Das Hotel ist in einem tadellosen sehr sauberem Zustand. Die Angestellten sind sehr bemüht und versuchen das Bestmögliche für den Gast zu geben. Die Gäste zu unserer Reisezeit bestanden zu über 90 % aus deutschen Urlaubern, welche anscheinend schon etliche Male in diesem Hotel absteigen. Für uns kommt dieses Hotel nicht mehr in Frage. Das Wetter war Ende Oktober Anfang November super. Wir hatten nur die letzten drei Tage etwas heftigeren Wind. Wirklich warme Kleidung brauchten wir aber nicht - auch abends nicht. Empfehlen würde ich den 2tägigen Ausflug "Höhepunkte des Südens". War zwar anstrengend ist aber wirklich sehenswert. Telefoniert mit dem Handy haben wir nicht - die Erreichbarkeit war aber gegeben. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Ich würde aber das nächste Mal ein 5***** Hotel buchen. Djerba jederzeit wieder - Calimera Yati Beach nicht mehr.
Die Größe und Sauberkeit des Zimmers waren ok, aber - ACHTUNG - wir hatten Zimmer 448 im zweiten Stock, dieses hat den Eingang über der Empfangshalle und den Balkon oberhalb des Cafe Maure. An Schlaf war vor 24.00 Uhr wegen des hohen Lärmpegels nicht zu denken. Wir hatten das Zimmer deshalb nicht gewechselt, weil das Hotel in der ersten Woche maximal halbvoll war und sich der Lärm dadurch in Grenzen hielt. Ab der zweiten Woche ging es rund - da hatten wir aber einen zweitätigigen Ausflug gebucht und danach zahlte sich ein Zimmertausch nicht mehr wirklich aus. Als mangelhaft empfinde ich, dass es keinen Safe im Zimmer gibt und wir als einzige Ablage bzw. Sitzgelegenheit einen viereckigen Hocker hatten. Ich muß hierzu noch erwähnen, dass wir ein Zimmer der höhren Preiskategorie gebucht hatten.
Es gibt zwei Aussenbars, zwei Innenbars (AI von 10-24 Uhr - wird genau eingehalten), eine Disco und das Hauptrestaurant. Leider ist die Verpflegung eine Katastrophe. Das Essen schmeckt nach nichts. Auch die Speisen wie Spaghetti oder Pizza waren nicht essbar. Es war alles zerkocht und nicht gewürzt. Die Speisen waren zwar schön angerichtet, aber ich glaube der Koch hat seinen Beruf verfehlt. VORSICHT bei sämtlichen Trinkgläsern, Tellern, Kaffeetassen und auch Plastikbechern in denen Getränke serviert werden. Sie sind in einem katastrophalen Zustand - abgeschlagen, Sprünge, abgesplittert. Ich tauschte einmal ein Bierglas weil es abgeschlagen war aus, aber es wurde einfach wieder zur Ausgabe zurückgestellt. Das Servicepersonal ist sehr auf deutsche Gäste eingestellt.
Das Personal ist immer freundlich und sehr bemüht. Deutsch kann hier jeder ein paar Brocken bis sehr gut sprechen. Die Zimmerreinigung war tadellos - keine Beanstandungen. Wir benötigten während unseres Aufenthaltes einen Zahnarzt. Das Problem wurde von seiten der Rezeption toll erledigt. Taxi wurde bestellt, Zahnarzttermin ausgemacht. Der Taxifahrer begleitete uns sogar bis in die Ordination. Die Zahnärztin war ok und die Schmerzen nach zwei Tagen wieder weg.
Wir wußten was wir buchen und somit auch, dass es in der näheren Umgebung nichts nennenswertes zu sehen gibt. Auch Einkaufsmöglichkeiten sind sehr spärlich gesät. (Markt in der Hauptstadt und in Midoun). Eine Entfernung zum Strand gab es nicht, da das Hotel direkt an diesem - wirklich wunderschönen Strandabschnitt - liegt. Der Flughafen liegt ca. 20 km vom Hotel entfernt. Bei der Ankunft nahmen wir ein Taxi, da wir recht spät in der Nacht ankamen. Wir wollten uns die Hotelanfahrten ersparen. Hat tadellos geklappt. Bei der Abreise nahmen wir den Transferbus - dauerte ca. 1 Stunde.
Animation super !!!!!!!!!!!!!!!!!! Wir haben zwar nicht alle Angebote genutzt, aber die Aktivitäten, an denen wir teilgenommen haben, waren absolut in Ordnung. Internet ist vorhanden und kann gegen Gebühr genutzt werden. Strand und Pool sind sauber und wunderschön. Es sind genug Liegen und Schattenspender vorhanden, diese werden aber nach alter deutscher Manier schon zeitig in der Früh mit den Badetüchern belegt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Susanna |