- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Man merkt dem Hotel an, dass es in die Jahre gekommen ist. Trotzdem ist die Einrichtung okay, könnte besser sein, aber okay. Im Villa-Bereich kann man den Verschleiß sehen und auch in den oberen Etagen des Haupthauses sind deutlich Alterspuren zu sehen. (Flurteppiche komplett fleckig & defekte Inneneinrichtung.) Der Restaurantbereich ist ähnlich einer Kantine. Man versucht zwar, mit Dekoration ein besseres Flair zu bieten, was aber nicht immer gelingt. Ansonsten war das Hotel okay, aber ich würde dafür nur 3 Sterne geben. Ich denke, dass der Calimera-Club die zusätzlichen 1,5 oder jetzt nur noch 1 Stern ausmacht. Für diejenigen, die nicht nur Baden, sondern auch Kreta entdecken wollen, lohnt sich die Anmietung eines Autos. Man kann dies über Deutschland machen, oder auch vor Ort. Aber hier sollte man drauf achten, dass alle Versicherungen enthalten sind. Denn die Straßen sind nicht immer 1a. ;-) Die Spritpreise waren im September bei ca. 1,80€ pro Liter Super. Fazit: Kreta ist nicht nur eine Reise wert, da man viel entdecken kann. Wir werden wiederkommen, aber nicht in diesem Hotel. Nocheinmal ein DANK an das Calimera-Animations-Team. Es hat mit euch sehr viel Spaß gemacht und ihr bekommt 6 * von uns.
Wir hatten zuerst ein Villa-Zimmer. Leider war es dort mit der Sauberkeit gar nicht gut gestellt. Überall waren tote Mücken an den Wändern verteilt, die Wände hatten teilweise Wasserflecken, der Boden wurde ebenfalls nur oberflächlich gewischt. Die Klotür war defekt und wurde anscheinend nur notdürftig geflickt (durch Papier im Schloss, sodass die Tür wieder aufging, nachdem man drin war) Das Möbiliar war auch sehr abgewohnt und uns hat es dort nicht gefallen. Die Größe ist für 3 Personen ausreichen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und war auch nicht laut. Man sollte darauf achten, dass man ein Zimmer zum Strand heraus bekommt. Denn ansonsten kann man Abends nicht in Ruhe draußen sitzen, da die Zyrkaden einen unheimlichen Lärm veranstalten. Da uns das Ganze so nicht gefallen hat, haben wir uns um einen Zimmertausch bemüht. Wir sind dann ins Haupthaus gekommen (1.OG) und dort war es deutlich sauberer und auch die Wände waren okay. Wir waren auch noch in anderen Zimmern gewesen, wo wir doch schon das Alter des Hotel bemerkt haben. Man sollte hier mal eine Komplettsanierung/-auffrischung der Zimmer durchführen.
Das Hotel besitzt ein Hauptrestaurant und 3 Bars. (Lobbybar, Strandbar & Poolbar) Das Restaurant erinnert, wie bereits beschrieben, an eine Kantine. Die Auswahl der Speisen ist eher gering. Es gibt zwar immer etwas, was man essen kann, aber für ein 4 * Hotel deutlich zu wenig. Angeboten werden immer frisch gebratenes Fleisch oder Fisch und dazu verschiedene Beilagen. Es gibt ab und an Themenabende. (Europa, Griechenland, etc) Was uns aufgefallen ist, das die gebratenen Speisen nicht direkt in die Schalen kommen, sondern in einen Wärmebehälter, bis die ausgestellte Schale leer ist. Also hat man immer aufgewärmte/warmgehaltene Speisen. Im Restaurant selbst ist es doch recht laut und das stört doch das Essvergnügen. Draußen kann man ganz gut speisen. (Es sei denn, der Wind ist etwas zu stark) Man darf nur nicht direkt neben den Servicepoint sitzen. Denn die Mitarbeiter räumen zwar zügig ab, schmeißen das Geschirr aber mit lauten Getöse in die Behälter. Dadurch ist es das dort auch recht laut. Die Getränke (Cola, Fanta, etc) sind sehr süß. Orangen-, Apfelsaft war sehr wässerig. (ev. auch nur gemixt). Der Wein kam wie üblich nur aus Pappkartons und hat uns auch nicht so geschmeckt. Das Bier war allerdings okay. Für die Kinder gab es eine kleine Ecke, wo es immer Nudeln oder Kleinigkeiten gab. Frisches Obst konnte man immer bekommen.
Das Personal war immer freundlich und man kontne sich auch gut mit deutsch verständigen. Ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt, aber nicht sonderlich gut. Der Boden wird nur oberflächlich gewischt und auch im Bad hat man es mit der Sauberkeit nicht wirklich ernst genommen. (Toilette wurde garnicht drüber gewischt) Beschwerden werden nur halbherzig entgegen genommen. Wir hatten ein Problem mit der Badezimmertür. (ließ sich nicht schließen, bzw. wenn sie dann doch mal zu war, kam man nicht mehr raus) Dies wurde an der Rezeption gemeldet, was aber keine Auswirkungen hatte. Erst nachdem unsere Reiseleitung dies erneut bemängelt hatte, kam ein Techniker und hat es repariert. Durch den Calimera-Club ist eine gute Kinderbetreuung und auch Erwachsenenbetreuung ;-) gegeben. Hier kann man ohne Sorge das Kind abgeben und sicher sein, dass es in guten Händen ist.
Das Hotel hat einen eigenen Sandstrand, inklusive kostenloser Liegen. Der Strand ist in wenigen Minuten erreichbar und immer sauber gewesen. Durch den flachabfallenden Sandstrand ist es kein Problem für Jung und alt ins Meer zu gehen. An manchen Stellen im Meer muss man etwas aufpassen mit Steinen. Badeschuhe braucht man nicht. Kommt man aus dem Hotel raus, befindet man sich schon auf der "Partymeile" von Malia. Im September ist allerdings nicht mehr so viel los gewesen. 30% der Läden waren schon dicht und die umliegenden Discos ebenfalls. Wenn man nur Baden möchte, ist das Hotel gut geeignet. Jedoch ist es sehr zu empfehlen, sich ein Auto zu mieten. Denn Kreta hat so viel schönes zu bieten und Malia eignet sich ganz gut für Ausflüge in den Ostteil und ggs. auch Südteil der Insel. Natürlich kann man auch die Ausflüge der Reiseveranstalter nutzen. Ganz in er Nähe ist auch eine Ausgrabungsstätte, welche einen Besuch lohnt. (ca. 3 km vom Hotel, also fussläufig erreichbar)
Durch den Calimera-Club ist eine ganztägige Animation gegeben. Es ist für jeden was dabei. Man kann, muss aber nicht an den Angeboten teilnehmen. Die Animateure sind nicht aufdringlich, aber alle sehr freundlich. Es gab eine vielzahl von Angeboten, für die älteren Mitmenschen Bodgia, Spoejlbak, Schuffel, etc. Auch für die jüngere Generation war gesorgt. Von Dart, Wasserball, Beachvolleyball, etc. war vieles dabei. Besonders zu erwähnen war unsere Volleyballanimateurin "Cori". Wenn man sie sah, war sich ständig nur am Lächen und Strahlen. @Cori: Ja wir spielen immer 3 mal!! ;-) Auch für die Kinder wurde ein ganztägiges Programm angeboten. Die Kids haben, Glückskekse gebacken, haben die Animateuere im Pool tauchen lassen oder haben den Tag am Strand mit Burgenbauen, etc verbracht. Abends gab es immer eine Show, wo alle Animateure mitgewirkt haben. Donnerstags gibt es immer eine große Show. (Tanz der Vampire oder auch Musicals) Die Shows waren sehr sehenswert und haben alle begeistert. Nach den Shows sind die Animateure dann noch zu den Gästen an die Poolbar gekommen und man hat sich immer sehr nett unterhalten oder hat miteinander Karten gespielt. @Anne und Sabrina: Ihr seid ja lieb und nett, aber musstet ihr mich bei Phase 10 immer runterputzen ;-)))))))))) Es war immer sehr spaßig und man fühlte sich bei allen Animateuren sehr wohl.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Dirk |