Andreas (51-55)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Topadresse für Familien- und Strandurlaub

Das Hotel liegt direkt am Flughafen Monastir, was erstaunlicherweise überhaupt nicht störend ist. Die Zimmer im Haupthaus wurden alle renoviert, die Nebenhäuser sollen bis zur nächsten Saison fertig sein. Die Räume sind sehr gut schallisoliert einschließlich der großen Fensterfronten. Die Familienzimmer verfügen über 1 Bad und 2 seperate Räume, die angenehm groß und sauber sind. Die Gäste setzen sich aus Deutschen und Franzosen, sowie in geringer Anzahl aus Holländern, Italienern und einigen Russen zusammen. Keine der Gäste sind unangenehm aufgefallen. Bewertet haben wir das Hotel in der Hauptreisezeit mit 95%iger Auslastung. Außerdem haben wir das Preis/Leistungsverhältnis bei den dem Hotel zur Verfügung stehenden 30.-€ pro Tag und Person zu berücksichtigen versucht. Negativ war, daß die Rutschenanlage nicht fertig war. Kurz vor der Fertigstellung wurde hier offensichtlich Hals über Kopf die Arbeit eingestellt. Wenn man die "Baustelle" über Umwege erreicht, sieht man, daß dort ein Super Aquapark mit großen Pools etc. entsteht. Die vorhandenen Pools sind zweckmäßig aber eigentlich zu klein. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hervorragend. Das Telefonieren über die Hotellobby preisgünstig. Ab und zu gibt es viele Feuerquallen. Bestes Gegenmittel Tomate geben lassen und einreiben. Wir haben ein Kindersieb genommen und einen Wettbewerb im Feuerquallen fangen gemacht. Nachdem auch andere Urlauber gefallen daran gefunden haben, war unser Strand bald Quallenfrei.

• Neu renoviert, geräumig und sehr gut Schallisoliert. Zwei durch Tür getrennte Räume mit zwei Balkons. Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Kostenloser Safe und Kühlschrank. Mehr geht fast nicht.

• Gut
  • 24 Stunden all inclusiv an der Expressbar. Lobbybar. Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet im Hauptrestaurant, mehr ist nicht notwendig. Neben dem Buffet gab es immer zusätzlich mehrere Stationen mit frisch zubereiteten Speisen. Ob Gyros, leckere tunesische Bratwürste, Kaninchen oder Pfeffersteak, es gab viele interssante Zusatzangebote. Am Buffet war immer etwas zu finden. Beweis ist, das meine Kinder gut gegessen haben, was auch zu Hause nicht unbedingt gesagt ist. Besser organisiert müßte die Getränkeausgabe werden. Es ist kein Problem die Getränke selbst zu holen, aber dabei müßten keine Wartezeiten entstehen, auch wenn es nur wenige Minuten waren. Ein paar mehr Gläser und ein wenig öfter die Tischdecken wechseln und die Sache wäre fast perfekt. Sehr zu empfehlen ist das Blue and Blue Bedienrestaurant. Mit dem Asiaten waren wir nicht zufrieden.

• Das Personal war überaus freundlich, wenn man selbst auch einmal ein nettes Wort und ein Lächeln übrig hatte. Und das war völlig unabhängig vom Trinkgeld. In unserem Urlaub kam für die Angestellten erschwerend hinzu, daß Ramadan war und sie selbst nichts essen und Trinken durften. Bei durchweg guter Betreuung möchten wir trotzdem einige besonders gute Leute hervorheben. Unser Dank gilt Omar an der Rezeption, der alle unsere Anliegen umgehend und zuverlässig gelöst hat. Kmar, die einzige Frau im Restaurant, die immer ein Lächeln und ein freundliches deutsches Wort für uns hatte. Ali, der Herr der Strandliegen, welcher mit seiner positiven Art schon in vielen Bewertungen gelobt wurde und vor allem Ulrike, die als Mrs. Blue tätige Gästebetreuerin, die als Prellbock zwischen Urlaubern und Management immer freundlich lachend eine exellente Arbeit liefert. Hervorzuheben ist auch das Reinigungspersonal, daß die Toilettenanlagen jederzeit in exzellenten Zustand hält, so etwas haben wir selten gesehen.

• Gut
  • Für uns war der Strand sehr wichtig und der ist sensationell, sogar besser als bei unserem letzten Urlaub in der Karibik. Täglich gereinigt und unauffällig durch Wachmänner auch vor den Strandverkäufern geschützt fühlten wir uns sehr sicher und wohl. Schattige Liegen waren auch noch um 9.30 Uhr frei. Die Medina in Sousse ist in Kürze zu erreichen, wenn man die teils schon aggressive Verkaufsweise der dortigen Händler mag. Wir bevorzugten die Shoppingcenter Safari und Lotta in Skanes, wo man in Ruhe in gepflegten vollklimatisierten Räumen einkaufen kann und das zu Preisen, die man in der Medina erst einmal erhandeln muß. Transfer am besten mit den weißen Überlandtaxis mit roten Streifen für 1 Dinar (50 Cent pro Persen), einfach an die Sraße stellen und heranwinken. Zum Flughafen brauchten wir nachts 45 Minuten.

• Gut

Großes Sportangebot. Präsente aber nicht aufdringliche Animation. Internetzugang über WLAN. Tägliche abendliche Shows. Tägliche Prüfung der Wasserqualität mit Veröffentlichung der Daten. Unsere Kinder haben wir den ganzen Tag nicht gesehen, das sagt wohl alles. Glückliche Kinder, Entspannung für die Eltern. Einzig die Pools sind nicht mehr zeitgemäß. Das wird aber in der nächsten Saison mit der Fertigstellung des Aquaparks völlig anders.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andreas