Sehr weitläufige Anlage direkt am langen feinsandigen Strand, extrem sauber, von einem sehr aufmerksamen Manager straff geführt. All-inclusive mit allen Schikanen. V.a. Familien, Deutsche, Österreicher und Gäste aus den ehem. Ostblock-Ländern überwiegen. Das Hotel ist definitiv für die Hochsaison im Juli/August und September angelegt. Durch den unbeheizten Indoor-Pool ist die Vor- und Nachsaison nichts für Schwimmer. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut; das Hotel ist nicht chic und vom Publikum her eher untere Mittelklasse, aber höchst sauber und gut geführt. Die ruhige Lage am schönen Strand und die weitläufigen Außenanlagen mit Pools, Strandbars, Animation etc. machen es perfekt für einen Familienurlaub im Sommer. Durch die vollständig Rollstuhlgerechte Einrichtung (überall Rampen, Lifts!!!) ist man auch mit der Urli-Oma und dem Kinderwagen dort gut beraten. Weiters ist die Hygiene v.a. auch beim Essen ein wichtiges Thema mit Kindern. Ich kann das Hotel mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Zimmer sind eher klein, mit einem kleinen Balkon zum Wäsche aufhängen, aber hell und sauber. Wir hatten eine Suite (2 Zimmer mit je 1 Doppelbett) mit einem ziemlich kleinen Bad und WC. Das WC war sehr eng, im Bad gab es eine Wanne und ein Waschbecken, alles sauber. Wasserdruck war hervorragend, Abflüsse perfekt sauber und durchlässig (ich hasse es, wenn das Wasser nicht richtig abrinnt...). Das Wasser hatte einen leicht thermalischen Geruch, wir haben es sogar zum Zähne putzen verwendet und hatten kein Problem damit. Klimaanlage haben wir nicht verwendet, da das Wetter eher kühl war. TV war ein großer Flachbildschirm, es gab auch deutsche Programme mit gutem Bild. Matratzen waren herrlich hart und gut, Pölster gut, alles strahlend weiß und sauber. Handtücher genügend vorhanden, ebenfalls Shampoo und Seife.
Es gibt ein sehr großes Restaurant, wo Frühstück, Mittag- und Abendessen stattfinden. Weiters ein Pool-Restaurant, wo man auch zu MIttag essen kann, eine große Teestube im maurischen Stil und eine riesige Bar mit Lounge-Garnituren, wo die Gäste nach dem Abendessen noch gemütlich sitzen können. Hygiene und Sauberkeit entsprechen Schweizer Standard. Da bekommt man eher in Österreich Durchfall, als in diesem Hotel - absolut top. Das Essen ist vielfältig - landestypische Spezialitäten, hervorragender Fisch, aber auch Pizza und Pasta oder Pommes, tolle Salate und Obst, alles frisch und appetitlich. Meine Kinder haben sich auf die phänomenalen Kekse und Patisserien gestürzt, es gibt sogar recht gutes Speiseeis. Es gibt genügend Getränke (nur frischgepresster Orangensaft gegen Gebühr), am Abend sehr anständiger Tischwein weiß/rot zum selbst holen. Bier und alle erdenklichen Alkoholika schon am Vormittag an der Poolbar frei, Kaffee und Kakao ebenfalls frei und auch recht OK. Wer hier etwas zu meckern findet, muss bitte doppelt so viel für den Urlabu ausgeben.
Das Personal ist hervorragend geschult und ausnehmend freundlich. Kinder sind die Könige und Königinnen, das Kinderprogramm ist vielfältig und ausgesprochen nett gestaltet. Das gesamte Personal spricht hervorragend Deutsch. Köche, Kellner und Zimmerpersonal sind in blitzsauberen, gestärkten Uniformen unterwegs und kümmern sich rührig um alle Anliegen. Der Mann, der unser Zimmer gereinigt hat, war ausgesprochen nett (hat mit den Kindern gespielt) und es gab nie einen Grund zur Beanstandung. WCs bei den Pools und vor dem Restaurant werden laufend gereinigt und riechen immer leicht nach Chlor.
Direkt am Strand, Transfer ca. 30min., vom Flughafen nichts zu hören, kein Überflug. Sehr ruhige Lage, kein Nightlife, kein größerer Ort in der Nähe. Reitställe in unmittelbarer Umgebung, tolle Wassersport-Möglichkeiten (Segel/Surfschule direkt vor dem Hotel am Strand).
Alles perfekt. Animation am Pool erst nach der Mittagspause, man kann also ruhig ein Nickerchen machen. Insgesamt ist der Club eher etwas für Familien und junge Leute, trotzdem gab es auch genügend älteres Publikum. Ich fand es angenehm, dass am Abend die (sehr nette) Kinder-Disco weit weg von den Zimmern am Ruhepool und im Amphitheater stattfindet, so dass man mit kleineren Kindern auch früh schlafen gehen kann und es in der Hauptanlage angenehm ruhig ist. Die Poolanlagen sind peinlich sauber und gepflegt. Duschen und WCs sind genügend vorhanden und sehr sauber. Liegen sind ausreichend vorhanden, auch am Strand. Dieser ist ebenfalls gepflegt, obschon sich einige Gäste über das angeschwemmte Seegras geärgert haben. Seegras ist ein natürliches Phänomen und keineswegs schmutzig. Im Gegenteil, gesunde Seegraswiesen am Meeresgrund sprechen für ein gesundes Ökosystem im Meer. Die Algen werden fleißig mit großen Baggern weggeräumt, aber nach stärkeren Stürmen muss man mit größeren Haufen rechnen. Das Meer im allgemeinen ist flach abfallend und herrlich türkis, der Sand sehr hell und fein, perfekt für Kinder und für ausgedehnte Strandspaziergänge. Die Schirme am Strand sind hübsch und aus Palmblättern gemacht. Es fallen am Strand keine Gebühren an. Oft kommen Händler und vor allem die jungen Männer mit ihren herrlichen Pferden und laden zu einem Ausritt ein. Uns hat es nicht gestört, zumal die Herren nicht aufdringlich sind. Ein Nein wird akzeptiert, und man bekommt als Frau nie ein ungutes Gefühl. Auf einer kleine Plattform am Strand wird täglich ZUMBA angeboten, was auch viele Gäste machen - wir haben uns aufs Reiten verlegt, wo sieht man bei uns zu Hause schon so viele herrliche Berber- und Araberhengste? Einziges "Minus" ist der Indoor-Pool, der zwar ziemlich groß und sauber ist, aber unbeheizt. Wir hatten im Juni einige sehr kalte Tage, und wir wollten den Indoor-Pool nutzen, dieser war aber eisig kalt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Dora |