Das Hotel ist schon älter, die Zimmer recht groß aber abgewohnt, da fehlt schon mal eine Schranktür. Die Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt. In der 2-3 Oktoberwoche war das Wetter mittelmäßig, Jacke nicht vergessen. Auf dem Hotelgelände findet Dienstags ein Basar statt,FINGER WEG ,doppelt und dreifach so teuer wie in Sousse.
War in ordnung. Zwar älter aber groß und sauber. Leere Minibar ,sehr angenehm war der Safe im Zimmer.
Es gibt genügent Möglichkeiten zum Essen und Trinken. Es hat überall wirklich gut geschmeckt.(4 Sterne ) Leider muss man sein Essen regelrecht erarbeiten,d.h. anstehen,anstehen,anstehen,die Softdrinks gibt es in so kleinen Gläsern ,das der Inhalt fasst verdampft ist ,bis man dann sein Essen hat. Ein Wort zur Atmosphäre im Restaurant EINE ABSULUTE KATASTROPHE riesiger Saal+ Steinfußboden+ Holzstühle =Lärm, um den aber zuverstärken, werden noch ein paar Wägelchen zum Abräumen umhergefahren, auf die dann das Geschirr geknallt wird und die Bestecke in Eimer,das sieht ganz lecker aus. Tischdecken werden nur mal rasch umgedreht oder auch nicht. Kommt man erst gegen 9:30 zum Frühstück heißt es schmutziges Geschirr zusammenräumen, Krümmel abwischen ,Besteck organisieren na ja und dann anstehen. Hier besteht handlungsbedarf. Wer jetzt denkt ,die meckert immer und war noch nie im Ausland liegt völlig falsch ,aber das habe ich so noch nicht erlebt.
Zunächst die Zimmerreinigung, die war völlig in Ordnung und unser Zimmermädchen war sehr nett und aufmerksam 5 Sterne. An der Lobbybar war es auch ok. Ansonsten habe ich selten ignoranteres Personal in einem Hotel getroffen , Worte wie bitte und danke sind mir durchaus bekannt und werden auch oft und gern benutzt. Ich habe mich selten in einem Hotel unwohler gefühlt.
Die Lage ist sehr gut, der Strand schließt sich unmittelbar an und ist sehr sauber. In der ersten Woche haben die Liegen bei weitem nicht ausgereicht, ab10:00 war alles besetzt oder reserviert. Monastir, Sousse und Mahdia sind mit der Metro schnell und einfach zu erreichen ( Ticket gibt es am Bahnhof oder im Zug ).Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, wir haben die 2-Tagestour gemacht und da hat alles super geklappt.
Nun habe ich das Hotel gebucht weil ein Teenclub angeboten wurde,und ich ein 13 Jährigen habe. Nachdem die ersten Tage nichts stattfand fragte ich bei der Reiseleitung nach. Ok, dann gab es ein bisschen Teenclub aber zumindest haben sich so die Jugendlichen kennengelernt und waren nicht mehr auf die Herrn Animateure angewiesen. Schade das ihnen nur defekte Tennisschläger, und Bälle, überhauptnicht ausgehändigt wurden. Haben die Erwchsenen Vollyball gespielt waren die Sachen wie durch Wunderhand in Ordnung. Der Miniclub schien toll zu sein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |