Meike (41-45)
Alleinreisend • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Ab vom tunesischen Leben, ansonsten sehr schön

Gut

Das Hotel ist sehr schön, die Balkone sind sehr klein aber wer macht schon Urlaub auf dem Balkon. Sauberkeit der ganzen Hotelanlage ist ok. Zimmerreinigung na ja also mir hat es gereicht. Hauptsächlich deutsche Urlauber in einer angenehmen Mischung. Alt wie jung, mit Kinder ohne Kinder. Essen war prima, wenn auch manchmal nur lauwarm. Auswahl satt! Also ich hab vier Kilo zugenommen, dass heisst schon was. Das Buffet war etwas unübersichtlich, auf mehrere Räume verteilt. Tipp! Erst gucken und dann Teller beladen. Angehnem war auch die Flasche Wasser am Tisch. Die Kellner sind manchmal etwas eifrig und decken ab wenn man sich gerade etwas zu trinken holt, der Teller aber noch nicht leer ist. Besser als andersrum. Die Tische sind immer eingedeckt. Bin ja nun das achte mal auf Djerba gewesen und werde auch wieder hinfahren aber dann eher am Anfang von der Touristenzone meine Domezil suchen. Wie z. B. Djerba Holiday Beach (gut****) aber der Chefkoch soll nicht mehr dasein, schade! oder Sun Club*** wurde kürzlich renoviert. Werde ich im Juni prüfen!

• Hatte als Single ein Zimmer mit Doppelbett und einem Hochbett. Vier Betten! Zum Einfahrtsbereich mit Blickrichtung zur Disco. War manchmal etwas lauter, habe aber bestimmt schon schlimmeres erlebt. War zu ertragen. Angenehm war, dass im Zimmer 3 Steckdosen waren. Haare fönen, Handy aufladen und dabei Fernsehen schauen ist schon Luxus in Tunis. Fön ist im Bad oder besser gesagt warmgebläse. Nur eine Steckdose! TV Sat 1, RTL, Ard, ZDF, Pro 7

• Gut
  • Küchenstil ist von allem etwas. Viel italienisch, Pasta und Pizza, was sehr gerne von allen (hauptsächlich Kindern) angenommen wurde. Große Salatauswahl aber wie gesagt auf mehreren Räumen verteilt. Auch die Hauptspeisen sind an mehreren Stellen aufgebaut, z.B. waren die superleckeren Schrimps im Eingangsbereich des Restaurants frisch zubereitet worden, an denen man meist ungeachtet vorbei gelaufen ist. Getränke wie Limo, Wein, Brause kann selbst gezapft werden, Bier wird gezapft. Zum Frühstück kann man sich frischen Orangensaft für 2 Dinar pressen lassen. Es wird nicht mit Bargeld bezahlt! Alles wird über Getränkekarte notiert und beim auschecken bezahlt.

• Gut
  • Top! Da gibt es nix zu meckern. Es ist eben ein eingedeutschtes Hotel, merkt man sofort! Alle wichtigen Anlaufstellen sprechen deutsch und jeder ist bemüht (mit Erfolg) zu helfen. Mir ist in der Zeit ein Schnitzer passiert und dieser wurde diskret unter den Tisch gekehrt. Danke dafür! Das komplette Personal ist auf deutsch getrimmt und macht mit (der tunesischen) Freundlichkeit Scherze. Beschwerden gab es nicht und zusätliche Serviceleistungen habe ich nicht in anspruch genommen.

• Hier gibt es von meiner Seite Punktabzug. Es liegt wirklich am Ende der Touristenzone. Abseits von der ohnehin schon schwachen Infrastrucktur. Also ich persönlich brauche schon den (normal bepreisten) Supermarkt, die Disco/Kaffee/Bar ausserhalb der Hotelanlage und das geht nur mit dem Taxi. Sicherlich ist das Taxifahren günstig aber wenn man wie ich nicht so auf die Hotelanlage fixiert ist und Land und Leute kennen lernen möchte kann das schon ins Geld gehen. Unterhaltungsmöglichkeiten gleich Null! Aber der Strand ist super, schön breit und wer sich 14 Tage nur in der Anlage aufhalten will ist hier goldrichtig.

Animation ist nicht so mein Gebiet! Ist aber bestimmt ok. Disco, Wellnessbereich, Pool, Hallenbad nicht genutzt! Die Boutiqe (Supermarkt) wie auch immer wurde genutzt bzgl. zum Kauf einer Lederjacke. Habe mir über den Chef (Ali) eine Lederjacke für 150 Euro nach meinem Geschmack anfertigen lassen. Prima! Sollte ursprünglich 250 Euro kosten. Handeln, handeln und nochmal handeln! Alle anderen kurzweilig benötigten Dinge sind wesentlich preisgünstiger in üblichen Supermärkten zu haben. TAXI!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2008