Sven (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel top Lage, Essen muss besser werden.

Schlecht

Wir (4 Erwachsene 1 Kind, 3 Jahre alt) waren zum ersten Mal auf Kreta und haben uns dieses Hotel aufgrund der Bewertung bzw. natürlich auch Preis-Leistungsverhältnis ausgesucht. 1. Die Anlage ist für Ihr Alter wirklich gut in Schuss. Vor allem der Aussenbereich ist sehr gepflegt. Wer etwas zum bemängeln sucht, findet ja bekanntlich immer was. 2. Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen, da wir sehr früh vor Ort waren, mussten wir noch 2 Stunden auf unsere Zimmer warten. Die haben wir jedoch genutzt, um die weitläufige Anlage zu erkunden und was an der Bar zu trinken. 3. Die Zimmer waren sauber und geräumig. wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Bad war wie in vielen anderen Hotels die ich vorher besucht hatte recht klein. Aber ich will mich ja nur waschen und duschen und keinen Tango darin tanzen. Hauptsache sauber, kein Schimmel oder dergleichen. 4. Vom Essen muss ich leider sagen, war ich enttäuscht. Ich/Wir bin/sind wirklich kein/e Pingel, aber das war doch sehr mager. Sowohl was die Auswahl betrifft, als auch den Geschmack. Dazu noch sehr häufig wiederholt. Und wir waren nur 10 Tage da. 5 Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Wir haben in Deutschland bei "Autokreta" telefonisch vorbestellt und der Wagen wurde zum Hotel gebracht und dort wieder abgeholt, alles lief reibungslos ab. Die Insel ist einfach wunderschön und im Die Strasse führt im Norden der Insel meist am Meer entlang mit atemberaubenden Ausblicken.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Das Bad klein, aber ok und vor allem sauber.

• Tja, das essen kann ich leider nicht als gut befinden, obwohl wir echt nicht übermässig pingelig sind. Das Frühstück war okay. Aber zum Mittag oder Abendessen muss ich leider sagen, das es uns allen sehr oft nicht geschmeckt hat. Ausnahmen gab es, aber zu wenig. Leider wiederholten sich die Hauptgerichte zu oft. Da muss auf jeden Fall nachgebessert werden aus meiner Sicht.

• Licht und Schatten aus meiner Sicht. Rezeption: Sehr freundlich Der Service an der Bar sowohl aussen, als auch innen durchwachsen, mal so mal so. Aber mir fehlte oft diese Herzlichkeit, sich willkommen fühlen. Restaurant: Wir haben meist draussen gesessen und hatten einen Älteren kleinen Kellner, der ausser Calimera und Calispera nichts gesagt hat, keine Mimik. Zumindest war er nicht unfreundlich, daher kann ich keine Bewertung abgeben. Eine sehr erfreuliche Sache zum Thema Service: Wir waren zur Zeit der Fussball EM dort. Mein Schwiegervater und ich hatten nach einigen Tagen das Verlangen, dass auf der Getränkekarte angebotene Erdinger Weissbier zum Deutschlandspiel zu trinken. Zwar gegen Aufpreis, aber das nahmen wir in Kauf. Der Kellner teilte uns mit, das es das Getränk nicht geben würde und holte von sich aus (wir hätten nicht reklamiert) den Manager. Der sagte, das Bier würde in dem Hotel so gut wie nie getrunken, daher hätten Sie es nicht auf Lager. Besorgte aber aus einem Nachbarhotel 6 Flaschen und für die kommenden Tage hat er es auf Vorrat besorgt. da schöne, die 6 Flaschen an dem Fussballabend gingen aufs Haus. Das fand ich echt klasse! Zimmerreinigung war einwandfrei, die Matratzen waren super, wir haben geschlafen wie die Engel.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, wobei im Wasser wirds steinig, Schuhe sind daher sinnvoll. Vom Flughafen Heraklion per Bustransfer haben wir ca. 1 Stunde gebraucht. Malia selbst ist aus meiner Sicht eher was für junge Leute. Viele Bars und Diskotheken und daher im Ortskern recht laut (hat man im Hotel aber nichts von mitbekommen) Mietwagen auf jeden Fall empfehlenswert.

• Gut

Wir waren meistens am Pool, da war es schön ruhig. Der Pool ist nicht megagroß aber schön in die Anlage eingearbeitet, Kinderpool direkt nebenan. Die Animation war super. Mit jedem der Animateure konnte man auch mal ein bisschen Smalltalk führen. Es wurde gefragt, ob man bei irgendwelchen Aktivitäten mitmachen möchte, aber nicht aufdringlich, sehr angenehm. Kinderspielplatz direkt am Pool. Liegen und Schirme ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Sven