Wir sind als Verwandte u. Freunde sind nun schon zum vierten mal in diesem Hotel. Dieses Jahr bin ich mit Tochter u. Schwiegersohn nicht mit dem Flieger hierher gekommen, sondern mit dem eigenen PKW von Deutschland nach Kreta gefahren- MIt der griech. Fähre von Venedig über Patras, Piräus nach Heraklion (Kreta). Wir waren 4 Tage unterwegs. Dies ist allen Reisenden zu empfehlen, die viel entdecken u. erleben möchten. Mit dem eigenen deutschen PKW waren wir auf der Insel oder besonders im Hotel natürlich die absoluten EXOTEN. Der andere Rest unserer Feundes-Gruppe aus Berlin, Hamburg u. Dortmund ist mit dem Flieger angereist Das Hotel bietet für Gäste jeden Alters etwas an: 1 Haupt-Pool mit Animation u. viel Aktion, 1 ruhiger Pool mit großer Liegewiese u. natürlich den für griech. Verhältnisse feinsandigen-breiten Strand. Für "ALL incl." Gäste sehr interessant- Bars u. Buffetts am Hauptpool u. am Strand bieten täglich zwischen 10 Uhr u. 18 Uhr Snacks, Kuchen, Kaffee u. kühle Getränke an . Für Kinder, Jugendliche u. alle anderen Urlauber natürlich auch, gibt es auch ganztägig Eis u. Pizza. Währen unseres Aufenthaltes ergab sich folgende Urlauber-Struktur: *Alter - zwischen 6 Jahre u. 70 Jahre- viel Familien mit großen u. kleinen Kindern. *Herkunftsländer - 60% Deutschland, der Rest war aus Holland, England, Frankreich, Schweiz u. vereinzelt aus Osteuropa. Die Stimmungsmacher bei den allabendlichen musikalischen Veranstaltungen am Haupt-Pool waren zweifelsohne meistens die Holländer u. natürlich auch Wir (8 Deutsche). Wenn man bei der Buchung im Reisebüro keinen Meerblick gebucht hatte, aber vor Ort sich erst dafür entscheiden möchte, ist an der Reception noch ein Aufpreis nachzuzahlen. Zur gesicherten u. umzäunten Hotelanlage gehört auch ein gepflegter u. teils schattiger Parkplatz, auf dem man sein Miet-PKW sicher abstellen kann. Dies war auch ein Grund dafür, dass ich mich für eine Anreise mit dem privaten Auto entschieden habe. Im Juli des Jahres 2011 wollen wir wieder unseren Urlaub in diesem Hotel buchen, denn die Insel Kreta ist schön u. groß und wir haben immer nich nicht alle Sehenswürdigkeiten erkundet. Eine Buchung im Monat Oktober ist nicht zu empfehlen, da dann das eigentliche Animations-Team nur noch eingeschränkt tätig ist, die Terrassen zum Essen nicht mehr voll geöffnet haben u. vorallem wird es zeitig dunkel u. regnet es öfter. Die beliebten Sonnenuntergänge am Mittelmeer sind dann auch nicht mehr so häufig zu genießen. An das Management vom "Sirens Beach" --- Ganz toll, macht weiter so ! Man sieht sich !!! Spätestens im Juli 2011 !!!
Man muß nicht unbedingt ein Zimmer mit Meerblick haben, auch die Ausblicke der restlichen Zimmer haben ihre Reize. Die Zimmer im Haupthaus sind zweckmäßig sowie komfortabel eingerichtet ( Siehe Katalogangaben) u. geeignet für eine Belegung mit max. 2 Erwachsenen u. einem Kind. Familien ab 4 Personen sollten besser die Appartements im Gartengeschoß buchen. Die Zimmer sind stets sauber u. die Klima-Anlage lässt sich auch sehr dezent steuern. Bei im Juli zu erwartendenTemperaturen von ca. 36 Grad C bis 38 Grad C kann man ohne Klima bei geöffneter Balkontür nicht besonders gut schlafen. Sollten einmal Reparaturen z. B. an der Installation im Bad oder in anderen technischen Bereichen des Zimmers erforderlich sein, so kommt nach Anforderung umgehend ein techn. Mitarbeiter u. beseitigt den Mangel.
Wer in diesem Hotel hungert ist selbst Schuld. Täglich werden zu den Hauptmahlzeiten sehr schmackhafte- , abwechslungsreiche- u. üppige Buffetts aufgebaut. Vornehmlich griechische- u. italienische Küche mit vielen Salaten, Suppen, Hauptgerichten u. Desserts . Dazu kann man Wein, alkoholfreie Getränke aber auch Bier trinken (All incl.). Zum Abendessen sollte man sich einen Tisch auf der Terrasse sichern, denn dann ist Sonnenuntergang mit Meerblick gratis inbegriffen. Am Hauptpool gab es immer bis 24 Uhr Bier, Wein u. verschiedene Drinks. Dem angemessen war dann auch die ausgelassene Stimmung. Aber Punkt Mitternacht muß man wegen Einhaltung der Nachruhe die Plätze räumen. Wir sind dann oft nochmals in den Ort u. haben an einer Bar oder in der Altstadt weiter gefeiert.
Die vielen Service-Mitarbeiter sind überaus freundlich u. hilfsbereit. Besonders das Abräumen u. Säubern der Tische zu den Hauptmahlzeiten im Restaurant bzw. auf der Terrasse funktioniert reibungslos u. ohne Tadel. Das Personal an der Hotel-Reception ist sehr kompetent u. stets hilfbereit. Für deutsche Urlauber sehr wichtig: Englisch Kenntnisse sind nicht erforderlich. Fast jeder Mitarbeier (auch im Service) versteht uns u. spricht auch deutsch. Die morgendliche- u. abendliche Begrüßung sollte man aber in griechisch formulieren. Dies kommt immer gut an.
Wir fanden es immer als äußerst angenehm u. praktisch, dass man nach Verlassen der Hotelanlage sofort im belebten Zentrum von Malia mit Shoping, Diskotheken, Bars u. Aktion angelangt war. Vorallem unsere Mitreisenden 18- bis 22 jährigen fanden dies am Abend ganz toll u. auch wir haben uns beim Stadtbummel in dieser Party-Meile ( ca. 90% junge Engländer ) köstlich amüsiert . Für absolut lärmempfindliche - u. die meisten älteren Urlauber ist diese belebte Innenstadt nicht zu empfehlen. Aber dann haben sich aber diese Urlauber auch das falsche Hotel ausgesucht . Mit Holiday-check wäre dies nicht passiert. Wenn man diese ca. 200 m lange Party-Straße durchquert hatte, konnte mann in der typisch griech. Altstadt mit hübschen Restaurants ganz entspannt ein Glas Wein trinken oder etwas essen. Wir haben dies fast jeden zweiten Abend gemacht . Der Lärmpegel dieser belebten Innenstadt ist im Hotel, je nach Zimmerlage entweder gar nicht oder nur schwach zu hören. Von Malia aus kann man die Insel mit dem Miet-Pkw /Kleinbus ideal erkunden. Wir empfehlen besonders: Eine Fahrt in den Süden über die Berge bis zum lybischen Meer, oder den historischen Hafen im Nachbarort Sissi oder die klassische griech. Hafenstadt Agios Nikolaos (besonders am Abend ). Nicht versäumen sollte man eine Fahrt mit dem Schnellboot ab Heraklion zur Inselgruppe der Kalklyden mit der schönsten Insel des Mittelmeers "Santorini". Wir waren, obwohl relativ teuer, scho 2x dort.
Ein gutes, fast profihaftes Animations-Team unter der langjährigen Leitung von Nils (einem in England geborenen u. in Österreich aufgewachsenen Griechen) sorgt von früh 10 Uhr bis 16 Uhr am Hauptpool für Unterhaltung u. sportliche Betätigung. Am Abend werden von diesem internationalen Team im Paladium Shows geboten bzw. am Hauptpool musilalische Unterhaltung / Disko mit Tanz u. auch Bingo organisiert u. selbst durchgeführt. Wer tagsüber weder Animation noch Sport oder Musik über sich ergehen lassen möchte, kann sich am zweiten Pool oder am Strand entspannen. Ansonsten ist die Hotelanlage besonders für Familien mit großen u. kleinen Kindern hervorragend geeignet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |