Harald. (51-55)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
All Inclusive auf niedrigem Niveau

Schlecht

Das Hotel ist ganz nett, wenn auch in die Jahre gekommen, die Pool Bereiche stärker frequentiert, aber am Strand hat man doch großzügigen Platz; man sollte allerdings etwas früher aufstehen und reservieren. Die Schirme am Strand sind klein, benötigt man Schatten, benötigen 4 Personen auch 2 Schirme. Unser Zimmer war freundlich und sauber; dem Bad sah man das Baujahr schon an. Die Gästestruktur war bund gemischt. Calimera ist nicht Robinson oder Aldiana, allerdings auch nicht auf deren Preisnivau, 3 Sterne maximal. Wir hatten im August einige Tage mit Temperaturen weit über 40 Grad, sonst pendelte das Thermometer bei ca. 35 Grad. Die Wassertemperatur betrug ca. 28 Grad. Überwiegende Windrichtung Südosten oder Nordosten, somit überwiegend auflandig und somit bei etwas stärerem Wind und Flut auch eine schöne Welle, ansonsten ist die angesprochenen Lagune ausgesprochen geeignet für Kinder, da flachabfallend, mit einigen Sandbänken darin.

• Wir hatten ein FZ mit 2 Schlafzimmern und nur einem Bad. Das Zimmer war hell und freundlich, deutsche TV Programme vorhanden. Das Bad mit Badewanne sauber, aber klein und abgewirtschaftet. Die Betten eher etwas kurz geraten. Die Zimmer sind hellhörig. Wir hatten keine Probleme mit unserer Klimaanlage.

• Sehr schlecht
  • Für uns nicht akzeptabel. Wer gerne Fisch und Fleisch mag, hat mit Mini-Makrelen und trockenem Truthahn so seine liebe Müh. Lange Warteschlange bei frischer Pizza, oder anderen frisch bereiteten Speisen, da diese auf einer Gasflamme und mit einer Pfanne für einen 4-Personen-Haushalt zubereitet wurden. War man dann an der Reihe, wurden aufgrund der künstlich erzeugten Knappheit, dann auch nur Minimalportionen auf den Teller gelegt; Kinder, die noch ein Stück haben wollten, wurden mit einer Handbewegung weggescheucht. Für Fans von Salaten und zuckersüssen Nachspeisen war zumindest die quantitive Auswahl grösser. Lokales Bier in einem kleinen Senfglas, die Weingläser 0, 1 Liter, Karaffen für den Tisch gab es nicht. Die Cocktails: Viel Fanta, wenig Substanz, wenig Auswahl, weitere Cocktails zudem kostenpflichtig.

• Der Service generell ist gut und aufmerksam, eine übertriebene Freundlichkeit konnten wir aber nicht feststellen. Die Zimmerreinigung klappte, bis auf die Tatsache, dass nur 6mal die Woche gereinigt wird, benötigt man trotzdem frische Handtücher, klappt dies aber problemlos. Service im Restaurant klappte gut, beschränkt sich halt im Wesentlichen aufs Abräumen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, hier hat man genügend Platz. Nach Osten hin, liegt ein frei zugänglicher Strandbereich, nach Westen hin ein weiteres Hotel. Die eingeschränkte Bewertung ist durch die eingeschränkte Bademöglichkeit gegeben, dazu aber später

Kinderanimation war gut; allerdings war es mehr Kinderbetreuung und Beschäftigung; unsere Kids hätten sich mehr sportliche Themen gewünscht. Sportanimation für Erwachsene gibts reichlich, für Kinder kaum. Zum Glück gab es Dirk, ein sehr netter und professioneller Schwimmlehrer, er brachte den kids noch einige Kniffe bei, wenn auch kostenpflichtig, und unser Junior hatte das Glück, das der Rolf sein Fußballseminar durchführte. Trotz der Hitze gelang es Rolf mit Professionalität und Engagement den Nachwuchskickern viel Spass aber auch weitere Fähigkeiten zu vermitteln. Dieses Seminar dürfte gerne etwas umfangreicher sein, aber Rolf würde in einer Einzelbewertung auch so die 6 Sonnen erhalten. Pool: 2 Pools, Ruhepool, moderner, da nachträglich gebaut und ein Pool im Animationsberich, eher altbacken. Mehrere Kinder hatten Ohrenentzündungen, möglicherweise bedingt durch das Chlorwasser. Strand: Das Meer ist super, nur: Im westlichen Bereich von Felsen durchsetzt, somit nutzen die meisten Gäste eine Art Badelagune unterhalb der Nautic. Dieser Bereich ist nicht sonderlich gross, manchmal kommen Gefühle auf, wie im Freibad. Unmittelbar angrenzend, liegt die Ein-und Ausfahrt für Segel- und Motorsport, also kein Schwimmbereich und hier liegt die Crux: Der Pascha über die Motorboote parkt seinen Fuhrpark inmitten dieser Einfahrt. Die Segler mussten öfters ihre Katamarane am Rande der Schwimmzone, also im Schwimmbereich, zum Ufer zurücksegeln; wir sind selbst Segler und haben noch nicht erlebt, das diese Bereiche nicht sauber getrennt sind. Und selbst miterlebt, wie ein Segler im Schwimmbereich die Kontrolle über seinen Katamaran verlor und das Boot unkontrolliert auf eine Gruppe von Kindern und Schwimmern zusegelte. Glücklicherweise im Stehbereich und so konnten wir mit vereinten Kräften ein Unglück verhindern. Offenbar kein Einzelfall, wir hörten von einem Unfall zwischen einem Kind und einem Jetski vor einigen Wochen, ebenfalls im Badebereich. Den Clubmanager darauf angesprochen: Da hätte man auch einen Ochs ins Horn zwicken können. Surfen und Kiten: Für Fortgeschrittene möglich, Kurse aber wurden aufgrund der Felsen im Strandbereich nicht angeboten, die Kitestation liegt ca. 15 km weiter südlich. Management Summary: Die Mißstände am Strand, sowie die fehlende Kinder-Sport-Animation ist Grundlage für die Bewertung

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Harald.