Claudia (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub mit kleinen Tücken

Die Hotelanlage ist sehr schön und sauber gehalten. Das Hauptgebäude besteht aus 5 Etagen mit Sicht aufs Meer (falls so gebucht). Nebanan befinden sich noch eins oder zwei Zusatzgebäude. Die Zimmer sind gross und schön. Der Hoteleigende Sandstrand war (falls gereinigt) sehr schön. In den ersten Tagen jedoch überschwemmt von Algen und Müll. Man ist in der Lage sehr weit ins Meer zu laufen, da der Strand nur sehr langsam abfällt. Das Hotel eignet sich besonders für Familien. Kinder werden gut betreut und unterhalten, haben viel Platz sich auszutoben und werden bestimmt schnell Freunde finden. Der kleine Shop im Hotel bietet die wichtigsten Utensilien welche man vielleicht zu Hause vergessen hat, ist jedoch total überteuert. Die Touristen sind bestimmt zu 80% Deutsche, einige Franzosen, Schweizer, Österreicher, Tunesier oder Bewohner von verschiedenen Ländern im nahen Osten. Alle Altersgruppen vorhanden, vom Kindesalter über Jugendliche bis zu älteren Personen anzutreffen. ACHTUNG: Vom kleinen Hotel-Shop aus fährt ein Klein-Bus nach Monastir (vielleicht war das auch der vorhin angesprochene Hotel-Shuttle in die Stadt, habe keine Ahnung) damit sie ein bisschen "einkaufen" können. Der Supermarkt entpuppt sich jedoch als Verarschung. Wir wurden 45min in einer Teppichfabrik festgehalten und zum Kauf gedrängt! Sehr unangenehm. Falls jemand doch interessiert ist: Runterhandeln! Die Teppiche sind nicht mal die Hälfte der Preise wert!!

• Gut
  • Das Zimmer war gross und schön, ausgestattet mit Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Balkon und Telefon. Es gab genug Schränke und Kommoden um alles zu verstauen. Wir haben ein Zimmer mit Meersicht gebucht, war jedoch vom ersten Stockwerk nur knapp zu erkennen. Badezimmer war sehr sauber. Tücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Haarfön war vorhanden. Nachts gab es häufig Fluglärm und Discomusik was das einschlafen erschwerte. Ebenfalls der Gestank der nahe gelegenen Kläranlage war sehr unangenehm! Zu empfehlen wäre ein Zimmer in den höheren Etagen.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Pool-Bar/Restaurant, eine Strand-Bar und zwei Bars im Hotel Inneren. Wir buchten Halbpension für eine Woche, was jedoch nicht ausreichte. Frühstück gibts bis 10 Uhr, wer jedoch in der letzten halbe Stunde ankommt wird nur noch halbpatzig essen können. Ein kleines Restaurant beim Pool bietet kleinere Speisen wie Burger, Spaghetti, HotDog und ähnliches. Jedoch nicht zu empfehlen. Lieber 10 Dinar pro Person für ein Mittagessen im Hotel Restaurant ausgeben! Das Buffet war zwar sehr ausgiebig und liebevoll hergerichtet, ist jedoch bei den meisten Touristen nicht angekommen. Speisen waren geschmackslos und wiederholten sich ständig. Zum Glück gab es auch normale Angebote wie Reis und Pasta, bei denen man nicht viel falsch machen kann. Das Dessertbuffet hingegen war sehr gut! Immer frische Früchte (Melonen, Pfirsiche, Nektarinen, etc) und riesige Torten. Wegen der Halbpension mussten wir das Trinken bezahlen. Preise: 1 Liter Wasser und ein kleines Cola kosteten 3.200 Dinar = 3.20 SFR = 2.10 €... Das Servicepersonal war freundlich und erwartete gerne ein Trinkgeld.

• Der Service war sehr freundlich. Beinahe alle sprachen Deutsch. Hilfsbereit waren sie jedoch nur wenn sie Trinkgeld riechen konnten. Check-In war schrecklich! Wir mussten beinah 4 Stunden warten bis sie sich entschieden uns doch ein anderes Zimmer zu geben! Mein Tip: Bei längerem Warten --> In der Toilette umziehen und sich im Pool erfrischen. Sie werden gerufen falls ihr Zimmer bezugsbereit ist. Die "Zimmermädchen" waren sehr freundlich. Das Zimmer wurde immer sehr sauber geputzt und schön hergerichtet! Ist angebracht den Frauen zwei/drei Dinar zu geben (nicht hinlegen, sondern in die Hand drücken).

• Der Jockey Club liegt inmitten zahlreicher nebeneinander aufgereihten Hotels und liegt nur 5 Minuten vom Flughafen Monastir entfernt. Die nächstgelegenen Städte sind Monastir und Sousse. In Richtung Sousse findet man ein kleines Dorf, (Namen unbekannt) in welchem keine Touristenpreise herrschen. Taxis können von der Reception aus bestellt werden. Jedoch reicht es auch bis zur Hauptstrasse zu laufen, es sind genug freie Taxis vorhanden. Vorischt: Zuvor den Preis aushandeln! 5 Dinar nach Monastir reichen aus! Angeblich fährt vom Hotel aus alle 30 Minuten ein gratis Reisebus, ehrlich gesagt habe ich den nie gesehen.

Wir nutzten das Sportangebot nicht, deshalb kann ich nicht besonders viel darüber berichten. Am Strand lag ein Volleyball Feld, am Rande des Hotels eine Minigolf Anlage und einige Male sah ich auch Leute in Tennisbekleidung. Ansonsten gab es beim Poolbereich Tischtennis, Flipperautomaten, Videospiele, Billiard und andere Kleinigkeiten. Auch gesehen habe ich Fitness-Stunden im Freien (was bei 38 Grad im Schatten bestimmt nicht gesund ist), kombiniert mit Aqua-Fit. Neben den zwei Aussenpools besitzt das Hotel auch ein Hallenbad. Die Wassertemperatur lag bei ca 30 Grad. Beide Pools sind abfallend. Von 0.5m Tiefe bis 2m.. Liegestühle waren eigentlich genug vorhanden. Bescheuert fand ich die Touristen welche schon um 7 Uhr ihren Liegestuhl besetzten, aber erst gegen Mittag am Pool erschienen. Abends gestaltete das Animations Team eine Kinderdisco, welche bis 9 dauerte. Das Animations Team hatte zwei Auftritte pro Tag was wohl Geschmackssache ist.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Claudia