Susan & Kai (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen

Das Hotel hat zwei große einladenden Pools (1x Schwimmer+ 1x Nichtschwimmer)und zusätzlich einen Pool im angrenzenden Village. Der Strand war breit und fast sauber (für Zigarettenkippen gab es an den Schirmen Behälter, welche aber nicht von jedem Gast benutzt wurden, teilweise je nach Wetterlage spülte es einige Algen an. Schirme und Liegen (bei AI inkl./2 € pro Schirm u./o. Liege bei HP) waren reichlich vorhanden. Toiletten und Duschen sind vom Strand aus schnell zu erreichen. Das Village sieht von außen sehr schön aus, dadurch das es mit Pflanzen bewachsen ist, befinden sich einige Mücken darin. Sonst sollte man noch wissen, dass sich im Village eine italienische Clubanlage befindet (Familien mit Kindern, manchmal etwas laut). Im Haupthaus wohnten größtenteils Deutsche und Österreicher. Empfehlenswert ist es Mietwagen schon vor der Reise bzw. beim Reiseleiter zu buchen, da manche lokale Anbieter die Touristen über den Tisch ziehen. (kaputte Autos, keine Versicherung usw.) Weiterhin zu empfehlen ist eine oder mehrer Rundfahrten durch Kreta zu machen (z.B. Knossos oder die Lassithi-Hochebene), wo man Land und Leute näher kennenlernen kann. Dies ist auch besser über die örtliche Reiseleitung, da es anderen Gästen passiert ist, dass der Bus unterwegs kaputt gegangen ist. (teilweise defekte Scheiben usw.) Das Hotel buchen meist ältere Gäste, was aber unseren Urlaub nicht negativ beeinflußt hat. Sehr nette Thomas Cook Reiseleiterin.

• Die Zimmergröße war ausreichend. Das Bad hatte eine Badewanne mit Dusche. Die Zimmer mit Meerblick hatten eine tolle Aussicht. Die Klimaanlage lief immer abends, sodass man angenehm schlafen konnte. Im Zimmer gab es SAT-TV mit deutschen Programmen wie ARD, SAT 1, RTL und VOX. Schön war, dass man auf dem Zimmer einen Kühlschrank zur Verfügung hatte. Günstig ist es Zimmer in der 3. oder 4. Etage zu buchen. Platz und Schränke in unserem Zimmer waren für 2 Personen ausreichend.

• Das Restaurant war sauber, klimatisiert und besonders schön war es früh, mittags und abends auf der Terrasse zu essen und dabei den herrlichen Meerblick zu genießen. Das Essen war leider nicht oder nur teilweise griechisch. Es gab ein großes Salatbuffet, genügend Auswahl an kalten und warmen Speisen und genügend Auswahl an Nachspeisen. Wir konnten jeden Tag immer etwas passendes finden. Bei jeder Mahlzeit war der Restaurantmanager zugegen, der gut deutsch sprach. Bei AI konnte man sich ein Lunch-Paket zusammenstellen lassen, wenn man z.B. den ganzen Tag unterwegs war.

• Das Personal an der Rezeption war immer hilfsbereit und fast alle konnten gut deutsch. Die Kellner waren bis auf einige sehr freundlich. Getränke müssen bei AI wie bei den meisten Hotels selbst geholt werden. Wichtig ist, finden wir, dass fast jeden Tag vormittags und gegen abend zu an der Rezeption ausgeschriebenen Zeiten kostenlos ein Arzt ins Hotel kommt, den man im Notfall konsultieren kann. Die Reinigungskräfte waren auch freundlich und haben die Zimmer jeden Tag gereinigt (sehr sauber), die Handtücher jeden zweiten Tag gewechselt und die Betten innerhalb der 14 Tage 2x frisch bezogen.

• Gut
  • Von der Lage des Hotels waren wir schon bei der Anreise begeistert. Uns empfingen viele Palmen und ein sehr schön gepflegter und grüner Garten. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Malia, sodass es weit genug von der sehr lebhaften Stadt entfernt ist. Leider haben Malia aber auch die nächsten Orte Stalis und Chersonissos nichts vom bekannten griechischen Flair. Die Orte sind stark vom Tourismus geprägt und sehr auf englische Gäste (meistens Jugendliche der laut und sehr nervig sein können) hinsichtlich Gaststätten eingestellt. Wir finden, dass das Hotel von der Lage und vom Strand her das Beste von Malia ist.

Positiv waren die vielen schattenspendenden Palmen rund um den Pool, bei der Minigolfanlage und im gesamten Gartenbereich. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Pools waren sauber. Die Animation war in Ordnung und nicht aufdringlich. Animationsprogramm am Abend gemeinsam mit den italienischen Animateuren war spitze. Man konnte Minigolf spielen, diverse Wassersportarten nutzen und ein Fitneßcenter war auch vorhanden. Badetücher konnte man gegen Kaution mieten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Susan & Kai