Udo (61-65)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub Mitte Oktober

Die Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt und trotzdem überschaubar. Hervorzuheben ist das permanente Bemühen des gesamten Personals um die Sauberkeit.

• Unser Zimmer für 3 Personen war ausreichend groß. Nicht sehr geräumig dagen war die Toilette; man mußte sich selbst also in eine bestimmte Stellung in sehr engem Wandkontakt bringen, damit eine Türöffnung möglich wurde. Schön war das Vorhandensein eines Safes im Schrank des Zimmers.

• Das Essen war in der Qualität als mäßig bis gut zu bezeichnen. Man muß schließlich bedenken, man ist nicht mehr in Europa. Besonders schön war die frische Zubereitung , z.B. Omeletts mit Zutaten eigener Wahl u.ä.m. Bedauerlich , ja fast ärgerlich war die Tatsache, daß man, obwohl "all inclusive" gebucht, frischen Orangensaft nur gegen extra Zahlung von 1.-€ ( 2 Dinar) bekommen hat; wer das nicht wollte, mußte sich mit dem "Chemie-Cocktail" aus dem Automaten zufrieden geben !

• Gut
  • Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist für das Hotel bezeichnend. Meistens kommt man mit deutsch gut zurecht. Der Zimmerservice (Betten machen) klappte besonders gut, wenn man ein paar Münzen auf dem Kopfkissen hinterließ, Da wurden dann z.B. die neuen Handtücher als hübsche Figuren gefaltet auf dem Bett plaziert, mit Blütenblättern dekoriert usw.

• Der Strand direkt vor dem Hotelkomplex war fußläufig und gut zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten wurden reichlich durch die Reiseleitung und auch durch hoteleigene Aquisiteure angeboten. Aber man kann auch gut allein etwas unternehmen ( z.B. nach Midoun, 6 km mit dem Taxi fahren, für ca. 3,5 Dinar ): auf eingeschalteten Taxameter achten ! Aufpassen bei Benutzung einer Kutsche (stehen fast ständig vor dem Hotel) unbedingt die Strecke und den Preis v o r h e r genau klären !!! Wir hatten das üble Erlebnis mit einem Kutscher, der wollte auf einmal nach Fahrtende für eine Fahrt von max. 1,5 km ganze 20 Dinar ( etwa 10 € ) haben. Da wir uns geweigert hatten, soviel zu zahlen, nahm das Ganze dann schon bedrohliche Züge an !!! Also aufpassen !

Da wir mit unserer 17-jährigen Tochter da waren, war das Thema Animation und Kinder-Disco eher unbedeutend. Was aber von großer Bedeutung für uns war, ist die Tatsache, daß abends nach 20.30 Uhr an der Poolbar des "Ruhepools" die "Unterhaltungsmusik eher an eine Art ruhestörende Körperverletzung als an Untermalung eines gemütlichen Baraufenhaltes zu empfinden war. Da wir unser Zimmer in Hörweite dieses DJ`s hatten und wir gerne die Balkontür ´über Nacht ein wenig geöffnet hatten, war, mußten wir das eben so hinnehmen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Udo