbaren Preisen. Die Anlage hat 3 Pools (kleinere), aber dadurch verteilt sich die Urlaubermeute sehr gut. Bei Wind (kann ziemlich kalt sein, wie wir erfahren mußten) ist das Hallenbad eine gute Ausweichstation. Alles wird ständig geputzt und ist sehr gepflegt. Nur der Strand könnte öfter gereinigt werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Susanne