Monika (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Animation top, anderes so lala

Die Anlage ist recht groß und für Kinder nicht sehr übersichtlich. Es besteht aus einem Neubau (größere Zimmer) und einem Altbau. Der Neubau liegt direkt am Strand. Alles war pickobello sauber. Wir hatten AI gebucht. und erfreulicherweise gab es draußen auch Wasser in kleinen Flaschen. Die Gäste waren zu ca. 60 % Deutsch und 40 % Tschechen. Altersmäßig war es bunt gemischt. Das Preisleistungsverhältnis ist ok. Das Essen war in Ordnung und die Animation TOp

• Das Zimmer, daß wir zunächst im Altbau hatten war sehr klein. Im Neubau war es erheblich größer. Alles war sehr sauber. Die Möblierung ist einfach. Bei den Nachttischen hätte ich mir eine Schublade gewünscht.Die Schränke waren groß und mit ausreichend Kleiderbügeln versehen. Klimaanlage war prima. Der Balkon war ausreichend (im Altbau allerdings sehr klein). Es gab einen Fernseher, den haben wir aber nicht genutzt. Die Betten sind arg kurz (ich bin 1,79 und meine Füße hingen raus). Und die Toilettenspülung war der Hammer. Meine Kinder hielten sich immer die Ohren zu. Nachts wagten wir sie gar nicht zu nutzen, da alle anderen ringsum aus den Betten gefallen wären. da sie extrem laut war. Überhaupt waren die Zimmer im Neubau super hellhörig. (Wenn unsere Zimmernachbarn nicht Tschechen gewesen wären, hätte ich die Gespräche belauschen können). Der Handtuch- und Bettwäschewechsel verlief einwandfrei. Die Schränke im Altbau rochen recht feucht und muffig. Die Miete für einen Safe kostete 12 Dinar pro Woche und ein Kühlschrank 5 Dinar pro Tag (also 70 Dinar für zwei Wochen)

• Das was es gab war wirklich in Ordnung. Allerdings frage ich mich, warum es in einem islamischen Land den Angestellten zugemutet wird Schweinefleisch zu servieren??!! Ansonsten gab es jeden Tag verschiedene Sorten Fisch, es gab Lamm, Rind- und Kalbsfleisch sowie Kannnchen und Pute, also eigentlich reihlich Auswahl. Pizza (immer die selbe, aber super lecker und ein Koch der gut drauf war) und Nudeln (jeden Tag andere Soßen). Morgens gab es zum Glück meiner Kinder immer Crepe. Obst gab es reichlich (Äpfel, Wassermelone, Honigmelone, Pflaumen, Aprikosen, Datteln) Der Kuchen sah lecker aus, aber oftmals war die scheinbar leckere Creme einfach nur Buttercreme. Und da schmeckte auch alles ziemlich gleich. Von allem gab es reichlich. Leider gab es Couscous nur an den beiden Orientaischen Abenden. Wer gerne Pfefferminztee auf tunesische Art trinkt ist hier fehl am Platz. Den gibt es nur in Teebeuteln ohne frische Minze und Pinienkerne sind unbekannt. Mit Besteck und Teller kam man oft nicht hinterher, so daß die Teller fast zu heiß zum anfassen waren. Allerdings war alles sauber. Die Atmosphäre im Restaurant war wie in der Mensa: laut und Schlange stehen. Wenn man sich abends nett anzog viel man schon fast unangenehm auf, da es fast keiner machte, obwohl es ausdrücklich erwünscht war.

• Der Großteil des Personals war sehr freundlich, aber leider einige auch gar nicht (dazu gehört auch der Chefkoch Toto). Einige brachten ein "guten Morgen" bzw Aslema nur mit Mühe über die Lippen. Deutsch sprachen alle sehr gut. Die Zimmer waren immer sehr sauber, wobei die einen besonders liebevoll waren bei der Dekoration und andere eben nicht. Aber das ist überall so. Da vom Reisebüro ein Fax nicht geschickt worden war, bekamen wir zunächst ein Doppelzimmer mit Verbindungstür im Altbau. Auf die Anfrage, ob wir nicht doch ein Zimmer im Neubau bekommen könnten, wurden wir unfreundlich daraufhin gewiesen, daß man ausgebucht sei. Nachdem aber in der Nacht und am Tage mehrmals der Strom ausfiel (was allerdings immer sofort behoben wurde), bekamen wir auf erneute Anfrage (es war jetzt ein anderer an der Rezeption) ein größeres Familienzimmer im Neubau. Der Massagebereich ist nicht zuempfehlen. Wenn man als Frau nicht auf gezielte Anmache steht, sollte man die 30 TDinar für 30 Minuten Massage lieber in etwas anderes investieren. Überhaupt ist der Bereich sehr teuer, im Vergleich zu meinen bisherigen Erfahrungen in Tunesien. Die Dame im Kosmetiksalon ist sehr nett und macht Ihre Arbeit wirklich gut.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdings sind einige Zimmer (wir hatten erst 178) einiges davon entfernt. Midoun ist in ca. 5 Min mit dem Taxi (2,5-3 Dinar)zu erreichen (dort ist es sehr aufdringlich). Der nächste Supermarkt ist ca. 10 Min. zu Fuß entfernt. Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 45 Minuten.

Das war hier wirklich top. Das Beste zu erst: Die ABendshows. Die sollte keiner verpassen, die sind wirklich aller erste Sahne. Hut ab vor der Leistung, der Animateure. Die Wassergymnastik bei Inga war klasse. Volleyball hatte meinem Mann auch gut zugesagt und die Aerobic war auch sehr gut. Der Schwimmkurs bei Viola war spitze. Fast alle Kinder erreichten mindestens das Seepferdchen. Es gibt einen Raum mit Kicker, Billiard, versch. Computerspielen (alles gegen Gebühr). Internetzugang ist auch da (1/2 Stunde 3 Dinar, 1 Std. 5 Dinar). Der Strand ist sehr schön, bisweilen sind Steine da. aber es geht. Sowohl am Aktivpool (Tagesanimation findet dort statt), als auch am Ruhepool (hier findet die Abendanmation, teilweise Wassergymnastik und die Schwimmkurse statt) gibt es ein Kinderbecken. Das große Becken ist am Aktivpool direkt ganz tief, am Ruhepool ist leicht abfallend (0,55 m -2,20). An beiden Pools gibt es eine Bar. Die am Ruhepool ist bis 24.oo Uhr geöffnet und liegt direkt neben dem Theater, wo abens die Shows stattfinden. Es gibt einen sehr schönen Kinderspielplatz (gerade erneuert worden). Und es gibt einen Kinderclub. Allerdings finde ich eine Betreuerin für die 4-6 Jährigen zu wenig. In der Vorsaison waren es zwei. Aber mit Ferienbeginn musste sich Cindy um die Teenies kümmern. Den Wellnessbereich kann ich nicht wirklich empfehlen, da wie oben erwähnt die Massage pure Annmache war und ich hinterher auch noch einen eingeklemmten Nerv im Nacken hatte. Die Massage bei der Frau soll auch nicht so gut sein,

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006